Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Проблема такая: Человеком была приобретена контрактная рулевая рейка, от нее идут два провода с разъемом, в родной их нет, второй половины от этого разъема в машине, соответственно, тоже. Хотя заказывалась по VINу.

Масло, вроде, гоняет, но руль крутится тяжело. Что подать на эти провода и вообще, что это ? Какой-то электромагнитный клапан ? Заранее извиняюсь за коряво оформленную тему, но конкретнее сформулировать не получается.

Опубликовано:

Могу предположить, что клапан для изменения степени усиления в зависимости от скорости авто - на месте и малых скоростях усиление больше. на высоких скоростях - меньше.

Сопротивление на разъёме не замерял?

Опубликовано:

Да именно так и есть, это клапан для изменения жесткости руля в зависимости от скорости. Уровни сигналов не знаю, но смею предположить что там ШИМ.

Вот только насколько я помню, в отключенном состоянии рейка должна наоборот быть легкой, но могу ошибать - это утверждение надо проверять.

П.С. Названиек машины пишется windoM .

Опубликовано:
  • Автор

Благодарю. И где мне поискать откуда подать туда сигнал ? Повторюсь, на родной рейке такого клапана не было.

Опубликовано:

Тут я конечно уже не отвечу, полагаю что с ЭБУ, но если ли оно там не знаю....может стоит выкрутить клапан и попробовать без него? Заглушку туда воткнуть

Опубликовано:
  • Автор

Так и всё-таки, чего и сколько туда подать, чтоб усиление было максимальным ? Что-то подсказывает, что, коли убрать сей девайс, оно так и будет минимальным, как и сейчас, собственно.

Опубликовано:

Увы, я точного ответа не знаю...если есть возможность - поэксперементируйте, выкрутить соленойд, подать на него 5-12В и посмотреть как он работает, потом тоже самое проделать на автомобиле и посомотреть за поведением рейки. Илил найти Виндома другого и у него посмотреть сигнал на этотм клапане.

Больше на ум ничего не приходит.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.