Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Ваз 2112 ,Я5,1 J5V05I16

Рекомендованные сообщения

2112-1411020-41 стояла прошивка не знаю чья,название не открывалось,Р83,хозяин захотел другую прошивку,адсорбер и лямбда у него стояла.. Решили с ним залить J5V05I16.Покатавшись выясняется что все прекрасно,динамика и тд.а вот расход по БК большой,на той говорит меньше было,иногда глюкает ХХ,и при холодном запуске,через40 сек старается заглохнуть,потом все нормально,может кто подскажет что залить?или подкинет толковую прошивку на евро 2..

Поясните пож-ста, что за доп. реле стартера?Его надо будет ставить?или просто подразумевает установку?

Это где?Вроде на Я5 такого нету.

Есть там вроде в картах время работы стартера...........

И еще...Мне больше М30 по душе почемуто??? :unknw:

Мож потому как первая(первее N35)????...

Залил J5V05N35,отправил кататься...В описании прошивки на чип тюнере написано : доп.реле стартера...поэтому и задал вопрос...

Покатался парнишка,все окей,динамика,расход по БК...присутствовал небольшой провал при резком открытии ДЗ,вылечилось заменой проводов...Но присутствует такая штука:при пуске двигателя в течении 40 сек,на ХХ присутствует плавание оборотов...в пределах 50 оборотов,как будто подсос,так рррыыыын,рррыыын,рррыын,рррын,рррррррр... Подсосов нет,ДЗ промыл,стало лучше,но совсем не прошло...Это происходит опережением зажигания,при пуске получается синусоида,с затухающими колебаниями,если сразу прогазуешь,этого нет,еще коррекция топливная стоит в 1,170,скоро предел обогащения, форсы надо мыть,расходомер новый,лямбда не первой свежести,но реагирует бодро,хотя разогревается долго...ДД при резком открытии сигнал подает,Прокомментируйте плиз по скачкам УОЗ...

Попробую сначала форсунки промыть,коррекция уж больно большая...Если баг не уйдет,воспользуюсь советом,спасибо...

Да.Коррекция многовато.Сначала "рррыыыын,рррыыын,рррыын,рррын,рррррррр.",а по прогреву выравнивается?Когда ДК начинает работать?

Сосет-вполне возможно.

Не торопись форсунки мыть.Именно по скачкам УОЗ.

1.Пролей возможные места подсоса.

2.Соединения впускных коллекторов.

3.Форсунки на предмет уплотнительных колец.

4.Усилитель тормозов.

5.РХХ.

Основные места подсоса.

Да просто бедная смесь, пока рхх добавит воздуха для устойчивых оборотов - как раз и расколбас по оборотам, РХХ на прогретом наверно больше 40-45?

Да.Коррекция многовато.Сначала "рррыыыын,рррыыын,рррыын,рррын,рррррррр.",а по прогреву выравнивается?Когда ДК начинает работать?

Сосет-вполне возможно.

Не торопись форсунки мыть.Именно по скачкам УОЗ.

1.Пролей возможные места подсоса.

2.Соединения впускных коллекторов.

3.Форсунки на предмет уплотнительных колец.

4.Усилитель тормозов.

5.РХХ.

Основные места подсоса.

Пункты 1,2,3,4, проверно,пролито и т.д.Пункт 5 РХХ новый.Не по прогреву,он(двигатель) выравнивается примерно зато время которое нужно для выравнивания коррекцией смеси...секунд 30,ДК еще не начинает работать торчит в бедной...

GMS,прав ...до промывкм ДЗ так и было 45 шагов..РХХ после мойки не прыгает,прыгает УОЗ...

Изменено пользователем maguslik
  • 4 недели спустя...

Добрый день.Извеняюсь что не втему но очень нуждаюсь в подсказке.2112 J5V05H16,|Приехала с забитыми форсунками,нестабильный ХХ,при динамичном газе подтраивание,тупая на разгон. После чистки форсунок эти минусы ушли,но теперь длительный первый пуск (секунд 5 )вторрой пуск с полоборота.Постоит 10 мин.иснова долго гоняеш стартером.Ошибок нет.Давление 2.5.ДРВ при включеном заж.1,016.РХХпри пуске 120шаг.Свечи новые.

Похоже на течь форсунок....

+100 Однозначно форсунки потекли, видимо мыли в ультразвуке . Только замена на новые теперь поможет.

По давлению можно не понять , нужно рампу вытаскивать и визуально на течь смотреть - коснулся кончиков форсунок сухой салфеткой пару раз , и всё ясно станет .

• 1 месяц спустя...

Всем привет!!!

Помогите пожалуйста, у меня на машине ваз 2109 стоит ЭБУ Bosch 1.5.4 но меня она не устраивает и я купил ЭБУ январь 5.1.1 2111-1411020-71 с серийной прошивкой но машинка заводится не хочет!!!! Почему? может я не тот эбу купил?. Подскажите пожалуйста, а то я уже свои мозки перегрузил.:(

• 1 месяц спустя...

Всем привет!!!

Помогите пожалуйста, у меня на машине ваз 2109 стоит ЭБУ Bosch 1.5.4 но меня она не устраивает и я купил ЭБУ январь 5.1.1 2111-1411020-71 с серийной прошивкой но машинка заводится не хочет!!!! Почему? может я не тот эбу купил?. Подскажите пожалуйста, а то я уже свои мозки перегрузил.:(

А ЭБУ точно рабочий ??? Попробуйте назад бошик поставить,если заработает значит проблема в ЭБУ т.к. они полностью взаимозаменяемы !

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...