Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Opel Vektrac Z22Seавтомат

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день Уважаемые коллеги!!! Машина VectraZ22SE, 2004 год, автомат. Жалоба клиента на жоду загорается чек, при заправки бензином, на заведенной машине, машину потрясывает. TECH-2 показал ошибку Р0443 Цепь клапана регулятора продувки системы управления веделением паров топлива неисправность. Проверил клапан сняв с машины открывается, закрывается. Прозвонил проводку в норме.

Питание на клапан приходит 12 вольт. Управление минусом от блока управления двигателем. Вопрос: По каким кретериям и как блок управления двигателем понимает,когда нужно открывать клапан и насколько?Может у кого была такая проблема?

Опубликовано:

Так почитай условия вознгикновения кода. А они такие:

Заключительная стадия диагностики в блоке управления

(Короткое замыкание на массу/напряжение или обрыв цепи)

Блок управления распознает неисправность цепи через внутреннюю логическую схему с оценкой.

Соответствующие клеммы:

ECM: 17 (XC7

Если в исправности проводки уверен, я бы заменил клапан. То что он на столе откривается и закривается ещо ничего не говорит. Я много раз встречался с ситуацией, что на столе якоби нормально работающие компоненти уже не распазнаётся ЭБУ как исправние. Заменил и забыл о проблеме.

Опубликовано:
  • Автор

Так почитай условия вознгикновения кода. А они такие:

Заключительная стадия диагностики в блоке управления

(Короткое замыкание на массу/напряжение или обрыв цепи)

Блок управления распознает неисправность цепи через внутреннюю логическую схему с оценкой.

Соответствующие клеммы:

ECM: 17 (XC7

Если в исправности проводки уверен, я бы заменил клапан. То что он на столе откривается и закривается ещо ничего не говорит. Я много раз встречался с ситуацией, что на столе якоби нормально работающие компоненти уже не распазнаётся ЭБУ как исправние. Заменил и забыл о проблеме.

Уважаемый ELK условия возникновения кода я читал, проходил процедуру по тису. ТИС ссылается на замену блока управления двигателем, но у меня сомнения поскольку сигнал из блока управления двигателем приходит, но на горячем двигателе. Я начал искать как работает клапан но ничего не нашел кроме общей иформации о этих клапанах, что он должен открываться при определенной температуре двигателя и все. Поэтому я хотел бы узнать конкретнее за счет чего происходит открытие клапана.

Опубликовано:

НЕ ЦИТИРУЕМ ПРЕДЫДУЩЕЕ СООБЩЕНИЕ!!! Еще раз повториться - еще предупреждение получаем!

Опубликовано:

Поискал в вебовском тисе- тоже ничего про условия работи клапана. Вернее- заявлено, но он ругался, что документ не найден. Если что то нарою- выложу.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.