Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нива Шевроле 2007 Г.В Подвисают Обороты При Переключении Передач

Featured Replies

Опубликовано:

Нива шевроле 2007 г.в подвисают обороты при переключении передач, эбу b797, прошивка 22xc052s. Регулятор поменял, дроссель промыл, катала на машине со сканером, дроссель не виснет, датчик скорости не врет, но обороты при выжимании сцепления поднимаются до 1700 и с секундной задержкой падают, клиента это здорово раздражает

Опубликовано:

РХХ возможно не родной стоит,с малым конусом,АЦП датчиков не меняются при нагрузках?Ну и массы конечно перепроверить .

Опубликовано:
  • Автор

Рхх с малым конусом стоит и новый такой же поставили, в этом может быть проблемма?

Опубликовано:

А пососов ни где нет? Дима, так в этом и проблема. Должен стоять нивовский.

Изменено пользователем bocs

Опубликовано:

Рхх с малым конусом стоит и новый такой же поставили, в этом может быть проблемма?

Конечно в этом ,широкий должен быть-212 03-1148300

Изменено пользователем valyss

Опубликовано:
  • Автор

Он нивский и стоит, завтра точную маркировку спишу

Опубликовано:

у нивского большая шляпа  полюбому!!!!!да и прошка эта не лучшая,перешей-будет резче скидывать  при переключении  да и повеселей поедет

Опубликовано:
  • Автор

Уже перешил на Сашину, динамика изменилась а зависоны остались, завтра с регулятором буду разбиратся

Опубликовано:

+1. на всех свежих ш нивах конус рхх большой

Опубликовано:

подсос почти 100%

посмотри действительный/желаемый РВ, и сколько шагов на ХХ.

из 3х мест сосало - дроссель, тормоза, форсунки - была такая Шнивка.

PS лучше в названии исправить на "Шевролет" - легче другим будет при поиске

Изменено пользователем Skiw

Опубликовано:
  • Автор

Это не подсос 100%, так как ДК обруливает нормально, а не весит в низу и по Газоанализатору О2 менее 1%!

не знаю как название темы редактировать

Опубликовано:

Дима, посмотри не перепутаны ли шланги на ДП, т.е. вверху на сапун, внизу на адсорбер (был такой же прикол, все сервисы в городе он объехал, 4-ре РХХ заменил). Еще скинуть сапун большой, может подпор идет с двигателя. Заглушить шланг с адсорбера и прокатиться.

Как себя ведет ДК при зависании оборотов? 

Опубликовано:

Было много жалоб подобного рода. Производитель ответил, что дескать так и должно быть. Письмо GM можно найти на сайте www.chevy-niva.ru

Опубликовано:

Было неделю назад похожее. Поменял ДПДЗ, протянул массы за контроллером, промыл Лавриком без снятия, все прошло.

Опубликовано:
  • Автор

РХХ широкий стоит, ещё раз новый купил поставил, не помогло. Володь шланги с абсорбира правильно стоят. С большим сапуном завтра попробую. ДК адекватен во всх режимах, докучи всё побрызгал хайгиром на предмет подсоса.

Alex195022 тоже на это подумал, но мотор подгазовывает сначала до 1700 а не просто подвисает.

Всё промыл, ДПДЗ тоже менял.

Давно у меня такого не было чтоб нашмарка так меня выдрочила :biggrin:

На ХХ 22-24 шага РХХ при 860 об. Действительный РВ 10.2 кг.ч, желаемый 6.2 кг.ч

Опубликовано:
  • Автор

Похоже что у меня вот это

Менял оба датчика (ХХ и ДПДЗ) помогло на три дня, и то скорее погода холодная была. На рыбалке встретил коллегу Шевиниста. Он так растолковал:

В автосервисе переливают масло, которое через систему вент картера всасывается в дроссельный узел и попадая в ДХХ тормозит или замедляет движение штока. Масло надо лить по нижнюю метку. тогда будет всё нормально.

нашёл вот здесь http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=15475&postdays=0&postorder=asc&start=360&sid=c3d263192d32abc072a346d68d10a611

Обратил внимание что в ДЗ было масло, да и клиент сказал что это случилось после ТО

Опубликовано:

А дроссель ваще снимали?Обсматривали?Тут в теме "Ужасы нашего сервиса" была фота ДП где заслонка в акурат просверлена, может такой же тунинх произведен?

Опубликовано:
  • Автор

раз пять уже снимали и мыли :biggrin: не помогает

Опубликовано:

А не может быть наоборот, дроссель поменяли на 2112, а РХХ нивовский?

Опубликовано:
  • Автор

всё может быть, штангенциркулем проверю завтра

Опубликовано:

Какой пробег у авто?Возможно,что узел дросселя просто изношен,снять его и на свет посмотреть заслонку,может там уже зазоры по кругу в полмилиметра,тем более что после промывки таких узлов обороты виснуть будут ещё больше.

Опубликовано:
  • Автор

пробег около 30 000 км

Опубликовано:

Была одна отсоеденил шланг картерных газов к впуску всё прошло попробуй.

Опубликовано:

Какой пробег у авто?Возможно,что узел дросселя просто изношен,снять его и на свет посмотреть заслонку,может там уже зазоры по кругу в полмилиметра,тем более что после промывки таких узлов обороты виснуть будут ещё больше.

+1 тем более, что расходвоздуха 10,2, а желаемый 6,2, тоесть шагов маловато может поэтому и подкидывает, а сканер в этот момент что показывает по шагам РХХ. можно ещё попробовать если регулировочный болт дросселя не сдвинуть просто спилить напильником можно и отогнуть немного. Я всегда стараюсь подогнать желаемый и текущий расход воздуха, чем меньше коррекция по ХХ тем он быстрей соображает.

Опубликовано:

И на несвежих тоже  :rofl:

просто машин ниже 2006 я не вижу :cool: (работаю на гарантийке).

Опубликовано:
  • Автор

Сегодня провёл простой эксперимент, за место боша поставил Я7.2 с прошивкой для нивы АДАКТа и о чуда все работает как положено, отсюда вывод, что с авто всё в порядке. На бош пробывал ставить HR91 (последния серийная версия) не помогает, помогает только Январь.

Кстати ни кто Я7.2 31 ил 81 не продаёт?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.