Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

2107 Я7.2 Ключ Зажигания В Эбу

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день,2 дня назад приехала 2107 с Я7.2 на 2 цилиндрах,-сгорел ключ на 2-3 цилиндрах-при вскрытии ЭБУ ключ имел вид оплавившегося корпуса-и вздутия по середине,плассмасса растеклась во все стороны,после замены ключа все заработало,модуль зажигания проверялся посталографом-притензий нет.Севодня позвонил клиент -авто снова двоит-троит,возможно проблема та-же,встреча на завтра. Вопрос-какова всетаки причина выхода из строя ключа и что всетаки горит первое модуль или ключ????????

Опубликовано:

Не обязательно что виновата проводка . Чаще всего эта причина начинается от свечей. А затем начинается цепная реакция , кто каво сильнее начиная с проводов высоковольтных и заканчивая ключами в блоке. Начиная со свечей появляется лишняя нагрузка на модуль из-за не истраченной энергии в модуле так как выхода ей полноценного нет . начинает греться модуль и нарушается изоляция на катушка в модуле . вследствии этого может появиться межветковое замыкание и опять лишняя нагрузка уже на ключи в блоке . Так что начинай свой поиск со свечей . самый оптимальный вариант свечей на этот авто это бриск 15.ё :give_rose:

Опубликовано:

2107 с Я7.2 на 2 цилиндрах,-сгорел ключ на 2-3 цилиндрах

В таком случае, всегда меняю ключ и МЗ, прозваниваю на обрыв ВВ провода, смотрю свечи (не бопьшой ли зазор). Думаю первое все таки модуль.

Опубликовано:

Проваерь точку крепления массы. В бардачке.(вроде)

Опубликовано:

Сергей правильно сказал про массу !

но , при выходе из строя ключа - 100 процентная замена катушки !

Опубликовано:

+1.если вылетает ключ у меня примерный алгоритм такой:

обязательно снять к.з на предмет "жареной"к.з

посмотр жгута проводов,протяжка масс

если робег авто больше 60 000замена вв проводов,если меньше то позвонка

просмотр свечей

а вообще деньги клиента луше не экономить и поменять вв часть сразу,убедившись,что жгут целый(что-бы не было обоснованных претензий)

а что вылетает первым модуль или ключ.хммм если в %то скорее всего модуль, ключи летят где-то10-12%от 100(по крайней мере так у меня,но точных данных не преведу-т.к информацию точно не собирал)

Изменено пользователем диод

Опубликовано:
  • Автор

Добрый Всем день,семерка приехала повторно,ЭБУ цел-оказался сгоревший модуль,хотя первый раз после восстановления эбу модуль был проверен и замечательно работал.также проверил провода -притензий нет-пока уехал -посмотрим результат.

Всем спасибо.

Опубликовано:

Такой вопрос есть блок М73 8кл. со сгоревшим ключом 1/4 котел и есть Январь 21067 подойдет от него ключ к М73  

Изменено пользователем VVD

Опубликовано:

ставь оригинал.или-обратись к саше! он как я понял не только проши делает-если делает то и кулибничает.тем более по м7.3 для меня он асссссс!

Изменено пользователем v.kartava

Опубликовано:

Такой вопрос есть блок М73 8кл. со сгоревшим ключом 1/4 котел и есть Январь 21067 подойдет от него ключ к М73  

Ключик от Бош 797+ на М73 (ителма) ставил в том числе и на "классику".

С январика на М73 не приходилось.

Изменено пользователем strem

Опубликовано:

на М73 вроде STGB10NB37LZ (его аналоги MGB20N40CL ON Semiconductor HGT1S20N36G3LVS Harris  BUK866-400IZ Philips). Сейчас разобрал Январик там другой .Буду искать родной на М73.Если можно  ещё вопрос на Янаварики не работает вентилятор видимых повреждений нет что может быть.Сильно не пинайте в этом деле профан но хочу всётаки научиться.

Опубликовано:

Не совсем понял..на авто с контроллером Январь 72 не работает вентилятор????

Или же не работает выход управления реле вентилятора????

Опубликовано:

Не работает выход.Поменял блок всё нормально.А этот попытаюсь отреставрировать

Опубликовано:

Если речь об Январь 7.2,то поменяй программно выход управления вентилятором и контакт соответственно.

Опубликовано:

подойдет.

они почти аналоги , только от разных производителей.

Опубликовано:

Спасибо Лёш попробую.

Опубликовано:

Думаю принципиальной разницы нет, втыкал туда и от микасов7 и бошей 7.9.7, даже от новосибовского МЗ старого образца, последнее правда не прокатывает для 16кл. блоков с четырьмя ключами.

Опубликовано:

На Калину  с Январем 72 8кл вместо STGB10NB37LZ ставил BU941Z от МЗ Новосибирского, работает, зараза.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.