Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Микас 10.3

Featured Replies

Опубликовано:

Каждая машина зашедшая с данным блокам как загадка очередная. у адной и сбросы ощущаются и регулеровки все внятные , а у другой все на перекосяк. позовчера пришла газелька но для меня это было навинкой в блок я не полез из-за не уверенности что он останется жить после этого. а дело в том, что туда уже прилипили тупиковую рампу. и беда у нее такая плавание хх исправилось толька после сброса воздуха из рампы и спустя некоторое время опять проявилось тоже самое и опять помог толька зброс воздуха.

дак вот мое предложение. у каво есть какие вапросы по этим блокам и наработки давайте обсудем это в этой теме .

Изменено пользователем Ustas_31

Опубликовано:

Давление топлива при работе, и его удержание после выключения, проверяли? И электроника тут 99,9% не при чём.

Опубликовано:
  • Автор

Давление топлива при работе, и его удержание после выключения, проверяли? И электроника тут 99,9% не при чём.

Вкурсе мать писала , что электроника тут не причем. давление 3.8 . рампа тупиковая. закипает топливо в рампе.

Опубликовано:

В баке смотреть,на подсос воздуха насосом.

Опубликовано:
  • Автор

В баке смотреть,на подсос воздуха насосом.

Хорошо тогда подскажи в каком месте там подсос воздуха может быть если насос вазовский и погружной , а в баке 30л. и пробег 2000км. была на ТО-2. И все это сказаное тобой глупость, это не волга с заборником в баке.

Опубликовано:

Откуда ТО2 на 2000км? На этом пробеге ТО1. У этих моторов две беды. Правильно регулировать клапана, 1-я регулировка 2000км, вторая 15000км и потом через каждые 15000км. Если регулировать по старинке, чтобы не стучало, то мотор нормально ходить не будет, открывайте мануал и регулируйте как положено с щупами. При правельной регулировке мотор работает как трактор, но это нормально. Вторая проблема - прокладка под коллекторами впуск\выпуск. Зачастую прокладка плохо обжата плюс неправильная геометрия впускного коллектора, который необходимо доработать, по статистике чаще всего подсос воздуха на 2-м или (и) 3-м цилиндре. В этом случае регистрируются пропуски воспламенения. Дальше - работа на ГБО. На одной и той же прошивке, авто с неотрегулированными клапанами - расход газа 27-29 л, с отрегулированными 19-21л.

Опубликовано:
  • Автор

Откуда ТО2 на 2000км? На этом пробеге ТО1. У этих моторов две беды. Правильно регулировать клапана, 1-я регулировка 2000км, вторая 15000км и потом через каждые 15000км. Если регулировать по старинке, чтобы не стучало, то мотор нормально ходить не будет, открывайте мануал и регулируйте как положено с щупами. При правельной регулировке мотор работает как трактор, но это нормально. Вторая проблема - прокладка под коллекторами впуск\выпуск. Зачастую прокладка плохо обжата плюс неправильная геометрия впускного коллектора, который необходимо доработать, по статистике чаще всего подсос воздуха на 2-м или (и) 3-м цилиндре. В этом случае регистрируются пропуски воспламенения. Дальше - работа на ГБО. На одной и той же прошивке, авто с неотрегулированными клапанами - расход газа 27-29 л, с отрегулированными 19-21л.

при качестве наших запчастей лучше сразу делать то-2 для пущей уверенности , что клиент и делал. людей ведь возит , а не свиней. А в остальном да интересные замечания можно взять на вооружение. А так есть еще одно больное место в этом маторе это ступица шкива . ее часто разбивает . и самое интересное , что датчик синхронизации не лезет в ошибки при этом.

Опубликовано:

Не цитируйте сообщение, если пишете сразу за постом, на который отвечаете. :acute:

По теме - ступица? Может быть, но вряд ли это массовый деффект, у меня около 50 таких машин с ГБО на обслуживании, таких поломок не было.

Опубликовано:
  • Автор

у меня постоянно из 10 одна обязательно. причем при пробеге в районе 80тыс. несколька раз были шестерни, но они реже. а сейчас парням предупреждение дал на ТО протягивать ступицу.

Опубликовано:

Вкурсе мать писала , что электроника тут не причем. давление 3.8 . рампа тупиковая. закипает топливо в рампе.

Стас топливо не кипит в топливной рампе, скорее всего воздух с насоса идет, возможно эффект кавитации происходит и воздух доходит до рампы, там форсы сиеменс желтые вроде бы они быстро забиваются, да и новые нерабочие попадаются, проверять только на стенде, обычно забиваются махом, ультразвук помогает.

Опубликовано:

беда у нее такая плавание хх исправилось толька после сброса воздуха из рампы и спустя некоторое время опять проявилось тоже самое и опять помог толька зброс воздуха

Тогда ищи откуда воздух,чудес то не бывает.

Опубликовано:

давление 3.8 . рампа тупиковая. закипает топливо в рампе.

При таком давлении кипеть не должно - значит, подсос в баке.

Хорошо тогда подскажи в каком месте там подсос воздуха может быть если насос вазовский и погружной , а в баке 30л.
Сдаётся мне, что 30л в Газелевском баке (сколько он вообще?) - это ниже края стакана насоса, и если какие то проблемы со сливом обратки в стакан или струйным насосом (не знаю, как именно там реализовано - ГАЗовскими монстрами не практикую), то стакан будет опустошаться, а насос хлебать пары.
Опубликовано:
  • Автор

Бак 60л. насос ВАЗ Е-3 . Даже если насос и подхватывает воздух то туда он его не протянет так как на крышке насоса стоит клапан регулировки давления. А с форсами этими бывает такая история на машине не работают , а на станке все впорядке. Делаешь подмену форсы и все впорядке. Так, что веры станку на этих форсах нет. Сам убеждался многораз и бросил эти проверки , пустая трата времяни. да и еще , что может быть с баком за 2тыс.км.

Изменено пользователем Ustas_31

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Бак 60л. насос ВАЗ Е-3 . Даже если насос и подхватывает воздух то туда он его не протянет так как на крышке насоса стоит клапан регулировки давления. А с форсами этими бывает такая история на машине не работают , а на станке все впорядке. Делаешь подмену форсы и все впорядке. Так, что веры станку на этих форсах нет. Сам убеждался многораз и бросил эти проверки , пустая трата времяни. да и еще , что может быть с баком за 2тыс.км.

была газель,правда у нее наоборот,как уже писали в другой ветки была течь форсунок,от чего она и загорелась,в итоге две форсунки поменяли до меня и две я,от боша они отказались,так как 4,поставил сименс 2.а/мпробег8000

Смею предположить что рампа и форсы не корректны хотя ???

У меня тоже много вопросов по этому двс особо по газу!

Изменено пользователем savikov25

Опубликовано:

Не цитируйте сообщение, если пишете сразу за постом, на который отвечаете. :acute:

По теме - ступица? Может быть, но вряд ли это массовый деффект, у меня около 50 таких машин с ГБО на обслуживании, таких поломок не было.

а какое ГБО ставите?,прошиваете?-у нас пока идет стрельба,а водилы ставят на рдв шланги помощнее. тамона пока 5 но как 25 за..... ловато 3 средненько 4-пок а хлопушки хлопают.поделитесь опытом!!!!

Опубликовано:

Каждая машина зашедшая с данным блокам как загадка очередная. у адной и сбросы ощущаются и регулеровки все внятные , а у другой все на перекосяк. позовчера пришла газелька но для меня это было навинкой в блок я не полез из-за не уверенности что он останется жить после этого. а дело в том, что туда уже прилипили тупиковую рампу. и беда у нее такая плавание хх исправилось толька после сброса воздуха из рампы и спустя некоторое время опять проявилось тоже самое и опять помог толька зброс воздуха.

дак вот мое предложение. у каво есть какие вапросы по этим блокам и наработки давайте обсудем это в этой теме .

Так ведь это очевидно,что подача топлива происходила вместе с воздухом либо газообразным бензином.Первое могло происходить из-за загрязненного топливного фильтра грубой очистки в баке в результате чего бензонасос "вспенивал" бензин.Во втором случае -это бензин вперемешку с легкокипящими фракциями углеводородов(типа пропа-бутан),этакая газировка котороя начинает закипать несмотря на повышенное давление при температуре ниже рабочей.В любом случае,диагноз один-это ревизия топливной системы(проверка топливного насоса и регулятора давления,замена топливных фильтров и самого топлива.)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.