Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рывки При Движении Ваз 21074

Featured Replies

Опубликовано:

Всем доброго времени суток. Проблема такая. Авто ВАЗ 21074. При движении пропадает управляющий сигнал на реле ЭБН. Кратковременно загорается лампа СЕ, ошибки не фиксируются. Я думаю происходит кратковременная остановка ДВС с последующим самозапуском(передача включена). Параметры все в норме, плюсы все есть, масса тоже. Провод от контроллера до реле ЭБН целый, сигналка отсутствует.

Вопрос:-может ли это быть глюк ЭБУ или исключено?

Изменено пользователем Алексей Иванович

Опубликовано:

Всем доброго времени суток. Проблема такая. Авто ВАЗ 21074. При движении пропадает управляющий сигнал на реле ЭБН. Кратковременно загорается лампа СЕ, ошибки не фиксируются. Я думаю происходит кратковременная остановка ДВС с последующим самозапуском(передача включена). Параметры все в норме, плюсы все есть, масса тоже. Провод от контроллера до реле ЭБН целый, сигналка отсутствует.

Вопрос:-может ли это быть глюк ЭБУ или исключено?

Да проверить только подменой, из-за ЭБУ было нечто подобное на МП7.0

Опубликовано:

Блок наврятли а вот придохранители и реле это реальней. Была у меня машинка  клемка не полностью садилась на ножку реле .

Опубликовано:
  • Автор

Контролирую напряжение после предов и реле во время движения-всё ОК (13,9-14,1В относительно ЭБУ). Подменного ЭБУ сейчас к сожалению нет.

Опубликовано:

Щелкает ли при этом главное реле?

Нечто похожее происходило при плохой массе ДПКВ и наводке на его сигнал от системы зажигания

Опубликовано:

Всётаки попробуйте поменять главное реле.

Опубликовано:

+1 про реле, да а провода дпкв в каком состоянии, может надломлены?сигнал и пропадает,также оочень похоже на эбу

Опубликовано:

думаю если человек заметил что пропадает управление на реле бензонасоса, также заметил бы и другие пропадания и щёлкания. а тут идёт отключение топливоподачи

Опубликовано:
  • Автор

датчик скорости. больная тема

Исправен и ДСА и привод-скорость показывает.

Всётаки попробуйте поменять главное реле.

Главное реле работает и не отключается-напряжение после реле=бортовому, смотрим выше.

думаю если человек заметил что пропадает управление на реле бензонасоса, также заметил бы и другие пропадания и щёлкания. а тут идёт отключение топливоподачи

Совершенно верно-отключается РЭБН при пропадании управляющего (-12В). Обороты при контрольном заезде не пропадают, только занижаются при отключении РЭБН-ДПКВ исправен(Сопротивление, КЗвитки).

Завтра привезут новый ЭБУ, подкину и отпишусь.

Опубликовано:
  • Автор

Преды все поменял на 15А сразу, хотя "родные" были исправны.

Ничего в голову не идёт, кроме косяка либо в печатке ЭБУ(скорее всего) либо в самом ЭБУ:wacko:

Опубликовано:

попробуете проследить на каких оборотах происходит отключение ,и какое ПО стоит?

Опубликовано:
  • Автор

Всем спасибо! Глюки в ЭБУ. Поставили новый блок и всё похорошело. Штатный блок пока у клиента-отдаст-поизучаю. ЭБУ 21067-1411020-22. Идент-I327RA01

Опубликовано:

Если что-то интересного в блоке найдёшь, что-то типа не пропай или что другое...

Дай знать, а то интересно...Хорошо Иваныч...

Я слежу за темой.... :rolleyes:

Опубликовано:
  • Автор
:good: Уговорю клиента-по изучаю и отпишусь.Самому интересно. Похоже было и на преды и на массу и на ДПКВ. Сейчас звонил ему говорит всё "гуд". Сказал подумает на счёт блока:rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.