Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Треск В Глушителе Газель Карб Микас 71 Гбо

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет, особенно Петру! (Вы для меня главный карбюраторщик страны!) Вот такая тема: часто слышу треск в глушителе газелей, при сбросе оборотов особенно на ПХХ. Давно хотел понять что это такое и почему происходит. Тихо подозреваю, что это начинает прокладка пропускать тосол/воду в камеру сгорания. Вот сегодня столкнулся с такой газелью, карб микас 71. Еще вчера двигатель журчал, отремонтировал редуктор, день проездила и все, нет тяги, хлопки и треск. По газику все норма на ХХ, не видно, что где то компрессии нет. А как газуешь - так все, как будто цилиндр не работает или свеча. Свечи-провода менял-без изменений, катушки целые (выход только замерял), ДТОЖ работает, ДАД тоже. УОЗ разумный везде. Ну не охота было компрессию мерять, вроде норма, газик говорит на ХХ. И если медленно разгазоваться до 3000, то тоже норма СО=0,3% СН=200 и меньше. А вот где то на средних как будто троит. Газик СО=0,5? СН=1200. Может входная цепь катушки накрылась? не мерял... все таки думаю на прокладку. Да и водитель с удивлением залил сегодня 3 литра тосола при мне, вчера норма была, сам видел. Слышал ли кто нибудь такой треск в глушителе?

Опубликовано:

Я не ремонтирую карбы - я их меняю целиком и без сожаления)) Сомневаетесь в целостности прокладки ГБЦ - померяйте СН и СО2 в расширительном бачке. Вообще-то 4063 мотор довольно выносливый и прогар прокладки случается на нём куда реже чем на 4052ом. Треск в глушаке это ес-но несгоревшое топливо, отталкивайтесь от этого. Перетраивание на оборотах 1500-2500 мне встречались пару раз,показания газика савпали с Вашими, подозревал ГБЦ, но от вскрытия владельцы отказались, поэтому вопрос остался для меня открытым.

Опубликовано:

Возможно, дребезг седло-клапан, ВВ часть авто, установка фаз ГРМ, да ине плохо было бы померять компрессию. Всё же стоит спросить с *пристрастием* клиента. Протраивание возможно из-за подсоса тосола в камеру сграния.

Опубликовано:

А вот где то на средних как будто троит. Газик СО=0,5? СН=1200.

Явно не горит смесь.

Эти замери на бензине или на газу?

Прежде чем лезть к прокладке, посмотри не выбросил ли клапан от пробки расширителя?

Может испаряется тасол.

Проверяй давления масло и желательно замери делать на бензине.

Привести в порядок все, потом проверять на газу.

Опубликовано:
  • Автор

замеры на газу производились. На газу все болячки двигателя более видны. Да и клиенты такие, что забывают, с какой стороны заправляться бензином.

"Проверяй давление масла"

а это зачем, не понял?

Опубликовано:

Бывает не срабативает редукционный клапан на масенном насосе и гидрики чуть открываются(если давление скачком даст), то вполне может быть в вашем случие.

З.Ы. а проверять надо в режиме бензин. Горение газа медленее, что не даст ловить неисправности в системе.

Если на бензине все гуд, то капайте редуктор(не успевает обоготить смесь).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.