Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Провал При Трогании С Места

Featured Replies

Опубликовано:

Здраствуйте! Приехала машинка 2114, жалуется на провалы при трогании, даже на месте при резком нажатии на газ она захлёбывается, но если газовать после этого второй и третий раз то провалов не чувствуется, так и в движении она себя ведёт, провал не постоянный, торчала ошибка обрыв цепи датчика кислорода, прошивка B103EQ09. Напряжение с ДК 0,457 и меняется не значительно до 0,462 в любых режимах, сдёрнул разъём с ДК напряжение не изменилось. Остальное всё в норме, ДМРВ 1,003, и т.д. Не пойму что тут не так? Мож что подскажите?

Опубликовано:

Здраствуйте! Приехала машинка 2114, жалуется на провалы при трогании, даже на месте при резком нажатии на газ она захлёбывается, но если газовать после этого второй и третий раз то провалов не чувствуется, так и в движении она себя ведёт, провал не постоянный, торчала ошибка обрыв цепи датчика кислорода, прошивка B103EQ09. Напряжение с ДК 0,457 и меняется не значительно до 0,462 в любых режимах, сдёрнул разъём с ДК напряжение не изменилось. Остальное всё в норме, ДМРВ 1,003, и т.д. Не пойму что тут не так? Мож что подскажите?

Сдаётся мне,если заменить ДМРВ,то и ДК заработает и глядишь провал исчезнет.

Опубликовано:

Посмотрите как ведет себя датчик скорости.

Опубликовано:

Макс

Дк скорее всего труп .

ДМРВ какой стоит , 116 ??

Топливная система жива , производительность и давка как себя чувствует ?

в проше ДК , по случаю косвенно не отключен ? КС прошивки скажи !

и еще

уже не раз писалось что B103EQ09 по своему определения оооочень глюкавая прога !

и ехать она вообще не хочет ,но не на всех авто !

Опубликовано:
  • Автор

ДК стоит свежий, 2 недели поездил всего. Лёх, ДМРВ 037 стоит, движок у него 1,5 литра. Там такая штуша, стоит она работает на холостых, и при резком газе она думает, захлебывается, стреляет даже иногда, всё это длится секунд 5, потом второй, третий раз газует нормально. По бензину всё нормально.

КС вечером посмотрю,

Опубликовано:

если стреляетдаже после инициализации, то не мешало-бы всетаки производительность форсунок.хотя-бы балансом,сравнив с чистыми

Опубликовано:

если мне не изменяет память

то на B103EQ09 должен стоять 116 дмрв

Опубликовано:

Лёша ты прав на все 100! Это 1.5 8v с ДФ,  а по тому 116-й!!! И как правило много прошивок на них встречается уже правленных кривыми ручками. Не мешает подкинуть Я72 с EL35-36, он мене привередлив к типу ДМРВ.

Опубликовано:

Стрельба- нарушение фаз искрообразования. Метки, ДПРВ, задающий диск.

Я бы еще посмотрел, что там сигналка блокирует и как...

Опубликовано:
  • Автор

Точно, подкину туда 116-ый, а с метками тоже всё в порядке и со шкивом тоже, всё равно спасибо за советы!

Опубликовано:

А еще стрельба-бедная смесь.

Топливоподачу проверять.

А B103EQ09 изначально тупые(тема уже была недавно).

П.С. для Lorans - не надо цитировать сразу и профиль заполнить.

Опубликовано:

А я ДК34 поддержу.

При сбитых фазах очень возможно

провал в первый момент+небольшая вибрация на ХХ, неработает ДК(висит).

Где вообще отчет о проделанных проверках?

Ето раздел вообщемто профф.

Опубликовано:

Ну реально подкинте другой ЭБУ-уйдет ли провал?

Еще раз - очет о проделанной работе ?Вы просите совета вам их дают а полмогли ли они вы молчите . НУ это елементарное неуважение к товарищу.

Еще раз ,посоветавали-попробовали - непомогло сразу отписываемся так мол и так.

Отсудого анализируя показания сканера и и отчеты по проделаной работе , делаем выводы и рекомендуем дальнейшие действия!!

По теме- подкинь другой модуль зажигания,проверь высоковольтку

Опубликовано:
  • Автор

Клиент приедет через два дня, я уже написал, попробую поставить ему ДМРВ 116! Спасибо за советы ребята!

Опубликовано:

Макс

Дк скорее всего труп .

ДМРВ какой стоит , 116 ??

Топливная система жива , производительность и давка как себя чувствует ?

в проше ДК , по случаю косвенно не отключен ? КС прошивки скажи !

и еще

уже не раз писалось что B103EQ09 по своему определения оооочень глюкавая прога !

и ехать она вообще не хочет ,но не на всех авто !

Глюковая то это точно и даже слабо сказано. Сегодня тоже была четырка но с жалобами на пуск с утра.

я по желанию (телезрителей) залил туда другую прикрепляю ее. но гарантии что она станет заводиться не дал,

по тому как много раз уже сталкивался с этой прогой и каждый раз разные жалобы на нее, а почему именно на нее просто пробовал подмену январем и все работает как часы. И после этого меня посетила мысль может это все таки виной всему

комплектующие в самом блоке и прога тут ни причем.

B103ED01new.rar

Опубликовано:

У B103EQ09 нет проблем с холодным запуском. А то что вы ставите прошивку и гарантии не даете,это не есть гуд.

Опубликовано:
  • Автор

Здраствуйте! Поставил я на неё 116 ДМРВ, разницы в провале нет, он так и остался, хотя на верхах получше пошла. Пробывал поменять ДК, всё равно АЦП висит по серёдке 0,45. Делал сброс с адаптацией, без разницы, правда заметил что угол опережения на холостых в районе 19гр., по моему многовато, куда дальше лезть не знаю пока. У вас какие мысли?

Опубликовано:

Вот у меня мысли :Проверить метки, давление топлива, регулировку клапанов, систему зажигания, ДСА!

Опубликовано:

Надо выяснить почему ДК висит. Попробуй принудительно обеднить, а потом обогатить смесь. Например , снять трубку адсорбера с дросселя- лямбда должна пойти ниже 0.45, потом брызнуть в дроссель бензинчика шприцем - лямбда должна повыситься.  Реакция есть? если нет-проводка к ДК/ Эбу имеют проблемы

Опубликовано:

Смотри демпфер на колен валу, люфт на шпонке , если его проворачивает , то и будешь иметь такой эффект.

Опубликовано:

самое интересное

что на этом ведре

если ГРМ "убежит" на 2-3 зуба

то фиксации P034x не будет , отсюда следует

что метки проверять вместе со шкивом .

про остальное выше написанно .

Опубликовано:
  • Автор

Здраствуйте! Ну что, была она у меня, метки смотрел, шкиф тоже, не свёрнут. Проверил компрессию по 10 в каждом, датчик коленвала 750 Ом. На обеднение не реагирует, так и стоит 0,45. Провал как был так и есть, иногда даже может заглохнуть, резко надовил, а она захлёбывается и секунды 3-4 прорабатывается. Чё же делать, ЭБУ попробывать поменять?

Опубликовано:

если нет прошивки то меняйте ЭБУ а так можно посмотреть флаги комплектации очень часто очумелые ручки выключают всё что по "их мнению"

лишнее

Опубликовано:

Поддержу предыдущий пост, прошивку нужно проверить, похоже ДК отключен или нагорожено там всякого.

Опубликовано:
  • Автор

В мозги ни кто не лазил, прошивка родная, смотрел

Опубликовано:

Разбирайся почему не реагирует лямбда. проверь проводку. Как и  чем смотришь? Работу зонда можно увидеть даже обычным мультиметром, не говоря об осциллографе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.