Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Стоит Прочитать (Советую)

Featured Replies

Опубликовано:

Цитата и Нижегородского форума. :biggrin:

Раслабляемся и читаем.

Kisik@ писал(а)

Собственно... Прекрасная погода, не правда ли...?

Поэтому решили мы с мужем резину поменять... А то летняя знаете ли... Не едет...

И ведь, вот незадача, все везде занято... Муж записал нас на шиномонтаж на 19ч.,около Зер Гута... Есть там такой...

Приезжаю с любимой работы.. Дома двое детей...

Я: мол, дети..Мы с папой минут на минут 40 и будем ужинать... Рыбку пожарю, картошечка... Ага... Типа ждите. И уехали с мужем.

Приезжаем...

Упс... А мои-то гайки не отворачиваются...

Тынц... И одну шпильку сломали...

Гайки не откручиваются.. Ну, вообще... Т.е. сменить резину на зимнюю никаких перспектив... А снег идет, а снег идет... (с)

Звоню в Агат... (я типа там на обслуживании)... Они мне:.. "ой, девушка... а Вы знаете... Шпильки на Митсубиси Кольт продаются только в сборе с поворотным кулаком... А стоит это 14 600р..." Мило, правда? (Агату респект) ...

Выхожу из машины... Начинаю истерику "блондинки".. Ааааа!.... Вы меня на 14 600 нагрели!..Аааа!... верните деньги!... Баба-дура! Хочу зимнюю резину сейчас и неипет!...

Мужики в шоке... Муж начинает разруливать ситуацию (психиатр, епт)..

В итоге:

Понимаю, что:

1. Зимней резины мне сегодня не видать...

2. Шпильку они согласны сами починить.. Не знаю, как... мне пофиг...

3,. Мне ехать на летней до дома... А начинает подмораживать... (мужу-то сменили резину, кстати)

В этот момент, мне звонит старший ребенок... "Мама!..Мы есть хотим.. Что нам поесть?...."

(Вспоминаю содержимое холодильника - порадовать нечем)

- А..Блин... Ешьте, что хотите!!...

Ну, ок.. Поехали.. гыыы.... А моя-то не едет... Ну, вааабщееее... Юзит и усе.

Никак не могу покинуть шиномонтаж... Задом спускаюсь обратно...

Муж:

- Мужики.. Меняйте, как хотите.. Она до дома не доедет...

- Не вопрос. Гайки отверни.

Муж берется за гаечный ключ...

Тынц... Второй шпильке пипец...

Жопа.....

Мужики с шиномонтажа до дороги дотолкали... А дальше опять никак... В гору... Блииин...

Муж за руль.. Через 2 сплошные... ой мама.. На гору с разбега... А по бокам народу с аварийками... (Такие же идиоты, как я, на летней резине...)...

Въехала... Ура!...

Спускаюсь с Ванееева... Пешеходный переход... А я тормозить не могу!..Простите, люди!..Ну, не могу...

Я им би-биии... А мне "фак" в ответ... Вот русский менталитет...

Хорошо никого не задавила... Машина не управляема...

Заворачиваю с пл. Советской на Бекетова .. А там опять в гору...

На пути 2 аварии... (Такие же идиоты, как я, на летней резине...)

Встаю на горе... Никак... Сзади муж на зимней резине... Толкает. Въезжаю.

Машину кидает... Еле-доезжаю до дома... Паркуюсь. Ура!...

Заходим домой...

Дети за 2 часа:

1. Помыли хомяка.

2. Посушили его феном. (Хомяк попал в ад, ага)

3. сварили рис и сделали себе суши.... с колбасой...

4. Кот в истерике, прячется за креслом.. (еще чуть-чуть и была б его очередь)

5. Дома бардак...

В общем...

Выпила коньяка. Завтра поеду в "4 колеса" лягу у двери и буду громко плакать, пока они мне не открутят мне гайки, которые, в апреле закрутили намертво... и не поставят зимнюю резину.

Только один вопрос.. .Как туда доехать... Обещают -5...

Мдя...

Пожалейте меня, чтоли....

Изменено пользователем Sensej

Опубликовано:

Ну что тут сказать. Бедные наши женщины. Кстати, у меня, если дама, вне очереди. Сам провожу, по ходу внедряя в сознание клиентов, то что они джентельмены. А вот закручивать колеса пневмогайковертом - свинство. Когда эта штука появилась у меня. Ну и порезвился, правда на своей машине. Завернул - отвернул. Класс. А потом завернул и все. А потом вороток в 1.5 метра и болту кирдык. Так что гайковертом не заворачиваем. Только на отворот. Ну а заворачивать ручками.

Опубликовано:
  • Автор

Я тоже пожелел. Представ фен и хамяк- это действительно ад для бедняшки :shok:

З.Ы. хорошо пишет она, красиво. :al:

Опубликовано:

Дайте ссылку, почитать чем все кончиться. Жалко женщину. Знаю сервисы где за закручивание колес гайковертом увольняют без особых разговоров. У нас на СТО начался ажиотаж на переобувку в зиму и тоже бывают такие случаи (сегодня две Астры, причем гайковертом отвернулось все, кроме секреток - срезало под корень). Для фанатов гайковерта надо покупать спец. головки с ограничением момента, но удовольствие дорогое и поэтому нах.. никому не надо. Разделяются по моменту затяжки и имеют разные цвета покрытия (кстати покрытие полимерное и не повреждает даже хромированные и полированные диски).

У меня один из постоянных клиентов наказал себя сам. Дискавери 3, затягиваю колеса динамометром, он смотрит, потом говорит:

- Че то слабовато вроде, дай плиз вороток, я сам проверю.

Даю ему кованый титановый вороток 20-70 и он тянет все свои колеса сам! Предупредил его, что приедет в следующий раз - сам свои колесья и будет отворачивать. И этот день настал. Во что превратился его родной балонник было страшно смотреть - спираль. Когда приехал ко мне в гараж стали отворачиать тем же титаном которым он затягивал. Повезло ему тогда, что не оборвали ничего.

Опубликовано:

ДА кому то смех а кому то слезы а насчет гайковера зря хороший инструмент на нем есть регулятор просто усилие на заворот поменьше у нас слесаря намастырились практически все где им можно достать отворачиввать и заворачивать даже ГБЦ только потом в ручную подгоняешь и все пока возвратов не было

Опубликовано:

Ох не согласен я с вами дед7! Сам работал пневматикой и моторку пневмоинструментом у себя на СТО обеспечил почти на 100%, но чтоб моторист укреплял ГБЦ гайковертом, извините... Даже при разбоке моторов (при наличии множества одноразмерного крепежа) используют только пневмотрещетки, которыми можно сорвать-подтянуть вручную,чувствуя усилие, после подтяжки основного хода резьбы. А подтягивать ГБЦ ударами гайковерта, даже на "1" - без комментариев... Особенно на алюминиевых блоках.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.