Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Хендай Санта Фе

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго дня господа!

Машина Сантафе, 2005 года, двигатель D4EA, VIN KMHSC81VP5U030350

Значит клиент говорит началось летом в отпуске.. При езде педалькой в пол сбросом газа и опять в пол машина глохнет, отключил он датчик температуры топлива ехала не глохла , заменил на новый результата небыло. Заезжал он к официалам проблему не решили.

То что по ошибкам Р0180 Fuel temp.snasr a-Mal и P1181 int. air var ctl. sol. (обрыв или замыкание на землю) по первой ошибке понятно что датчик температуры топлива по второй не понятно и расшифровки у меня нет...

Так же в Avtomatic transaxle sistem ошибка U0100 can-tim aut ecu.

Вот такая ситуация что подскажите с чего начать?

Опубликовано:

описал бы лучше какая система впрыска стоит,чем вин этот.догадываюсь,что то дизель с рейлом.если неисправность сможешь заставить проявится так,то проверка готова.вторая ошибка- впускной воздух изменяемой геометрии контроль клапана,наверно.Думаю она не причем.Цепляй мультиметр к датчику в аккумуляторе высокого давление и фиксируй напругу в момент заглыхания...,если мобильного сканера нет.

Опубликовано:

Да это комон рейл но у него нет изменяемоу геометрии впускного коллектора а может стоять заслонка во впускном коллекторе.

Опубликовано:

U0100 - это "дежурный" код на хундаях !

по 1181 , это турбовый мотор , смотри внимательно управление заслонками перепуска у компрессора .

Управление как раз эл.клапаном.

Опубликовано:

Доброго дня господа!

Машина Сантафе, 2005 года, двигатель D4EA, VIN KMHSC81VP5U030350

Значит клиент говорит началось летом в отпуске.. При езде педалькой в пол сбросом газа и опять в пол машина глохнет, отключил он датчик температуры топлива ехала не глохла , заменил на новый результата небыло. Заезжал он к официалам проблему не решили.

То что по ошибкам Р0180 Fuel temp.snasr a-Mal и P1181 int. air var ctl. sol. (обрыв или замыкание на землю) по первой ошибке понятно что датчик температуры топлива по второй не понятно и расшифровки у меня нет...

Так же в Avtomatic transaxle sistem ошибка U0100 can-tim aut ecu.

Вот такая ситуация что подскажите с чего начать?

Начните с ошибок: Р0180 - неисправность в цепи датчика температуры топлива, проверьте сам датчик, цепь согласно прикрепленному файлу по подобной ошибке Р0182. Вторая ошибка Вами расшифрована (сканером) некорректно. Ошибка Р1181 - Fuel Pressure Monitoring - утечка топлива, проблемы с давлением топлива в рейке. Если судить по описанию - то, возможно, сообщается о неисправности дроссельной заслонки на впуске. Посмотрите управляющий соленоид, правильность подключения разъемов (не перепутаны ли с соленоидом системы рециркуляции отработавших газов). Корректно считайте 2ую ошибку, напишите, поможем. По ошибке Р1181 есть видеоролик, если что, выложу.

Из опыта: был а/м с проблемой - при ускорении а/м двигатель раскручивался до 2 тыс. об/мин и глох, в итоге - форсунка одного цилиндра пропускала в обратку. Была ошибка Р1181.

Santafe Р0182, Р0183 2,0 дизель.zip

Опубликовано:

U0100 - это "дежурный" код на хундаях !

по 1181 , это турбовый мотор , смотри внимательно управление заслонками перепуска у компрессора .

Управление как раз эл.клапаном.

Добрый день! по заслонкам вопрос где они расположены? и что за эл. клапан? пролазил машину сегодня, но возле турбины ничего похожего не нашол....

Вторая ошибка Вами расшифрована (сканером) некорректно. Ошибка Р1181 - Fuel Pressure Monitoring - утечка топлива, проблемы с давлением топлива в рейке. Если судить по описанию - то, возможно, сообщается о неисправности дроссельной заслонки на впуске. Посмотрите управляющий соленоид, правильность подключения разъемов (не перепутаны ли с соленоидом системы рециркуляции отработавших газов)

По этому поводу считать ошибку больше нечем а на сканере при заглохании она и проявляется

Изменено пользователем Sensej

Опубликовано:

Начните с ошибок: Р0180 - неисправность в цепи датчика температуры топлива, проверьте сам датчик, цепь согласно прикрепленному файлу по подобной ошибке Р0182. Вторая ошибка Вами расшифрована (сканером) некорректно. Ошибка Р1181 - Fuel Pressure Monitoring - утечка топлива, проблемы с давлением топлива в рейке. Если судить по описанию - то, возможно, сообщается о неисправности дроссельной заслонки на впуске. Посмотрите управляющий соленоид, правильность подключения разъемов (не перепутаны ли с соленоидом системы рециркуляции отработавших газов). Корректно считайте 2ую ошибку, напишите, поможем. По ошибке Р1181 есть видеоролик, если что, выложу.

Из опыта: был а/м с проблемой - при ускорении а/м двигатель раскручивался до 2 тыс. об/мин и глох, в итоге - форсунка одного цилиндра пропускала в обратку. Была ошибка Р1181.

к стати файл не открывается. Что за формат?

Опубликовано:

по заслонкам вопрос где они расположены? и что за эл. клапан?

заслонка располагается на впускном коллекторе. поднимите пластиковую декоративную крышку двигателя и в районе радиатора на впускном коллекторе - она (см. прикрепленный файл - внешний вид, там же изображен и управляющий соленоид). Он располагается ближе к перегородке салон-мотор. Там вероятно их будет 2. Крайний справа по ходу движения - он.

По этому поводу считать ошибку больше нечем а на сканере при заглохании она и проявляется

тогда не понятно, цифровой код - это одна ошибка, буквенное описание - совсем другое...

к стати файл не открывается. Что за формат?

zip, архив, создан прогой 7-zip, free ware

post-13889-125484461589_thumb.gif

Опубликовано:

так датчик они сами отключали вот и ошибка, такая ошибка возникала несколько раз из за датчика давления топлива. нужно снять параметры в то время когда машина глохнет, надо понять что с ней происходит. привыкли делать по сканеру что покажет то и меняем, так можно пол машины поменять. вполне вероятно что форсы не держут и пропускают в обратку, кстати с холодным запуском нормально?

Опубликовано:

По холодному запуску все в порядке по форсам- не думаю что они перепускают потому как если в спокойном режиме разгоняться и ездить машина может и не заглохнуть, а когда с педалькой в пол потом отпустить и нажать-все сразу глохнет, по графикам на лунче пытался отследить зависимость от показаний давления, температуры топлива, положения заслонки, и педали газа, и впрыска - но момент за которым происходить заглыхание отследить не получается...

По фото- буду смотреть еще раз все клапаны....

Как будет результат отпишусь..

Всем спасибо за направления!

Опубликовано:

Дроссель электронный? скручивай его нах смотри нет ли воды на дорожках потенциомера.

Опубликовано:

Дроссель электронный ,но устанавливались два типа резистивный и с датчиками холла ,проверить можно только осцилом.Если надо могу выложить записи в мотодоковском формате записи исправного и неисправного  датчика холла дроселя . 

Изменено пользователем SVR

Опубликовано:

по моему эта машина у нас проездом была под конец рабочего дня. при разговоре с клиентом при сдаче авто было выяснено (а так полное молчание): клапан регулирования давления - новый,

тнвд - ремонтировался самостоятельно. давление подкачивающего насоса было проверено, обратки и т.п. та-ли это машина проверю завтра на работе, если та, то проблема скорее всего сидит тнвд или, как было написано выше в форсунках. очень хотелось в ней поковыряться, но машина была проездом.

Опубликовано:

это она.

обратку проверял от фильтра до бака.

у него происходит отсечка топлива по превышению давления, хотя запись больше 700 не фиксировала.

Опубликовано:

konstantin771 Кто она??? что за машинка?

Опубликовано:

была она у меня. пробил по вину. не хотел он унас в городе ночевать, уехал.

Опубликовано:

Не хочу разочарововать, но машинка с моего города не выезжала т.к постоянно вижу ее а даже чтоб проездом была у Вас ей надо было сначало полтора суток на пароме ехать...потом до Вас ехать около суток.. может по вину ошибочка либо у меня либо у вас... :hi:

А симптомы работы такие же?

Опубликовано:

номер Н727РТ11. мне интересна судьба данного авто.

Опубликовано:

Petrovich

Получите -1 от меня, за неуважение форума.

Тему открыли, так надо отчитаться и закрыть.

З.Ы. Тему закрываю, до "востребовании" от Petrovich

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.