Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Первый Клиент

Featured Replies

Опубликовано:

Сегодня был клиент ВАЗ 2110 99 г.в. SAMARA-1.5L, 8V приехал с горящим чеком. Говорит что больше 100 км/ч не разгоняется, выдал ошыбку высокий уровень сигнала с потенциометра коррекции СО, посмотрел крутить нельзя то есть такой функции нет, прочитал что необходимо корректировать СО при помощи газоанализатора, а его соответственно у меня нет. Вот сижу и думаю что можно и нужно сделать в первую очередь. Подскажите пожалуйсто :rolleyes: .

Опубликовано:

Проводку прозвони от ЭБУ до потенциометра, обрыв где - то.

Опубликовано:

А сам потенциометр справа от водителя отворачиваеш боковю крышку консольки и увидите к ней он и прикручен как правило с наружи крутить не возможно потомучто всё проворачивается потому как машинка в возрасте поэтому лучше его отвернуть от крышки и регулировать.

Опубликовано:

Скорее всего он там отсутствует физически, поэтому и высокий уровень. Некоторые "диагносты" их оттуда изымают, либо установщики сигналок отключают, а обратно подключить обратно забывают.

Опубликовано:
либо установщики сигналок

А еще нкоторые такие принимают ЭТО за шок-сенсор(датчик удара) и крутят.

СО.Хотя думают,что чувствительность датчика.

:rofl:

Некоторые "диагносты" их оттуда изымают

Я всегда изымаю-если позволяет крутить с компа.

Одна из причин выше.

Изменено пользователем евген

Опубликовано:

а по моему он должен стоять на передней перегородке моторного отсека, встречалась такая машина.

что показывает коэф.коррекции?

Опубликовано:

Сегодня был клиент ВАЗ 2110 99 г.в. SAMARA-1.5L, 8V приехал с горящим чеком. Говорит что больше 100 км/ч не разгоняется, выдал ошыбку высокий уровень сигнала с потенциометра коррекции СО, посмотрел крутить нельзя то есть такой функции нет, прочитал что необходимо корректировать СО при помощи газоанализатора, а его соответственно у меня нет. Вот сижу и думаю что можно и нужно сделать в первую очередь. Подскажите пожалуйсто :rolleyes: .

пордон спутал 99 г.в

Опубликовано:
  • Автор

Всем большое спасибо за ответы обязательно попробую что нить сделать и отпишу что из этого получилось :smile:

Опубликовано:
  • Автор

Сегодня была у меня эта машинка. Подключил потенциометр никакого эффекта не дало единственное ошибку перестало показывать. Далее чек все равно загорается, но не сразу ошибок нет. Прокатился я на ней пока чек не загорается вроде нормально разгон берёт, но как только чек загорается сразу же машину как будто держат появляется тупость и не поддается разгону. Ставил со своей ДМРВ(рабочий) без изменений. Почему чек загорается а ошибку не выдаёт в чём причина вообще может быть подскажите :unknw:

Опубликовано:

Скорей всего ош. по ДД проверяйте проводку и сам датчик. А чем смотрите?

Опубликовано:
  • Автор

Сканматиком смотрю. ДД я кстати не смотрел. Спасибо за наводочку посмотрю отпишу.

Опубликовано:
  • Автор

ДД - это датчик детонации или давления я что то не совсем понял. :unknw:

Опубликовано:

Это общепринятое сокращение - Датчик детонации.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за поясненеие. Теперь буду знать.

Опубликовано:
  • Автор

Привет всем. Был сегодня опять это авто. ДД был отключен вовсе подключил, сбросил ЭБУ, ошибок как не было так и не показало. Не понятно в чём дело. Если проводку звонить, то на что внимание стоит обратить в первую очередь. Машина после полной разборки, т.е. собирался на голый кузов.

Опубликовано:
  • Автор

А из-за чего точнее по каким причинам может загореться чек? причём не сразу а по истечении порядка 2 минут.

Опубликовано:
  • Автор

Хорошо. Надо значит надо. Буду изучать.

Опубликовано:

А из-за чего точнее по каким причинам может загореться чек? причём не сразу а по истечении порядка 2 минут.

СЕ(чек) может зажигаться по каждому датчику по нескольким причинам.(высокий уровень,низкий уровень,нет активности и т.д.-необходимо правильно проанализировать).

Пример.

Вчера приехал на ШНиве-"высокий уровень сигнала ДД".

Говорит объехал несколько сервисов-везде меняли ДД. :biggrin:

А то что у него гидрокомпенсаторы(и не один)гремят...???Зво-о-о-он...

Опубликовано:
  • Автор

А как прверить что сигнал высокий или низкий? У него тоже что то напутано с клапанами, но у него 8 клапанный авто. Можно наверно АЦП сравнить, но не кажет.

Опубликовано:

А что там за блок то у вас стоит, что ни чего кроме ошибок не кажет. Странно как то, там скорее всего бошара и нормально с ним сканматик работает.

Опубликовано:
  • Автор

Да именно так там бошик М 1.5.4. Сканматик то может и нормально работает с ним, но АЦП не кажет. Там раньше ещё казало ошибку низкий уровень шума, но после стирания и подключения перестало что-либо казать. В следующий раз приглашу я его там посмотрю более внимательно на ДД.

Опубликовано:

СЕ(чек) может зажигаться по каждому датчику по нескольким причинам.(высокий уровень,низкий уровень,нет активности и т.д.-необходимо правильно проанализировать).

Пример.

Вчера приехал на ШНиве-"высокий уровень сигнала ДД".

Говорит объехал несколько сервисов-везде меняли ДД. :biggrin:

А то что у него гидрокомпенсаторы(и не один)гремят...???Зво-о-о-он...

Извиняюсь что не по теме,а где на Шниве стоит дд блок 7.9.7+
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

под бардочком пасажира... лучше его снят. но если руки загнуты нормально и так достанешь

а зачем тебе он :biggrin:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

под бардочком пасажира... лучше его снят. но если руки загнуты нормально и так достанешь

а зачем тебе он

Наверно, что бы не получался разговор немого с глухим запятые надо расставлять. Я вот не понял вопрос, то ли где ДД стоит, если блок БОШ797+, толи как предыдущий понял.

Казнить нельзя помиловать!!!

Опубликовано:
  • Автор

Всем доброго времени суток. Так я и не дождался больше этой машинки, позвонил он мне и говорит, что чек перестал гореть. Он мне говорит, что после того как у меня был он залил другой бензин и менял термостат, типа чек сам перестал гореть. Я его так и не понял из-за чего он погас. Машину он эту продать уже успел, а так хотелось до истины докапаться. Ну на этом можно тему закрыть наверно??? Всем откликнувшимся большое спасибо.

Опубликовано:

ДД с 797+ стоит там же,где и с МР7.

Недалеко от стартера.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.