Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Перепрошивка Бош 7,9,7

Featured Replies

Опубликовано:

есть блок 7,9,7+ на ваз 2114. 8 клапанник. и есть бортовой комп на панели приборов. если перешить блок, то бортовой работать будет.??? а если не будет, что нужно сделать,что бы он работал после перепрошивки????

Изменено пользователем chip_pro

Опубликовано:

должен работать, если нет - оставь заводские иденты.

Изменено пользователем Skiw

Опубликовано:

я перешиваю без доработки....потому и спрашиваю. потому, что перешивал только без этого бортового компа....а тут новая панель приборов и бортовой на ней...потому и спрашиваю потому, что без доработки я могу только записать прошивку, а читать не могу и не смогу родную поставить ту что была, если перешью новой прошивкой. не смогу дать откат если не заработает....

Изменено пользователем chip_pro

Опубликовано:

а что мешает с доработкой ?

а если, отбросив в сторону ситуацию с бортовиком,

1)клиенту не понравится твое "творение" и он потребует свою обратно?

2)предположим прошивка "идеальная", но через неделю авто начинает неадекватно себя вести, ты то знаешь что дело не в твоем ПО, а как клиенту докажешь - что и на его родной прошивке всё то же самое будет происходить. И что ты будешь делать?

Изменено пользователем Skiw

Опубликовано:

Все работает без проблем!!! Интересно почему он должен перестать выводить парамметры после репрога? Правда на 2114 БК в пареле ещё не видел :shok: . На калинах приорах и 10ках репрог на работу БК не влияет.  

Изменено пользователем djonny761

Опубликовано:

Заметил, что перестает нормально показывать когда меняешь нормы токсичности или ставишь другой комп с другими нормами или протоколом диагностики.В этом случает помогает отключение минуса с укума.

Опубликовано:

Родную надо все таки оставлять, в смысле на компе. Мало ли какие люди заезжают, нагородят потом с три короба, вариантов брехни море.

Как частный пример, недавний, приора и мужчина на ней, блок 7.9.7+. Не нравится ему как едет. Делаем диагностику. Одна катушка плохая, предлагаем заменить-нет денег, а приехал на перепрошивку и денег соотв. только на нее. Ну прошивать так прошивать, чел не местный. В свою очередь клятвенно заверяет что поменяет катушку. Через неделю жалоба, троит, ну и типа прошивка дерьмо - обидел. Вобщем приехал, еще одной катушке кирдык, и ту первую он тоже не менял. Понял гимор. Ставлю назад штатную прошивку , так он же говорит - поставьте ту что стояла, у меня там типа все перестроено было тюнингистами. Ответ - так я вам и ставлю именно вашу, что у вас стояла, причем когда перешивал раньше, показал ему что сохряняю то что у него было, предложил даже ему скинуть. Ну соответственно машина как не ехала, так и не поехала, но ведь ко мне нет никаких претензий. Так что сохранять нужно. Народ всякий, да и самому потом проще.

Опубликовано:

По поводу сохранения стоковой прошивки однозначно надо сохранять !!! Я делаю так на компе папка клиенты а там папка прощитые авто и в ней на каждую машину сохраняю стоковый файл ,стоковый епром, и то что туда шил !!!:lol:

Не цитируйте предыдущие сообщения. В особенности целиком.

Опубликовано:

Родную надо все таки оставлять, в смысле на компе. Мало ли какие люди заезжают, нагородят потом с три короба, вариантов брехни море.

а если прошивка с защитой и от попытки считывания ей кирдык настанет? или на бош 7.9.7+ нет таких защит, как на январях?

Опубликовано:

На боше нет защиты, да и на январе при желании все можно прочитать. :spiteful:

Опубликовано:

слушай я если честно не регистривовался, регестировался сын, а явсе делаю методом проб и ошибок. есть вопрос, читаю букварь.ищу информацию и хочу добиться и понять......я спрашиваю, а сын пишет..интернет не мое. двигатель и все, что с ним связано это мое., а в интернете теряюсь.

Опубликовано:

Дык к чему тогда эти вопросы? Или их задает сын? Максимум на что повлияет репрог, так это только на сброс питания на бортовом. И то зависит от самого бортового.

Опубликовано:

По поводу сохранения стоковой прошивки однозначно надо сохранять !!! Я делаю так на компе папка клиенты а там папка прощитые авто и в ней на каждую машину сохраняю стоковый файл ,стоковый епром, и то что туда шил !!!:lol:

А я еще распечатываю содержимое флэш и епром на бумаге в 16ричном коде.Мало ли винт сгорит....

Опубликовано:

Никогда не считываю стандартные прошивки. Смысл??

Опубликовано:

Тоже не вижу смысла.Да и выпаять и впаять один резик не такая проблема если надо сохранить оригинал.

Опубликовано:

Ради спортивного и практического интереса.

1.Завод выпускает разные прошивки под одними идентами.Сравни в хексе.

2.Если клиенту что не понравилось(или клиент не понравился)-открываем папку с номером его авто-вот твоя родная.

Опубликовано:

Сохранять сток и еепром надо. Иногда иденты стоковые, а в блоке не сток уже. Всегда веду базу авто. Там все просто, что было, что залил, краткое описание авто (если что-то делал), пробег на момент приезда. Данная база  здорово помогает в работе, при большом потоке авто уже через месяц не вспомнишь что делал и что лил в авто.  

Опубликовано:

Просто было интересно узнать. я вообще то выпаиваю ризюк..Но просто был такой момент, что времени было мало потому и спросил.. сегодня попробовал перешил отред-ной. прошивкой. все работает и расход снизился и панель приборов(комп)работает...клиент доволен...

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.