Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Непонятки С Я7.2

Featured Replies

Опубликовано:

Я7.2 ителма 1.6л 8кл. прошил тюнинговой прошивкой потом вернул сток после этого блок перестал выходить на диагностику.Авто нормально работает.

Ни разу такого не было с Январями:mega_shok:

Опубликовано:

а до этого авто выходило на диагностику на сторе и на тюнингованой прошивке?

Опубликовано:

а фишка иммо на месте? или отключена?

Опубликовано:

2) бортовик есть?

3) перестал выходить на связь на столе или через диагностику ?

4) к-линия целая ?

Опубликовано:
  • Автор

После прошивки 2 раз тюнинговой прошивкой перестал выходить на диагностику даже на столе.

Перешивал комбилодырем офф., на диагностике показывает всякие казябры вместо данных блока и прошивки.

Опубликовано:

еепром не трогали? Попробуйте его очистить и ничего не записывать. Посмотрите что скажет.

Опубликовано:

А машинка работает? Крякозяблы показывает где в комбике?

Опубликовано:

Случаем блок не от калины? Какая серийная была в блоке? Что лил в блок (иденты)? 

Опубликовано:
  • Автор

Еепром не трогал.

Чушь показывает в комбике.

Блок 21114 I204DO57

Опубликовано:

Если вопрос только по идентам, то если вместо софта DO залить другой софт и не почистить еепром, то иденты могут не отображаться.

Опубликовано:

О чем и речь. А как следствие из-за неправильного ответа сканер не увидит блок.

Опубликовано:

Была ситуация с Я7.2, после прошивки, не получалось смотреть параметры при работающем двигателе. Когда просто вкл. зажигание, все отображается.

Опубликовано:

Также была подобная проблема на семерке с Я7.2, на родной прошивке диагностируется нормально, лью тюнинговую прошивку, ни один параметр не показывает, лью родную обратно опять диагностируется. Чудеса :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Я7.2 ителма 1.6л 8кл. прошил тюнинговой прошивкой потом вернул сток после этого блок перестал выходить на диагностику.Авто нормально работает.

Ни разу такого не было с Январями:mega_shok:

Вчера столкнулся с такойже проблемой.Январь 7.2 1.6 16кл. залил I205NL54 из последней рассылки авто работает но на связь не выходит. Очистил еепром и все стало гут. Шил офф лодырем.

Опубликовано:

Ну дык уже несколько раз...

Сначала все затереть(флеш и еером).

Потом писать флеш.

Это для Я7.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

я7.2 2111-82. подключил комбик ,включил диагностику , показал нормально. потом пытаюсь считать флэшь, при 99% обрыв, и на диагностику не выходит.раз 5-6 считывал, нифига. а епром считывает, и запись прошла нормально. иденты прошивки полностью не помню, но префикс был DX. есть у кого такая прошивка?

Опубликовано:

скорей всего прошивка была защищена от чтения и при попытке установить связь она стерлась, а прошивка с префиксом DX это скроей всего с чиптюнера

Прошивка не удачная, лучше поставь сашину от сюда

Изменено пользователем int2146655

Опубликовано:

Orion,а зачем тебе есть такая прошивка но на ней машинка еле ездиет ставь с сайта http://forum.adact.ru/index.php/topic/3782/ всем своим ставлю сейчас только эти прошивки,плюс тем кому когдато шил DX обновляю прошивки за пол цены но только близким клиентам говорю есть новые если хотите то полная цена. 

Опубликовано:

так я и поставил Сашину I203RR52, говорит что ничего не изменилось(я то уже понял что быть такого не может). хотя я уже несколько машин сделал, и все в восторге от Сашиных.

Опубликовано:

тогда в натуре ему обратно то гавно залить и пусть катается

Опубликовано:

я тут на медни тоже с январиком повыкобенивался.

предистории немного есть Я7.2 2111-....... привёз с района, прошить. прошил прошивкой из последней складчины SL лежит хозяина ждёт. двигатель 1.5 8ми кл.

приехала десятка 1.6 8кл. тоже с Я7.2 прошивку сменить хочет. да из программаторов есть ПБ4 тальятинский и чиплодырь. первый в работе несколько удобнее. короче прошил, вернее думал что прошил, эту десятку тальятинским прибамбасом, ПБ4 докладывает мне мол операция прошла успешно, довольный ставлю на машину не заводится. не работает стартер, б/насос. ЕЕПРОМ чистил. время на тот момент позднее парню завтра ехать срочно ставлю ему тот с 1.5, а что делать?. говорю покатайся денёк другой пока с твоим разберусь. и он, в смысле январик, мне сцуко два дня кровь пил. прошиваю ПБ4 докладывает всё хорошо на машину- не заводится, пытаюсь чиплодырем заливает процентов 50- 80 и останавливается в конце концов прошил, лодырем, ЕЕПРом почистил, завелась, работает. ездит счастливый. вот что это было? я теперь этим ПБ4 пользоваться боюсь. с него всё началось.

Опубликовано:

Да с 7.2 блоками работает нормально даже самый простой адаптер с двумя транзисторами. У мну валяется и даже скорость поддерживает 57600. Иногда пользуюсь им когда Микасы 11 ( ЕТ ) прошиваю Опеном по диагностике.

Опубликовано:

ну да. опыт в программировании у меня "богатейший" прошил с пяток январиков, первые 2 этим пб4 после пользовался чиплодырем. проблем не было, а этот с "характером" попался, или с оборудованием чего то. адаптер купил в интернете где то, не помню коробочку искать долго.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.