Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Opel Astra G 1999 X20Dtl

Рекомендованные сообщения

По дизелям не рулю особо, но попросили завести тракторка....

Закатил, подключился, поглядел и оставил до завтра. Бум разбираться.

Значит что я могу сказать... 3 недели таскают по сервисам, да еще и купить успели за это время. При каких условиях заводиться перестал никто не знает.

Крутишь стартером и ничего не происходит.

- Напряжение на акку нормальное, просадка при запуске небольшая.

- Иммо запуск разрешает

- свечи накала включаются

- Обороты система при прокрутке видит, видит и обороты ТНВД.

- При прокрутке после 3-5 сек загорается ошибка P1316, что то там по топливному насосу. Что конкретно?

Ну и на что там внимание обратить кроме привычных меток (хотя там цепь) и компрессии.

Схема вродь есть в автодате, но из Тиса не помешает. И еще повторюсь, плотно с дизелями не работал, сильно не пинать

Вася, мотор-то какой??? И де такую ошибку выкопал? Похоже твой сканер трендит.

P1316 Injector Circuit / IDM Codes Detected

Изменено пользователем SHTIFT

косяк да.... 1631 ошибка.... ошибся вчера :biggrin: говорю же по насосу.

седни докуртился еще до двух: 1635 и 1660.

Смысл в чем, стер все ошибки, кручу, через 3-5 сек вылезает 1631, после 4х попыток вылезли 1635 и 1660 и не трутся теперь (хотя статус "not present"), 1631 трется.

Так это выглядит в опкоме:

P1660 - Fuel Cutoff Solenoid Circuit High Input
P1635 - Glow Device Circuit General Error
P1631 - Injection Pump Malfunction 3

Вин данного ведра, если вдруг мало ли что: W0L0TGF08X5181047

Вот, Вась, так бы и написал, в заголовке темы у тебя непрально. Это Astra G 20DT, a вот мотор на неё X20DTL. Тьфу ёп, вот это в тему.

Ню, 1635 реле накала и 1660 реле эл. клапана отключения подачи.

А вот при возникновении 1631  :blink: , замена насоса. ТНВД вместе с блоком в сборе сделан, но может быть косяк по датчику вращения, т.е ДПКВ или датчику угла ПОВОРОТА(вращения насоса). При несоответствии  сигналов этих датчиков вылезит вот такая ошибка.

Изменено пользователем SHTIFT

знаю двоих: один с Литвы за 20 тыров притащил б\у ТНВД, другой в Питере за ремонт и работу отдал 40 тысяч. И сразу продали,от греха подальше...

Вот такая особенность этих дизельков.. :tongue:

В принципе ремонт насоса возможен. Но качественний ремонт возможен лиш на специальном оборудовании, которее имеется лиш в специализированих дизель-центрах. Само собой ясно- что стоимость такого ремонта сопоставима или даже перевтишает цену б\у насоса.

Всякое кустарное вмешательство- это игра с неизвестним результатом. Хотя у ребят иногда получалось ( выдимо всё зависит от характера поломки).Но в большинстве случаев после такого ремонта, что то не работает толком,или насос вообше не работает. Естественно ни о какой гарантии в случае кустарного ремонта речи нет и быть не может ( а клиент справшивает эту гарантию). Если клиент настаивает на кустарний ремонт, его сразу педупреждаем, что если у кустарника не получится- всю работу по снятию- установке он будет платить из своего кармана. Ну а если насос с ремонта приходит из Дизельцентра, куда мы их отправляем- то если у них и не получилось ( пока, правда такого ещо небыло), то эти расходи мы берём на себя.

Изменено пользователем ELK

Т.е. при возникновении ошибки 100% замена? Я не полезу ремонтировать насос в любом случае (а, кстати, что там ремонтируют?), просто интересно. И что проверить чтобы приговорить насос однозначно, или ошибки уже достаточно?

При прокрутке стартером обороты двигателя по ДПКВ - 210 плюс/минус, обороты насоса 80 (если я перевел правильно), они должны вращаться с одинаковой скоростью?

Т.е. при возникновении ошибки 100% замена? Я не полезу ремонтировать насос в любом случае (а, кстати, что там ремонтируют?), просто интересно. И что проверить чтобы приговорить насос однозначно, или ошибки уже достаточно?

При прокрутке стартером обороты двигателя по ДПКВ - 210 плюс/минус, обороты насоса 80 (если я перевел правильно), они должны вращаться с одинаковой скоростью?

Насос обычно на половину меньше.У него свой датчик внутри.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...