Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Пропуски На 21124,797+b105dr09 Кажется Прошивка

Featured Replies

Опубликовано:

10-ка 21124 с ЭБУ бош 797+ вырубает цилиндры и троит,причину не нашел,хотя машинка под вечер приехала, постарался все посмотреть , но все вроде в норме, компрессия,давление топлива,катушки.Свечи не менялись,магазин наш закрылся,но по виду были нормальные.

Опубликовано:

по виду не катит, боша сволочь, чудок пропусков и отрубает форсу чтобы кат сохранить. Так-что к высоковольтке и подсосам на впуске особенное внимание

Опубликовано:

Форсунки глянь, и проводку на катушки.

Опубликовано:

Все,что вызывает ненормальное горение в горшке(следовательно неравномерность вращения) вызывает эти 300-304.

Свечи,провода,катушки,форсунки,клапана,ЦПГ(был задир от вылезшего пальца-компрессия при этом в норме)....

"Веселые ошибки"... :write: :D

Опубликовано:

Эту машину досконально смареть времени небыло,уже стемнело,а работаю я на улице,но с таким же симптомом и тоже бош ,но 8-ми клапанная машина была,там я все посмотрел, и давление топлива на ходу,и форы,после всего этого отправил его на снятие башки,он потом позвонил и сказал,что ничего не нашли,в моторе все пучьком,по этому думаю может есть какая нить хитрость?

З.Ы.У меня еще вопрос по поводу проверки наличия подсоса в выхлопную труюу:Можно ли это проверять отключив ДК?Типа вырубил ДК и еси та же фигня,значит дело не в лишнем кислороде в выхлопе?

Опубликовано:

При чем тут выпускной тракт?

Тимур, пропуски определяются по неровномерности прокрутки и по ДФ. СС не имеет значение, главно ровномерность прокрутки,.

Опубликовано:

Так я думал , что пропуски определяются и по неравномерности и по концентрации кислорода которую видит ДК, я чтоли нипральна думал?

Опубликовано:

Ошибки какие были? На какой то конкретный цилиндр или на все сразу? Газик есть? Данные газоанализа? О2?

Опубликовано:
Так я думал , что пропуски определяются и по неравномерности и по концентрации кислорода которую видит ДК, я чтоли нипральна думал?

Как правильно сказал Sensej, пропуски зажигания определяются по неравномерности прокрутки (ускорения) коленвала. Тоесть , когда за некоторое время происходит определенное количество пропусков воспламенения смеси в цилиндре то ЭБУОтключает форсунку. Причинами может быть , как высоковольтная часть так и форсунка , соответственно с железом должен быть порядок.

Была вчера машинка у меня с такими точно симптомами , только Январь 7. Выскакивала ошибка пропуска по первому цилиндру. Проверяю. Давления топлива 3,8, только стрелка скачет немного и сразу падает в ноль после выкл зажигания. Ну думаю все ясно. Снимаю насос, меняю РДТ, был пробит.

Завожу опять ошибка. Меняю на свои свечи. Ошибка. Переставляю катушки зажигания на цилиндрах - нет результата.

Что бы проверить проводку вынимаю катушку и со сканера в "исполнительных механизмах" через розрядник смотрю искру. Все есть. Через ИМ проверяю поочереди форсунки. Все отзываются. И пришел к выводу о мойке форсов.

Снимаю форсунки , а они забиту напрочь. машина с пробегом 38 тыс км. При этом первый цилиндр не работал вообще. Даже после сброса ЭБУ.

Опубликовано:

Согласен с Евгеничем.

Проблема ржавчины в бензобаках новых машин существует.

Вот ее и заталкивает в форсунки.

Так, что как сказали. смотри какой цилиндр пропуски выдает(в параметрах есть).

Потом меняй местами катушку со свечкой.

Если остался тот-же цилиндр, то сними топливный фильтр(ето проще всего) и посмотри бенз из него.

Если коричневый-смело снимать форсы, менять фильт, сетку.

Опубликовано:

Нет, неправильно!

Прикинь, отключил ЭБУ 2ой цилиндр(пропск там) и что? 2ой цилиндр начинает качать свежий воздх в трбу(как компрессор!).

А из трудов Гирявцева знаем- что ДК не реагирет на О2.

Значит, горения действует косвенно. Т.е. от неровномерной прокртки(еще немного от неровности дорог-это пока анализирю, так это или нет).

З.Ы. При фиксирования "пропуск N цилиндра), я меняю местами:

1.ВВ часть,(свеча, катшка, провод)

2. Меняю форснку

Если ощибка ушел в другой цилиндр, то причина явная!

Если нет , ищу в железке(ЦПГ, клапана...)

Опубликовано:

У нас методика такая (скажем по 1 цилиндру) после каждой подмены контроль пропусков:

1. Подмена свечи

2. Подмена провода

3. Подмена катушек (или катушки)

4. Замер компрессии и давления в рампе

5. Промывка форсунок с последующей переменой мест (cкажем 1 на 2)

6. Проверка подсосов

Если все проверки ничего не дали - пинком к мотористу :crazy:

Опубликовано:
У нас методика такая (скажем по 1 цилиндру) после каждой подмены контроль пропусков:

1. Подмена свечи

2. Подмена провода

3. Подмена катушек (или катушки)

4. Замер компрессии и давления в рампе

5. Промывка форсунок с последующей переменой мест (cкажем 1 на 2)

6. Проверка подсосов

Если все проверки ничего не дали - пинком к мотористу :crazy:

Вот ту , что 8-ми клапанная именно так и проверял,я на всякий случай ЭБУ с этой машины на другую поставил,но на другой все ок было.

Опубликовано:

Добавлю лишь, что с В797 можно сэкономить время, посмотрев коррекции по смеси. Т.е. с большой вероятностью определиться из за чего пропуски, то ли из за бедной смеси, то ли по высоковольтной части. Кстати, ты не отписал, пропуски по конкретному цилиндру или по всем хаотичные, тоже как бы немаловажно.

Опубликовано:
Добавлю лишь, что с В797 можно сэкономить время, посмотрев коррекции по смеси. Т.е. с большой вероятностью определиться из за чего пропуски, то ли из за бедной смеси, то ли по высоковольтной части. Кстати, ты не отписал, пропуски по конкретному цилиндру или по всем хаотичные, тоже как бы немаловажно.

Пропуски по двум цилиндрам 3 и 4-й

Опубликовано:

А методикой с вакуумметром не кто не пользуется в таких случаях, для проверки механической части? Очень быстро можно проверить без разборки и без замера компресии допустим прогорел клапан или сломана пружина или прогар прокладки.

Опубликовано:

У людей, занимающихся диагностикой не первый год, уже есть т.н. "постолограф" с датчиком давления. Впускные клапана (измерением давления во впускном коллекторе) и выпускные клапана (измерением пульсаций на срезе выпускного коллектора (между "штанами" и резонатором, отсоединив соединение) оцениваются четко по неравномерности амплитуд.

Опубликовано:

А скока стоит эта штука и где ее искать?

Опубликовано:

Рамиль, мне проще и быстрее проверить свое и спульнуть к мотористу нежели подключать Мотодок. Его я пользую в о-о-чень затруднительных случаях. Ленивый я :yahoo:

Опубликовано:

С текущими пропусками понятно, но что делаете вы, когда машинка приезжает с сохраненными ошибками? Т.е. они не активны в период диагностики? В январях нет возможности смотреть текущие пропуски, я подкидываю Бош....

Опубликовано:

Если приезжают с трассы(особенно летом)я сильно по первости не заморачиваюсь(ну проехали 160-180,чуть не хватило...).Сбрасываю ошибки,сброс и инициализация ЭБУ...Если авто работает нормально и параметры в норме-отправляю.

Зимой на пуске такое частенько вылазит.Свечи чуть не те какие мне бы хотелось.Чуть подзалило-вот и 300-304.

Возьмем конкретно.

Приехало авто с пропусками.

1.Общая диагноза.С проверкой компрессии и топливоподачей.

2.Сброс и инициализация ЭБУ.Смотрим на краткосрочную коррекцию(естественно на заведеном моторе).

3.Ждем когда отработает адсорбер.

4.Смотрим долгосрочную коррекцию и делаем выводы.

Если что не устраивает,копаю глубже.

Вот примерно так смотрю МР7 и 797.

Опубликовано:
С текущими пропусками понятно, но что делаете вы, когда машинка приезжает с сохраненными ошибками? Т.е. они не активны в период диагностики? В январях нет возможности смотреть текущие пропуски, я подкидываю Бош....

Текущие пропуски - это FZABG_[0123]? Разве в январях нет возможности их смотреть? Автоваз_нью, насколько я помню, их показывает.

Опубликовано:

Текущие пропуски - это FZABG_[0123]? Разве в январях нет возможности их смотреть? Автоваз_нью, насколько я помню, их показывает.

На Я7 тоже???

Просто не пользуюсь Автоваз_нью...

В Сканматике текущих пропусков на Я7 нет.

Опубликовано:

В Автовазе есть по Январю текущие.

Теперь Диме - просто меняю свечи и предупреждаю, если загориться чек по пропускам - добро пожаловать, диагностика для вас в течение 2-х недель бесплатно.

Опубликовано:

Дайте пожалуйста сюда Автоваз_нью,работающий в ХР.

Сколько есть у меня ни один устойчиво не работает.

Опубликовано:

Яр, а если через пару дней опять приедит с сохраненными?

Опубликовано:

Вот тогда начинаем искать по пунктам: cвечи,провода и т.д.

Опубликовано:

Жень,держи

autovaz_new.rar

Опубликовано:
Вот тогда начинаем искать по пунктам: cвечи,провода и т.д.

Как правило, клиент в таких случаях ворчит: "я за диагностику платил, доделывай"

И копаешь целый день за свой счет. ИМХО, в данном случае рулит принцип "не экономь деньги клиента".

Либо заранее предупредить клиента, что один комплекс работ сделаем, посмотрим, затем по результатам продолжим дальше за доп. цену. как ни крути, среднестатистический клиент воспринимает такой расклад за ловлю на бабки.

Я бы не отпустил клиента до полного устранения причины. Или пусть не предъявляет претензии. Только в этом случае клиент ворчит:"работа не сделана, верни деньги!"

Изменено пользователем ra700

Опубликовано:

Жень,держи

Спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.