Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Шеви-Нива Бош 7.9.7 Евро-2

Featured Replies

Опубликовано:

Компьютерная диагностика выдала ошибку пропуск вопламенения искры -третий цилиндр.Выворачиваю свечу и вижу абсолютно сухая и чистая как новая. Проверил дефектоскопом провода и модуль претензий никаких. Проверяю импульс на форсунке тоже есть .Владелец авто просит промыть форсунки ультразвуком Промыл форсунки и сразу же форсунку третьего цилиндра перекинул на первый.Уехал автомобиль вроде все хорошо через сутки снова приехал. Говорит целый день нормально ездил потом опять все тоже самое и снова третий цилиндр. Выворачиваю свечу и вижу третья свеча белее всех остальных.Пытался програмно поправить неисправность и все равно тот же дефект Что с этим аппаратом делать незнаю прошу помощи может что-то еще не посмотрел. Давление в рейке 3.8 атм.Провод тоже звонится от блока до форсы.

Опубликовано:

А компрессию меряли?  А как вы пытались программно полечить третий цилиндр?

Опубликовано:

посмотри подсос воздуха через уплотнительную резинку форсунки.

показания СО-СН какие?

что с компрессией?

Опубликовано:
  • Автор

А компрессию меряли?  А как вы пытались программно полечить третий цилиндр?

компрессия везде по 10 кг\см.Попытался перешить комп.Программу снес поставил серийку и все тоже самое.

Опубликовано:

Попробуй поменять ВВ провода местами и посмотри будет ли ошибка по другому цилиндру.

Может попробовать перекинуть 3 форсунку.

Опубликовано:

Был случай подобный притерли клапана и все прошло, был другой случай лопнула 1 из клапанных пружин.

Опубликовано:

Могут и гидрики подвисать. А на рабочем двигателе идёт отсчёт пропусков по сканеру?

Опубликовано:

модуль с проводами новый подкинь. у меня валяется модуль : хочет -работает ,а хочет нет ,а 2й при нагреве пропадает искра на 1 котел.

Опубликовано:
  • Автор

модуль с проводами новый подкинь. у меня валяется модуль : хочет -работает ,а хочет нет ,а 2й при нагреве пропадает искра на 1 котел.

Высоковольтные провода также менял местами и тоже самое .А вот про гидрики пожалуйста по-подробнее.И еще почему топливо в цилиндр не поступает ? А не может какой нибудь скрытый дефект в рейке. Я не могу себе ответить почему авто работало после промывки форсунок скажем целый день а потом как подменили.

Опубликовано:

А мыл форсы на месте или снимал? Поглядеть бы динамическую компрессию.

Опубликовано:

Высоковольтные провода также менял местами и тоже самое .А вот про гидрики пожалуйста по-подробнее.И еще почему топливо в цилиндр не поступает ? А не может какой нибудь скрытый дефект в рейке. Я не могу себе ответить почему авто работало после промывки форсунок скажем целый день а потом как подменили.

проблемка может быть в самой форсунке. даже после УЗ ванны форсы не всегда нормально работают. дискуссия на эту тему уже была на форуме.а проводку проверял?

Изменено пользователем v.kartava

Опубликовано:
  • Автор

проблемка может быть в самой форсунке. даже после УЗ ванны форсы не всегда нормально работают. дискуссия на эту тему уже была на форуме.а проводку проверял?

я поменял форсунку местами на первый цилиндр и я кажется в самом описании темы об этом упоминал и еще авто работало целый день после промывки ультразвуком и уже проводка отпадает .Вопрос-В каком случае впускной клапан может не открыться именно этого авто?Вот ээтого я пока незнаю. А по газику и так понятно что происходит.Да тут тут и так понятно что двигатель бубнит когда цилиндр не работает.

Опубликовано:

Как только записала пропуск всё подача прекращается .Был случай пробило прокладку между впускным и выпускным какраз на Вшивой

и ещё он у тебя может и 2 дня работать и с побсосом и с клапонами на грани но как только записал ошибку всё безин перекрыт.

Ты ошибочку то скинь и пока не загорелась ищи СО посмотри нам покажи подсос проверь ну и весь комплекс как пологается.

Опубликовано:

А не пробовал вместо форса подключить лампочку, когда глюк проявляется. Если не будет светиться то тогда проводка виновата. Или осцилом посмотри.

Опубликовано:

А в каком состоянии воздушный фильтр? Пробег сколько? Что за свечки стоят?

Изменено пользователем gumar

Опубликовано:

Я как то на классике попал. Тока не работал четвертый. Промыл, поменял форсы местами с третьим. Третий работает, четвертый нет. В итоге снова засралсо четвертый. Хз почему, но факт.

Сегодня тож Нива былв ментовскАя. По третьему цилиндру пропуски. Снял, у третьей форсунки недолив приличный. Мыл мыл, пох, недоливает хоть тресни. Пришлось поменять.

Опубликовано:

А потому, что ошибка фиксируется не сразу после первого пропуска, а через несколько драйв-циклов пока небудет подтверждения ошибки, что она не случайная, а действительно подтвердилась не однократно , а так БУ то и дело бы лампочку зажигал при каждом случайном пропуске, да и малоли какая ош. может выскочить один раз. Вот поэтому он и катался целый день. А ош. опять по этому же цил.?

Опубликовано:

блин

ГБЦ в Ремонт ! с заменой клапанов и их притиркой .

Стоит обратить внимание на гидрики !

А так же на проводку до форсунок .

да и вообще - KOSTY - Учите мат часть !!!!

в мануале по 797 черным по белому написано , если счетчик пропуска воспламенения за один драйв-цикл

превысит установленное значение (по моему 20) , то топливо будет снято с данного цилиндра .

Причин из-за которых может возникнуть пропуски по зажиганию - масса .

Так что вот .

Опубликовано:

Уехал автомобиль вроде все хорошо через сутки снова приехал. Говорит целый день нормально ездил потом опять все тоже самое и снова третий цилиндр

правильно сказали смотри когда пропуски на горячую,холодную?Да если ромыл форсы и перестало считать пропуски а потом опять то:

открывай,смотри бак на предмет грязи,возможно воды

топливные трубки-не ржавые внутри?

если в форсунках мелкий рыжий порошок-ржавчина,то фильтр плохо задерживает

а почему после промывки форсунок не заменили фильтр?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.