Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ваз 2114 Бу Я 7.2

Featured Replies

Опубликовано:

ВАЗ 2114 БУ Я 7.2 I203EL36 не выходит на связь иммо отключил поставил перемычку К-линия звонится, то БУ до кол. диагностики пробовал через разветвитель всё равно не идёт на связь. Попробовал перешить поставил I203SL52. Cразу вышел на диагнозу, но только один раз. В чём может быть проблема?:bu:

Опубликовано:

Если есть другой сканер, то попробуй другим....

У меня такое бывает, Сканматик не берёт, А Скандок легко...

Опубликовано:
  • Автор

К сожалению нет только МТ10 но честно говоря такого за ним не наблюдалось.

Опубликовано:

Сканматик не берет только тогда, когда в контроллере ПО поменяно, в остальных случаях сканматик работает нормально.

точнее автоопределение не работает, а в ручную выходит на связь нормально.

работаю через ком-порт

Опубликовано:

К сожалению нет только МТ10 но честно говоря такого за ним не наблюдалось.

Тогда попробуй каким-нибудь из фриварного совта , через простой к-лайник, кмбилодырем в режиме диагностики , или autovaz-new и мотор-тестер 1.2.0.9 его должны брать как Я5.1 .

Опубликовано:
  • Автор

Комбилодырем попробую, а другого ничего нет.

Опубликовано:

Ну жди- скоро и запукскать перестанет

у меня таких штук пять валяется.использую как запчасти.

тож такая история сначало на связь не выходит затем начинает глохнуть без видимых причин.,а в один прикрасный момант перестает запускатся.

причем в основном 1.5.4 и я5mega_shok.gif

Опубликовано:

Да еще молний,тосола,переплюсовки,шокера и тд и тпpleasantry.gif

Лех один я7 тоже такой валяется -c класики с fm10

Нет нечегр вечного под лунойbiggrin.gif

Опубликовано:
  • Автор

Лёш да пробовал я его и как Я5 и bosh 154 и vs в ручном режиме не идёт св....ч. что посоветуете попробовать опять сток залить.:bu:

Изменено пользователем Max1

Опубликовано:

да

и на столе по пробовать вытащить на диагностику !

Опубликовано:
  • Автор

Мужики не поверите причина оказалась в приборной доске. У машинки ещё и не работал прибор температуры охлаждающей жидкости прозвонил проводку проверил сам датчик всё ОК вердикт приборная доска или сам прибор ну с прибором посложней поставили другую приборку и всё заработало. У меня ещё один случай был но првада с Калиной ну там её вобще колбасило поэтому я и не подумал, что причина может быть в ней.:yahoo:Всем спасибо. Всем удачи!!!

Изменено пользователем Max1

Опубликовано:

Могу только одно предположить, что приборка с функцией БК, тогда через неё будет проходить К-линия, при другом раскладе, ну ни как не получается, на Калинах и Калиновских приборках именно так и сделано.

Опубликовано:

Какой то у меня пробел, то ли в памяти, то ли в образовании. А каким боком щиток К линии касается?

Опубликовано:

Жека, так на Я7 нет доп функции, маршрутника.

Опубликовано:

А в приборке есть.

Калиновкая приборка.

Также ставилась на 211ое семейство и ставиться на приоры.

Там на подрулевом переключателе еще доп кнопочки есть :biggrin:

Опубликовано:

это понятно, но на 14-х таких кнопочек нет, так же как и нет к линии в проводке на щитке

Опубликовано:

Извиняюсь, проглядел что 2114 :give_rose:

Тогда не понятна взаимосвязь

МАХ1 объясни.

Опубликовано:

Недавно приезжала ВАЗ 2112,у него щиток приборов меняный сразу с бортовым компьютером.Я сам пользуюсь МТ-10,так вот бортовые компьытеры и МТ-10 ругаются друг на друга.

Опубликовано:

Я5.1 и старый bosch - это понятно , но 7.2 ?

Или панель какая-нибудь, тюнинговая ,с борт.копмьютером, типа Мультитроникса ?

...бортовые компъютеры и МТ-10 ругаются друг на друга.

Да не важно МТ-10, или чем ещё к машине вязаться , просто получается эффект подключения сразу двух программ диагностики в один интерфейс ЭБУ . Бортовые компьютеры как и любая программа диагностики - тащат лайф дата и ошибки оттуда как обычный сканер , вот и получается что на шине уже сидит какое-то устройство, а два устройства одно-временно с машиной работать не могут .

Изменено пользователем Urree

Опубликовано:
  • Автор

Я5.1 и старый bosch - это понятно , но 7.2 ?

Или панель какая-нибудь, тюнинговая ,с борт.копмьютером, типа Мультитроникса ?

Да не важно МТ-10, или чем ещё к машине вязаться , просто получается эффект подключения сразу двух программ диагностики в один интерфейс ЭБУ . Бортовые компьютеры как и любая программа диагностики - тащат лайф дата и ошибки оттуда как обычный сканер , вот и получается что на шине уже сидит какое-то устройство, а два устройства одно-временно с машиной работать не могут .

Юрий скорей всего именно это и происходило, а на Калине той тоже январик стоял. Но выводы делать лучше ВАМ у вас опыта в этом деле БОЛЬШЕ:hi: Всем большое спасибо за помощь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.