Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

14-Я 1.5 8Кл. Бош 797 B103Eq09

Featured Replies

Опубликовано:

Машинка свежая относительно.Посмотрел по парметрам, все в норме коэффициент 1.040, Расход воздуха ~10кг./час. Максимальный расход воздуха ~230кг. время впрыска 4.2. Проверил давление топлива на ходу, за одно проверил не гонит ли ДСА. Единственный ненормальный показатель это токсичность: СО 0.7-0.9 , СН 320. Клапана отрегулировали, но токсичность не изменилась.

Чуть не забыл, еще проверил метки, тоже все ок!

Что посоверуете?Снимать стоит голову из-за незначительного выхода СН за допустимые нормы?

Опубликовано:

Сапун (большую ветку) снимать не пробовал и без него замеры токсичности сделать?

Опубликовано:

А ДК как поживает? бошики на него очень чувствительны. и АЦП ДМРВ какое? демпфер проверен? форсы проверены? иногда на мелочи внимание не обращаем.

Изменено пользователем Lis2007

Опубликовано:

Без сапуна не догадался посмотреть, завтра посмотрю обязательно. ДК нормально плавает, АЦП ДМРВ 1.01. Демфер проверил , форсы на всякий случай тоже проверил тестером форсунок хотя коэффициент был 1.040 примерно.

Опубликовано:

Да EQ09 изначально тупая прошивка,а СН высокое проверить хорошо-бы по разряжению во впуске,если клапан только начал гореть,то по другому не увидеть.

Опубликовано:

у нас масло "лукойл" продают на нем СО иногда до 3-х подскакивает.

Опубликовано:

да бензин слить-бы чуть-чуть с рампы,а то бывает либо с водичкой,либо муть какая-небудь

Опубликовано:

Там рампа с обраткой. Гоняет по кругу....

Опубликовано:

да я не про то,что грязь в рампе,а вообще в системе,т.е залился бензином на азс,после слива бензовоза.вся муть поднялась и в бак прямиком.те визуально бензин посмотреть,явсегда в сомнительных случаях безин в пластиковый стаканчик сцеживаю с рампы.но можно просто-либо слить,либо откатать затем на другой азс и снова на диагностику

Опубликовано:

Сегодня замерял токсичность без картерных газов, чуть уменьшилась, но все равно много (СН~290-310).замерил компрессию, два по 12, один (третий цилиндр)12.7 и самый маленький 4-й 11 ровно. Поставил ему Я7.2 и отпустил до понедельника.

Опубликовано:

Наверно это то ,что не хватало..то есть Янв. 72..

Была у меня такая летом...как и ты поменяли блок,..больше этот чел меня не тревожил.

Опубликовано:

EQ09 с рождения ТУПАЯ !!!

перешивать , при условии что авто исправен .

Шить на основе другого софта !

Опубликовано:

Январь ?.2 оставили пацану, пусть покатается пока клапана не подгорят так, чтобы уже 100% нужен был ремонт ГБЦ.

Опубликовано:

у нас в практике был такой случай и не только на боше но и на м73.датчик скорости отсоединяешь и всё отлично...что привязывает их при неизменном показателе скорости на месте и на ходу.

Опубликовано:

Я когда он первый раз позвонил, был уверен, что ДСА виноват, но разочаровался после примерно 30-ти минут катания с буком.

Опубликовано:

А я бы не особо то верил АЦП ДМРВ? да и показаниям на оборотах. Иногда бывает они врут. Сам столкнулся с этим. Либо осциллографом смотреть, либо исправный подкинуть. У EQ09 провал при переключении, ну и вяленькая не много, но не так явно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Наверно об этом сказали бы....

ГБО - зло, на жигулях - двойное зло.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.