Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford Focus C-Max 2006Г

Featured Replies

Опубликовано:

Ford Focus C-max 2006г, МКПП, двигатель QQDB, VIN WF0MXXGCDM6M18364 Пробег что то чуть больше сотни т.к.

Заводится нормально, но пока полностью не прогреется до рабочей температуры - совсем не едет, дико тупит и хлопает во впуск. Прогретый - без претензий. Человек взял его месяц назад, было ли так ранее - не знает. Давление топлива - 4атм, стабильно, фильтра менялись. По Сканматику - ошибок нет, параметры претензий не вызывают, кроме топливных коррекций - если уже не подзабыл и не путаю, на ХХ долгосрочная около +10, краткосрочная "лезет в минус" примерно до -5, на 2000-2500 - долгосрочная уже в "минусе", краткосрочная идёт в + (или наоборот? Сорри:blush:), на оборотах 4-4,5 тыс - коррекции колеблются около 0. Поиски по инету показали, что проблемы с работой не прогретого двигателя у них довольно распространённые, но ни какого определённого резюме не нашёл.

Вопрос мой вот какой - господа, "приближенные" к официалам, гляньте пожалуйста, не подпадает ли это авто под какую акцию обновления ПО двигателя?

Что смог прочитать сканматик - "поверочный номер калибровок" 97110EED

Опубликовано:

проблемма может быть в форсунках или лямбде

калибровки машину не лечат!

Опубликовано:
  • Автор

Лямбда шевелится нормально, форсунки - не исключаю, но на прогретой проблем нету, в т.ч. и на максимальных режимах. Стенда их "пролить" нету, промывать "на авось" - не мой метод :unsure: А вот "перекрёстные пляски" адаптаций туды-сюды мене не нравятся, как то не привык к такому их поведению, обычно всё как то более "ровненько", или в плюса, или в минуса...

калибровки машину не лечат!
А вот как на тех же ВАГах - есть же "проблемные" моторы с холодным пуском/работой, которые лечатся изменением этих самых "холодных коррекций/калибровок" через диагнозу:unknw:
Опубликовано:

я не знаю как там на ВАГах.... не интересуюсь.

на этой же самой калибровке машина ранее работала нормально? или нет?

отключи лямбду и посмотри на корекцию...

Опубликовано:
  • Автор

Человек её такую взял месяц назад, пока было тепло - было получше, сейчас похолодало - стало хуже, как было у предидущего владельца - не известно.

отключи лямбду и посмотри на корекцию...
Гмм... И что это может дать? Не очень понимаю:unknw:
Опубликовано:

увидишь зависимость корекции от всего прочего, без лямбды

проверь ВСЕ температурные датчики, почисти заслонку

Опубликовано:
  • Автор

Понятно, спасибо!

Заслонка уже почищена.

Показания датчика ОЖ и воздуха вроде вполне адекватны...

Но проверю всё это ещё раз, как состыкуемся с ним.

А под акции/обновления таки данный VIN ни на что не подпадает?

Опубликовано:

Непройденные специальные кампании обслуживания

Сообщение(я) о кампаниях обслуживания не найдены

Опубликовано:

Стесняюсь заявить но катлизатор похоже забит

Опубликовано:
  • Автор

На ужор масла не жаловался - хоть и всего месяц ездит на нём, но пробеги у человека до штуки в день:mega_shok: , я думаю заметил бы. Уточню. Свечи без признаков масла.

Если кат забит - чего же тогда нет жалоб по работе прогретой, тем более на высоких скоростях/мощностях...

Опубликовано:
увидишь зависимость корекции от всего прочего, без лямбды

Коррекций там не будет. Будет работа по заводским коэффициентам.

А датчики температуры адекватны и при холодном моторе/воздухе? Или проверялись уже на горячем.

Опубликовано:

Коррекций там не будет. Будет работа по заводским коэффициентам.

А датчики температуры адекватны и при холодном моторе/воздухе? Или проверялись уже на горячем.

типа да....

НО!!!

БЫВАЕТ!

Опубликовано:

До кучи, проверти работу изменения длины коллектора и турбулизатора

Опубликовано:
  • Автор

Да, адекватны. Она тупит даже при остывании до 50-60град, только после 80-ти нормально начинает "газовать". "Холоднее" не смотрел - толку то, если она и при 50-60 хондрит.

Rpcz, разве там есть "геометрия"? Что то не обратил внимания, поглядим. И вот про турбулизатор, пожалуйста, подробнее - где оно стоит - во впуске? - но за чем там турбулизатор?:blink: Их я знаю только в трубчатых радиаторах охлаждения, а ещё эдакие кооперативные прибамбасы к жигулям под карб для развода лохов - других на авто не припоминаю:unknw:

Опубликовано:

Ну два основных варианта форсы и ЕГР.

форсы если плохо распыляют бензин плохо горит пока от температуры не начнет испаряться (хотя проблема по ним пропадают раньше чем у вас)

а ЕГР как раз в это время закрывается 50-60 попробуй прокладку под него.

Опубликовано:
  • Автор

А разве ЕГР на них (и вообще) не наоборот, после 50-60 начинает работать/открываться?

Опубликовано:

какая корекция по топливу?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.