Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Микас7.1 Газель.

Featured Replies

Опубликовано:

Микас 7.1 241.3763 000-63, Е0000538 Газель нет сигнала на включение эл.двигателя системы охлаждения. С диагностики тоже не включается. Цепи исправны. При замене на др. блок все работает. Можно-ли отремонтировать? Помогите советом

Опубликовано:

Действительно ситуация не очень приятная.Но если у ВАС есть опыт ремонта блоков Микас то попытайтесь .Вам самое главное добиться чтобы на 33 ноге блока присутствовал минус и далее код ошибки 195 не проявлялся.Если у автовладельца вопрос по приобретению нового компа проблематичен то есть варианты обойти эту неисправность

Опубликовано:

Видел что в патрубок вваривают обычный датчик включения вентилятора, что в радиаторах ставят. Тоже вариант.

Опубликовано:

Видел что в патрубок вваривают обычный датчик включения вентилятора, что в радиаторах ставят. Тоже вариант.

Да да именно так и можно сделать один провод с минусом двс завязать а второй на реле включения гидромуфты а код 195 можно с помощью программы чиптюнинг про в маске ошибок исключить

Опубликовано:

Это не очень правильно. В таком варианте возможен перегрев.

Опубликовано:

согласен с ВАМИ абсолютно но увы у человека может денег нет а сделать то нужно

Опубликовано:

я поддерживаю датчик в патрубок.Втаком случае(как было сказано выше)меньше вероятности вскипятить при отказе цепи управления по муфте.Только одно но-датчик нужно найти исправный,в нашем регионе это проблема

Опубликовано:

Кроме трубки с датчиком(приминял и на иномарках) я еще и предлагаю удалить помпу целиком(если уже есть признаки на крах) и ставить эл винтилятор(обходиться какраз на цену новой поми).

Опубликовано:

Микас 7.1 241.3763 000-63, Е0000538 Газель нет сигнала на включение эл.двигателя системы охлаждения. С диагностики тоже не включается. Цепи исправны. При замене на др. блок все работает. Можно-ли отремонтировать? Помогите советом

попробуй перелить но только вот эту которую прилагаю.но только целиком вместе с эпромом.

е0000538.rar

Опубликовано:

просмотри (пропаяй)переходные отверстия от 33 ноги ЭБУ до 15 ноги микросхемы L9825, или ставь помпу, шкив, вентилятор от 406 дв.

Опубликовано:

Может прошивка без управления вентилятором?

Опубликовано:

Может прошивка без управления вентилятором?

а ты где видел такую прошивку без вентилятора да и чел говорит что работало все а потом перестало.

Опубликовано:
  • Автор

В общем чтобы машина хоть как-то ездила поставил М7.1 -31 от Волги. Завелась, работает, в том числе и на газе. Естественно туповата но ХХ держит нормально. ЭБУ который стоял однорежимный с прошивкой UMZDA442. С газом встречаюсь не часто, судя по всему блок управления газом просто отключает форсунки? Может кто подскажет как он работает при однорежимке? В общем залил в блок сдвоенную (538динамик и GAS_FUEL_ver3.) на бензине работает нормально на газе нет ХХ, и похоже что заливает из-за того что форсунки продолжают работать. Не пойму, подскажите что делать, нужно срочно. Выручайте.

Опубликовано:

а ты где видел такую прошивку без вентилятора да и чел говорит что работало все а потом перестало.

Верить клиенту, себе дороже, тем более что проверить 2 минуты, да и перешивка блока в данном случае на провереный сток лишней не будет. А что косаемо прошивки хотите для Вас специально сейчас поправлю и пришлю?

Опубликовано:
  • Автор

Хотелось-бы, если можно. А почему в однорежимке-то работает? Может там эмулятор стоит в блоке газа? Мало сталкивался, не знаю. Проги нужны?

Изменено пользователем Ремиз

Опубликовано:

Хотелось-бы, если можно. А почему в однорежимке-то работает? Может там эмулятор стоит в блоке газа? Мало сталкивался, не знаю. Проги нужны?

Кинь эту прогу посмотрим , что можно сделать с ней и что там на кулибнечино.

Опубликовано:

Вы наверное меня не правильно поняли, я предложил человеку 538 совт без вентилятора (он такого не видел, а комне приезжала, кто то прообывал править но и вентилятор заодно похер...). А что нужно Вам поправить? Да и сами я думаю сможите, на данный блок халявных редакторов море.

Опубликовано:

Кроме трубки с датчиком(приминял и на иномарках) я еще и предлагаю удалить помпу целиком(если уже есть признаки на крах) и ставить эл винтилятор(обходиться какраз на цену новой поми).

эл вентилятор - возможно даже дешевле
Опубликовано:
  • Автор

Наверное нужно в данной теме дискуссию закрывать. Ухожу на чип-тюнинг, нужно с прошивкой что-то делать и с газом разбираться.

Опубликовано:

В общем залил в блок сдвоенную (538динамик и GAS_FUEL_ver3.)

Откуда у тебя эта прошивка? Если это авторская, а авторы Серега Vchmt и Demon, то все там сделано правильно что на бензине, что на газе.

Опубликовано:
  • Автор

Да с форума прошивки, см. июньские темы. Наверное дело не в прошивках.

Опубликовано:

..... на бензине работает нормально на газе нет ХХ, и похоже что заливает из-за того что форсунки продолжают работать. ..... Выручайте.

У меня такое ощущение внутри что не правильно выбран контакт для переключения ... :wacko:

Изменено пользователем gory

Опубликовано:

54 нога должна переключать.

Там было два варианта для разного типа ГБО.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.