Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Ошибка Р-0700 Tms

Featured Replies

Опубликовано:

Всем респект!!!! Вот такая ошибочка по ТМС не дает спокойно жить, иногда. По ТИСу пишет пройдите по проводам и в итоге замените блок ТМС. Да уточняю Машины-Шевролет -Эванда,Лачети. Что-же все таки вызывает сбой в блоке ТМС? У кого есть наработки по теме?.

Опубликовано:

Буду неоригинален. Применительно к Лачикам на АКПП:

В районе педльного узла есть блок (серебристый) с 2-мя разъемами - вот эти разъемы передернуть, проверить, обработать может чем-то типа смазки, аналогично с разъемомом ЕСМ.

Если не поможет - блок к замене.

От себя - как вариант может поможет вскрыть блоки и проверить как разъемы пропаяны.

Опубликовано:

расшифруйте ошибку , лень тис открыть. :pleasantry:

Опубликовано:

Р0700 неисправность блока управления трансмиссией, контакты и разъёмы всегда в таких цепях могут помочь приговорить вполне рабочий блок!

Опубликовано:

Как то так:

Неисправность КПП, общая неисправность контроллера КПП (только АКПП)

Описание схемы

Этот диагностический код неисправности (DTC) указывает на установку кода DTC в контроллере КПП (ТСМ). Контроллер электронной системы управления двигателем (ЭСУД) получает информацию о коде DTC от контроллера КПП через цепь последовательной передачи данных. Контроллер ЭСУД включает контрольную лампу индикации, если контроллер КПП посылает через цепь последовательной передачи данных сообщение с запросом на включение этой контрольной лампы. Контроллер ЭСУД также сохраняет данные регистрации состояния/сбоев для кода DTC, касающегося передачи. Информация DTC для контроллера ЭСУД отображается только с помощью DTC Р0700, но данные регистрации состояния/сбоев указывают на установленный код DTC, касающийся передачи.

Опубликовано:
  • Автор

Буду неоригинален. Применительно к Лачикам на АКПП:

В районе педльного узла есть блок (серебристый) с 2-мя разъемами - вот эти разъемы передернуть, проверить, обработать может чем-то типа смазки, аналогично с разъемомом ЕСМ.

Если не поможет - блок к замене.

От себя - как вариант может поможет вскрыть блоки и проверить как разъемы пропаяны.

Да..... Спасибо!!!...Но!! Все-же. :pardon: Как бороться?????. Кста блоки бывают и с тремя разъемами. Может надо кинуть воздушку?. Вот это мысль!!!!! Посмотрю по ТИСу завтра. Может и не по теме, Но на Корсе-Д воздушка помогла когда не было связи с рычагом упр. изитроника. До этого все поставили новое.

Но все таки какие еще соображения?

Опубликовано:

У меня только одно соображение: "По собственному опыту у ЖМ-Шевроле какие-то постоянные проблемы с разъемами - Лачики, Каптивы - куча проблем и все связано с разъемами". Может некачественные материалы использованы при их изготовлении.

Поэтому думаю что варианты наверное единственные - кидать "воздушку", паяться напрямую к блоку, без переходных разъемов. Либо как-то вскрывать разъемы, подгибать, подчищать, смазывать контакты.

Опубликовано:

Ха

вспомнил , у меня лача на автомате была , проблема была в контроллере .

починили .

Опубликовано:

Я юмора не понял.... :search:

ПС. Может я тут чего-то не понимаю...то гоняете за то что конкретики нет, то сами диагносты отвечают в стиле "просто починили". Абсурд.

Изменено пользователем Дмитрий 42

Опубликовано:

Скажи , а с коробкой все нормально,насколько я понимаю это ошибка в эбу мотора ,а в контролере коробки ошибки есть.В этих коробках очень часто оказывается вода в масле.Между прочим коробка немецкая ZF 4HP-16

Опубликовано:

cook

вот вам десятка за нарушение правил форума !

по теме

ту которая я делал , в акпп было все гут - проверяли автоматчики .

Ошибка кстати была как раз в моторном о потере связи с TCM.

Дим , там все просто было как огурец!

Тоже рыл авто 2 или 3 дня толку ноль, пока не открыл ТСМ , там все видно было сразу и не вооруженным глазом.

Кстати , про подобный случай есть темка на лачевском клубе и создал как раз тот чел который нам тут мозги компосировал - считал что мы ясновидищее !

Мой клиент оказался как никогда терпеливым , видать проехал много сто в том числе и диллеров.

Опубликовано:

Лешь, ведь можно было сразу так и сказать, вскрытие ТСМ все показало - внутри проблемы. Или это скрываемая информация?

Опубликовано:

нет

не скрываемая .

просто не всегда все помнишь .

жаль вот толка фоток не сделал .

• 9 лет спустя...
Опубликовано:

И снова нашел тему старую ))) Тоже такую ошибку увидел сегодня и скакал над авто )) А лечится все просто 
Снимаем клему АКБ минут 5 хватает , смотрим в коробке уже ошибки нету , трем ошибку в моторно и о чудо все исчезает )))

Опубликовано:

Не понял. Если семисотая в моторном блоке, то в ТСМ по любому должны быть ошибки!?

Зачем скакать, и клемму сбрасывать?

Опубликовано:

@Ginny.kmv,Хорошо,что Вам помогло,только непонятно,что за ошибка была в TCM?По P0700 ясно,что блок TCM запросил у ECM зажечь MIL,только причина возникновения ошибки в КПП какая?Сняв клемму,Вы удалили коды,но не факт,что они не вернутся,если в КПП имеется неисправность.Не все же ошибки по коробке мониторятся сразу.По неверному передаточному числу,например,нужно проехать и т.д..

Опубликовано:

Часто бывают у меня такие машинки. В основном если в эбу двигателя есть ошибки то в контроллере АКПП записывается эта ошибка.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Братцы, коробка АКПП с ума сходит, периодически уходит в аварию, стоит на 3 передаче. Сама внезапно успакаивается и ошибки уходят. Потом заново. U01000 u P0700. Куда смотреть и к чему готовиться

Опубликовано:

И не сомневался в мудром ответе, можно было и не спрашивать...,

Опубликовано:

НУЖНО было и не спрашивать.

В правилах данного раздела указано,что это проффорум и автовладельцам здесь не помогают,но почему то каждый высказывает недовольства.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.