Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Mb Нормальн Работать Не Хочет.

Featured Replies

Опубликовано:

MB W124 94г АКПП.

Предыстория такова:

Потек сальник КВ. Сняли коробку, маховик, заменили сальник, поставили коробку. Все.

Машина не заводится.

Заменили ДКВала. Поставили от BMW. Родного не было. Он длиннее – воткнули с проставышем. Завелась, какое-то время хреново ,но ездила, потом нашли родной датчик, поставили, в результате заводится плохо, не едет. Чихает , кашляет и ехать не желает. Глохнет.

Что делали.

Таскали 2 раза на диагностику. Результат все тот-же. Говорят ошибка синхронизации ДПКВ и ДР. Мол блок не видит датчик колена. Импульс с его есть. Какой не знаю, эта писанина со слов хозяина . Я машину еще не видел.

Коробку снимали еще раз. Проверяли маховик.

ДПКВ проверяли говорят рабочий. Проводка тоже. БУ заменить нечем.

Машина знакомых знакомого. Просит починить.

Что предпринять? У кого что было похожее?

Элементарное: проводка и правильная установка ДПКВ наверное проверялось.

Опубликовано:

Метки ГРМ смотрите

Опубликовано:
  • Автор
Метки ГРМ смотрите

Раньше ездила без всякого грохота, да и сейчас когда смогут завести не гремит.

Так что цепь врядли перескочила. Это из разговора с хозяином. Он приходил поговорить на тему ремонта.

Опубликовано:

Там запарка с ДПКВ у тебя .А потому что датчик не такой точно, как стоял.Там импульс будет, но обратный какой то.Я читал про это,типок парился пока не поставил такой же точно. Датчики по годам отличаются,хоть и по виду такой же.Берись делать, не раздумовай.

Где то в сети, лежит статейка про такой случай.Дерзай

Опубликовано:

В первую очередь забудь о том, что с ней уже делали и что проверяли. Никому не верь. Проверяй все САМ с самого

начала - иначе попадешь в замкнутый круг бесконечных проверок.

Опубликовано:
  • Автор
Там запарка с ДПКВ у тебя .А потому что датчик не такой точно, как стоял.Там импульс будет, но обратный какой то.Я читал про это,типок парился пока не поставил такой же точно. Датчики по годам отличаются,хоть и по виду такой же.Берись делать, не раздумовай.

Вот уж не думал не гадал . Неужели это так. :think:

Опубликовано:
  • Автор

Искал-искал эту статью и не нашел.

Опубликовано:
  • Автор

Не прокатывает. Датчик куплен по VIN.

Опубликовано:

Поискал сам статейку -не нашел,не помню уже где читал.

Давай порассуждаем:если на первом датчике,родной который стоял не заводится,а на бмвшном заводится,значит неисправен родной датчик колена?Я отвечаю-да!

Если на новом купленном датчике машина работает хуже чем бмвшном,значит неисправен новый датчик.Я говорю-да.Согласен?

Точнее этот датчик имеет обратную полярность,как я помню.И по вину он был куплен.Импульс на нем наоборот шел.Ньюанс.Собери эти датчики все и пробуй,наткнешся обязательно.У тебя осцил есть?Если че на асю ко мне тоже заходи.

Опубликовано:

А может все проще !

Что делали с авто ? скинули коробу ( с трансом ) , скинули махавик ( если его можно назвать таким !)

заменили сальник и назад все собрали !!!! ТАК ??????

а собрали то назад правильно ?????????

как стояло раньше ???????????

ПКВ откуда читает данные ??? с трансформатора или маховика ???

проверяй , гдето ошиблись при сборке .

Чудес не бывает !

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.