Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Принесли Эбу С Сенса М10.3+ После Программирования Авто Не Заводится

Featured Replies

Опубликовано:

Принесли ЭБУ с Сенса М10.3+ после программирования авто комбилоадером 2.13 с соответствующем модулем не заводится, блок пишется и читается,заметил что при программировании еепром 2 байта не соответствуют записанным, файлы прилагаю.

В ЭБУ висят 2 ошибки Р0605 и Р1612

то что считыывается сейчас.rar

Считано когда всё работало.rar

Изменено пользователем DimanD

Опубликовано:

Вопрос. Зачем трогал еепром?

Попробуй чиплоадером его прошить.... с комбиком могут быть проблемы. Хотя у меня не было, но люди пишут.

Опубликовано:
  • Автор

Не знаю зачем этот человек в епром полез, завтра попробую чиплодерем, спасибо

Опубликовано:

Мне отсюда посмортеть нечем что там получается. Прошей сток+еепром от стока в блок в такой последовательности сначала еепром потом флешь. Новый комбик пересчитывает контрольку при записи и прописывает ее в еепром насколько я понял. Чиплоадер этого не делает - пишет как есть... но им можно отдельно калибры записать (!)

Опубликовано:
  • Автор

Поднял блок чилоадерем, отключив в настройках "принудительный расчет КС", перешил только флешь, в еепром не кс пишится а флаг режима программирования

Опубликовано:

По моему и КС тоже.

Опубликовано:

в еепром не кс пишится а флаг режима программирования

тоесть если блок осталя в режиме програмирования то можно залив исправленный ЕЕпром вывести в режим диагностики?

а по каким адресам храниться? и что там должно быть записано? а то у меня щас лежит такой блок.

Опубликовано:
  • Автор

В первом посте 2 еепрома первый в режиме программирования,второй в режиме диагностики, сравни и увидешь адреса, но Василий говорит, что еще и КС туда пишится. А что мешает чилодерем вывести из этого режима?

Опубликовано:

Загрузчиков мало не бывает, еще одно доказательство :bv:

Опубликовано:

Это точно.

Опубликовано:

А что мешает чилодерем вывести из этого режима?

не хочет соединяться.

Опубликовано:
  • Автор

у меня тоже не хотел чрез USB-COM на полифике, поставил на стационарный комп с аппаратным комом и всё пошло

Опубликовано:

у меня стационар, с 2 комами, брал для юнискана. я так подозреваю проц заблокировался с концами.

Опубликовано:
  • Автор

А по подробней, что произошло? Блок читается пишится? И чем бы завален блок?

Опубликовано:

Принесли ЭБУ с Сенса М10.3+ после программирования авто комбилоадером 2.13 с соответствующем модулем не заводится,

Такае-же проблема,только пишет"Запись прошла успешно.КС не подсчитана№ Как победить?

Опубликовано:

Была точно такая ситуация при заливке комбиком.Победил блок чиплоадером в хелпе к ниму всё подробно описанно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Была точно такая ситуация при заливке комбиком.Победил блок чиплоадером в хелпе к ниму всё подробно описанно.

вчера один в один проблемка была тоже поднял только чиплоадером причем до этого точно такие блоки точто такой же софт прошивал комбиком и все было ок .......

Опубликовано:

вчера один в один проблемка была тоже поднял только чиплоадером причем до этого точно такие блоки точто такой же софт прошивал комбиком и все было ок .......

А какая версия комбика?

Опубликовано:

А какая версия комбика?

версия 2.10:)

Опубликовано:

Обновите и проблем не будет!

PS: Для обладателей отломанной версии 2.10 криво работала с этими блоками, ей вы сможете его увалить без возможности восстановления (только замена проца), эту проблему решили в 2.12 версии. Так что пользуйтесь оригинальным продуктом! А этой игрушкой крайне аккуратно.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.