Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Hyundai Sonata

Featured Replies

Опубликовано:

машина Hyundai Sonata ТагАз, год 2004 , двиг. 2литра - G4JP-E .

Двигатель не запускается по причине отсутсвия управления на форсунках, искра есть , давление топлива есть, компрессия есть, ну и.т.д. Проводка от ЭБУ двигателя до форсунок в порядке , питание на форсунках есть . Из ошибок постоянно появляется Р1609-Immobilizer Communication - Malfunction. Я так понимаю что блоку не нравится связь с иммо, либо еще что-то...

Добрался до блока иммо ( на этой сонате установлена система Shinchang(ICM) отдельно антенна и отдельно блок иммо) , проверил питания, массу, К линию от иммо до моторного, померял с разьема сопротивление антенны( подозрительно мало -0.4 Ом), короче говоря по проводке вопросов никаких.

Смотрел осциллом что происходит на самой К линии,при вкл. зажигания появляется 12 V , затем следует несколько пачек импульсов и тишина в виде ровной линии 12V.

Пробовал завести другими ключами, но безрезультатно.Проблема эта появилась сама по себе, без посадок аккума, прикуриваний, переполюсовок, и прочих нехороших моментов.

Может у кого-то была похожая ситуация? как ее решить?

Опубликовано:

А когда заходишь в иммо, там что пишет, сколько ключей? статус иммобилайзера?

Опубликовано:

на блоке иммо все питания присутствуют ???

Опубликовано:
  • Автор

Все питания на блоке иммо я смотрел : постоянное питание 12 V , 12V от зажигания, масса- все есть .

Связь с иммо есть, ошибок в блоке иммо нет , насколько я понял пишет что зарегистрировано 3 ключа, статус любого из трех ключей отображается -UNREG

видимо это значит незарегистрировано.

Я не работал с иммо, поэтому просьба сильно не пинать , а если пинать то в нужном направлении :blush:

Опубликовано:
....насколько я понял пишет что зарегистрировано 3 ключа

это кто пишет , иммо ????

....статус любого из трех ключей отображается -UNREG

это тоже иммо пишет ????

если это так , то стоит по пробовать переписать ключи .

но до этого я бы считал дамп из иммошника .

какой у вас сканер ???

Опубликовано:

Была похожая фишка на сонате. Сгорел какой то пред в блоке предохранителей, который в моторном отсеке. Какой конкретно не помню...

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо всем ответившим.

Машину завели, проблема оказалась в испорченном дампе иммо , дамп почистили, после этого удалось по новой зарегистрировать ключи. Без вмешательсва в блок иммо , ключи прописываться не хотели .

Осталось непонятным - почему испортился дамп !?

может будут какие-то предположения по этому поводу ?

Опубликовано:

Как вариант- заводили с посаженной АКБ...

Опубликовано:

или другие , не умелые манипуляции с с акб .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.