Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дтп-Осаго-Попандос

Featured Replies

Опубликовано:

В общем...Почитал немного на других ресурсах. Тягомотина...Даже если ты и прав.

В моей ситуации -Прав 100проц(мне от этого не легче) Подсчитал, ремонт тянет на 50-60тысяч. Вот....пообщался с знающими ..сказали что страховка ремонт не окупит.Надо будет подать в суд на виновника ДТП.Чтоб взыскать полную стоимость ремонта. 26 лет стажа Но!!! в такое дерьмо влез первый раз. У кого есть какие соображения давайте обсудим, Чтоб не было лишних головняков при оформлении бумажек. ТИПА---оценщик звонит и говорит..Виктор, у вас в справке из ГАИ не указана дверь, Звоню в Страх. копанию и говорю им это ...Они говорят надо ехать в ГАИ(где это поизошло) и пусть они допишут...Вот такая фигня .Дверь на всякий случай стоит 6-8тыс. И все понимают что испытывает человек после аварии...По любому чел находится в состоянии стресса.

Опубликовано:

А кто мешает подать в суд на счтраховщика? если он не платит как положено?

Тут правда есть один ньюанс-при назначении независимой экспертизы   необходимо об этом поставить в известность ответчика-писменно и согласно сроков.Если все доки оформлены верно страховщик и на суд не явится-т.к. знает что его оценка занижена.Но соблдюсти все эти формальности-большая проблемма чем   и пользуется страховщик.У меня знакомые подобным порядком отсудили суммув три раза большую чем им назначил страховщик-правда стоило это неимоверных усилий и упорства,терпения.

Опубликовано:

В таких ситуациях нужно обращатся к независимому эксперту,как правило они считают по полной ,попробуй Вить рассмотреть этот вариант.

Опубликовано:

В независимую даеш денег и тебе считают по максимуму и если потом стаховая залу.. независимая будет стоять на своём и тебе легче будет

Изменено пользователем Горький70

Опубликовано:

Виктор ПРИВЕТ! Очень сочувствую... Но то что написали гайцы НЕ ЯВЛЯЕТСЯ оценкой! Это не их дело и они не являются экспертами! Их дело зафиксировать ДТП, составить схему и описать ВИДИМЫЕ повреждения. Ничего они дописывать не должны, как и ты не должен. Езжай к независимым экспертам и оценивай и чем быстрее тем лучше. На основании их оценки можешь подавать в суд хоть на страховую, хоть на виновника. Дело гайцев определить кто нарушил ПДД, из за нарушения которых произошло ДТП.

Вчера тоже попали в аварию на Астре. Фара, бампер, крыло с левой стороны. Ремонт на 70 тыр тянет. Гайцы написали только то, что видели, а когда экспертизу повреждений делали(с поднятием авто на подъемнике)еще нашли повреждение лонжерона а его ремонт стоит денег.Дело у тебя Вить впереди тягомотное, но если клювом не прощелкаешь, то отобьешь ремонт.

Не горюй, железо не жизнь а средство передвижения в жизненном пространстве. :friends:

Опубликовано:

Сочувствую, тягомотина та ещё. Действительно сотрудники ДПС не эксперты и не обязаны учитывать все скрытые и неявные повреждения в своей справке, в законе об ОСАГО это прописано. Но страховщики это требуют и заплатят ровно половину от суммы которую нарисует оценщик, так что только через суд со стаховой или с виновника ДТП.

Изменено пользователем DimanD

Опубликовано:

Сочувствую, Вить. Сам не так давно прошёл через это.

Однозначно делать независимую экспертизу и желательно не подпускать

страхового оценщика, т.е. при обращении в страховую сразу заявляеш, что отказываешся от ихней

экспертизы и будеш делат независимую, это облегчит дальнейшие действия и увеличит сумму.

В моём случае эксперт попросил чтобы гаишники в справке дописали фразу "возможны скрытые повреждения"

Не бойся суда, я например написал доверенностьчеловеку, кто занимается этими делами и

дальше всё происходило без моего участия. Все накладные расходы тебе компенсируют, мне

вернули всё до копейки, даже оплату доверенности и госпошлины. Желательно "подмазать"

эксперту, чтобы посчитал как положено, потому как здесь тоже есть варианты.

Мне страховая выплатила 9 200, а после суда ещё добавила 37 000, 8 000 из них правда это мои расходы

на экспертизу и прочие услуги и 5 000 - УТС (утеря товарной стоимости), которая также была востребована

со страховой компании. Чуеш разницу? И ещё один важный момент - деньги со страховой

надо востребовать через судебных приставов, иначе будеш получать частями в течении 5 лет.

Вобщем удачи тебе.

Опубликовано:

Да Виктор, сочувствую. Сам нахожусь в такой же ситуации, может читал, тут у нас фотки выкладывал.Так что как говорили, не будем целкать клювом и заниматься этой тягомотиной. Ну терпения тебе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.