Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Гбо Метан

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте, помогите пожалуйста с прошивкой ГБО на метан ПЗУ Е000601 микас7.1

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Катализатор выбил?

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:
Здравствуйте, помогите пожалуйста с прошивкой ГБО на метан ПЗУ Е000601 микас7.1

Уважаемый!

Вопервых: 601-й софт не самый удачный и лучше его заменить на 538-й

Вовторых: Правила кто читать будет? Профиль хрен заполнил и первый-же пост "ДАЙТЕ" Не будешь уважать правила форума будешь всю жизнь шить гавно халявное, никто тебе ничем добрым не поможет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
А вот пусть будет.

Гена, прошивку доделай. Под метан не пойдет.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Ребят к кому можно обратиться в Нижнем Новгороде или ближайшие прошить . ГБО метан Микас 7ю1 538. че нибудь получше DINdydia+ я думаю все ее знают...

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

А СОАТЭшные (81-пиновые) ЭБУ кто-нибудь под метан оттачивал?

Опубликовано:

Не каждый СОАТЭ прошить можно.

Я их не люблю :pardon:

Опубликовано:

Не каждый СОАТЭ прошить можно.

Я их не люблю :pardon:

Если бы их ещё Вартан Сергеевич, при нашей нелюбови,на мафынки не ставили! Так мож кто поможет углы под метан поправить? :help:

Опубликовано:

Неужели никто Газельки с СОАТЭ под метан не настраивал? Подскажите к кому обратиться за такой прошкой можно. У Роя всё под бутан...

Опубликовано:

Лично я не увидел особого смысла шить старые соатэ, октан корректор поставил в -10...-13, редуктор настроил и огонь! Метан более чувствителен к настройкам

Опубликовано:

Лично я не увидел особого смысла шить старые соатэ, октан корректор поставил в -10...-13, редуктор настроил и огонь! Метан более чувствителен к настройкам

При таком решении больше шансов спалить клапана т.к. зависимость УОЗ от оборотов нелинейна и для бензина и метана существенно отличаются. Странно что на таких мощных форумах не могу найти решения проблеммы для своего приятеля. Сам я ГБО плотно не занимаюсь,но в стране наверняка куча Газелей с 31 ( не таким уж и древним) СОАТЭшным ЭБУ и, в основном, оборудованных ГБО. Метановых среди них тоже неплохой процент. Потому и не верится что никто всерьёз не озадачивался их настройкой!

Опубликовано:

При таком решении больше шансов спалить клапана т.к. зависимость УОЗ от оборотов нелинейна и для бензина и метана существенно отличаются. Странно что на таких мощных форумах не могу найти решения проблеммы для своего приятеля. Сам я ГБО плотно не занимаюсь,но в стране наверняка куча Газелей с 31 ( не таким уж и древним) СОАТЭшным ЭБУ и, в основном, оборудованных ГБО. Метановых среди них тоже неплохой процент. Потому и не верится что никто всерьёз не озадачивался их настройкой!

здесь наверно этим плотно никто не занимается. на ОКТЕ есть товарищ один под ником САВАР  вот он плотно на гбо сидит. если только он тебе поможет. и на пропан ру может кто найдется. :dirol: :search:
Опубликовано:

здесь наверно этим плотно никто не занимается. на ОКТЕ есть товарищ один под ником САВАР  вот он плотно на гбо сидит. если только он тебе поможет. и на пропан ру может кто найдется.  :dirol:  :search:

Да он и здесь обитает,только я скромничаю в личку кляньчить- тему про ГБО спецы газобалонного вряд ли не читают, а раз не предложил...

Опубликовано:

..... Странно что на таких мощных форумах не могу найти решения проблеммы для своего приятеля.....

Уважаемый, ты бы сказал какое у товарища ЭБУ, ну то, что 31 это есть, но там ещё 2,3,4,.....10.... .

И что интересует, одно или двух режимка, есть ли эммулятор ДК. Ну и волшебное слово.

Опубликовано:

Уважаемый, ты бы сказал какое у товарища ЭБУ, ну то, что 31 это есть, но там ещё 2,3,4,.....10.... .

И что интересует, одно или двух режимка, есть ли эммулятор ДК. Ну и волшебное слово.

Конечно,прошу прощения... ЭБУ СОАТЭ 31.....-10. Очень хочется заиметь ROYевскую двухрежимку 31_GAZ_BEN_V1_4a. hex в которой УОЗ в газовой части поправлены под метан. Гбо впрысковое, 3-е поколение. ДК и катализатор присутствуют. Помогите пожалуйста, я с редактором туплю.  :sorry:

P.S. Могу выложить и саму прошивку (она под бутан) и редактор.

Изменено пользователем romalst

Опубликовано:

Сколько шуму из-за пустяка... Ставь ту, что под бутан и октанкорректором пораньше сделай на 3-5 градусов. Главное газ правильно установить и настроить. Проверено не на одной газеле...

В моём городе не так давно около 3000 а то и больше метановых газелек бегало, и поверь прогоревший клапан или прокладка гбц - это судьба на метане, от этого трудно убежать. Дело тут не столько в уоз, сколько в смеси. БЕЗУСЛОВНО, зажигание необходимо делать раньше, но 2режимка это не панацея от прогара, это всего лишь комфорт и удобство для водителя и бальзам для двигателя.

У меня есть достаточная статистика проблем и последствий по метану и Газелям, будет интересно - пиши в личку.

Изменено пользователем Пётр

Опубликовано:

дубль

Изменено пользователем Пётр

Опубликовано:

Ну,шуму то не так уж и много :biggrin:. А вот gory  огромное,человеческое спасибо!!! Просто взял и помог!

Опубликовано:

И это действительно здорово! Только хотя бы из любопытства, попробуйте сравнить мой вариант и Ваш, а после честно отписаться о разнице...

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.