Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Привет Всем! Подскажите куда копать? Авто 2115  1,5L 8V с ГБО, Bosch 7.9.7 Е2, ПО B103EQ19.  Очень плохо разгоняется, на ХХ слышно слабое и стабильное "троение". Сетка БН и РХХ заменены пару месяцев назад. Свечи и ВВ провода- позже. Старые свечи на вид нормалные - светло-серые. Динамика неисправности развивалась постепенно. Пробовал другие ДМРВ и МЗ- ничего не меняется. Холодный двигатель заводится сразу, на "горячую" - нет, приходится помогать педалью газа. На бензине прояляется отчетливей "троение" чем на газе. ДК информации никакой не дает, может отключен прграмно, хотя проводка к нему есть. Выкладываю логи.      

_______2115.RAR

Опубликовано:
  • Автор

Открыть с помощью "Сканматика"

Опубликовано:

Клапана и форсунки в 99% случаев! И ещё, ДК в Боше 797 отключить НЕЛЬЗЯ!!! Если он не показывает, значит издох! Тода с ГБО вооще хана, БОШ и ГБО несовместимы.

Изменено пользователем SHTIFT

Опубликовано:
  • Автор

Про клапана не знаю- не мерял компрессию, форсунки помыл с ултразвуком а потом вообще заменил 2 мес. назад.

Опубликовано:

Таксёры за 2 месяца могут тыш 15  набегать, этого заглаза, что бы их забило. А клапана, так это на газовых авто, как отче наш!

Изменено пользователем SHTIFT

Опубликовано:
  • Автор

Клапана я тоже думаю надо смотреть обязательно. Еще смущает давление топлива на ХХ-2,6кг   

Опубликовано:

Многвато, но но не критично, и от манометра зависит, от правдивости его.

ГБО какое?

Изменено пользователем djonny761

Опубликовано:
  • Автор

На другой 2115 без ГБО мерял давление этим же манометром 2,25кг. на ХХ.

Опубликовано:

Тебе же говорят, двигатель надо смотреть, к мотористу надо его отправлять, если сам не моторист.

А так вобщето, газ - экономия вокруг бензаколонки.

Опубликовано:

Парни критику ГБО в курилку.

тут только по делу. А то один Женька работает.

Поддержу.

1 Проверка состояния елеза

11 Компрессия? поцилиндрово.

12 Проверка зазоров клапанов

2 Проверка ВВ части

21 мотортестер ест?

22 Свечи какие? Зазор? Сопротивление свечи?

23 Сопротивление проводов

24 на перегазовке троит? (на Газу\Бензине)

3 Проверка Выпуска

31 Противодавление Катализатора?

4 Проверка Впуска

41 Загрязнение ДЗ ?

42 Какой РХХ стоит и какой фирмы?

5 Проверка собстно ЭСУД

51 ГБО какое?

52 ДМРВ в покое, на хх (в кг), на оборотах отсечки?

Мотортестер есть? Время Включения?

53 Коррекции и ошибки какие

на газу и на бензине?

54 Показания ДК при работе на Газу?

Для начала гдето так.

Опубликовано:
  • Автор

Все параметры перечисленные выше буду смотреть - вчера не хватило времени. Клиент говорил раньше меряли компрессию - в одном цилиндре была меньше. Мотортест. имею только Сканматик. Логи выложены в1-м посту на ХХ, на 3000 и на 5000об.

Опубликовано:

Смотри железо. ГБО критиковать не буду, но если поставили то Январь7.2 его папа родной, с бошиком там ловить нечего. Попробоу сделать инициализацию посмотри как изменится поведение, только это не надолго, как на газу поездит так бенз опять ездить разучится.

В общем:

Проверять досконально ГРМ (метки, зазоры на клапанах, компрессию а ещё лучше степень сжатия)

Клиента ставь в известность что на боше 7.9.7 с газом машина дружить не будет, надо искать Я7.2 и ставить двухрежимную прошивку с исправленными углами, под нормы Р83. По поводу прошивки обращайся к Саше.

Если клиент будет тупить и желать ездить с газом на 7.9.7 посылай в дупу, измучаешься а благодарности не получишь, будет ходить гавно про тебя рассказывать что ты делал делал деньги брал а машина так и не работает как положено.

Опубликовано:

ЗЫ: Я тут с одной мудохался.... всю перетряс, а в итоге он через пару месяцев диск сцепления поменял и полетела тележка... А ведь ощущения букса не было, правда она и тупить начинала только после 130-ти... но я так и не понял почему при резком старте не тупила а после 130-ти начинала тупить, так-что этот момент упускать из вида не следует, эта пакость не хуже ДМРВ по разному глючить может.

Опубликовано:
  • Автор

napoxoq, Спасибо за советы! Буду ставить клиента в известность, хотя врядли он раскрутится на  "бабки".

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо Все участникам дискусси! Клиента отправил к мотористам. Т ему можно закрывать.

Опубликовано:

Ну хотяб компрессию померил?

Опубликовано:
  • Автор

kroluh, Созванивался с клиентом предлагал померять, но он пока не приехал.  

Опубликовано:

Перечитал тему... Ее не то что закрыть, ее и прибить можно, ни о чем... :diablo:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.