Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Чип-Тюнинг Автомобилей С Эбу Bosch 7.9.8

Рекомендованные сообщения

ЭБУ находится как правило в моторном отсеке возле АКБ, но бывают и исключения. Крепится 4 болтами под ключ на "10".

Откручиваем 4 торкса крепящих нижнюю пластину корпуса ЭБУ и осторожно поддевая плоской отверткой (двумя) и начиная с правой стороны пластины (если смотреть на ЭБУ снизу и при этом ЭБУ разъемом обращен к верху) по чуть-чуть отсоединяем пластину от корпуса.

Особое внимание и осторожность проявляем при отсоединении пластины с левой стороны, там где имеется выемка. Целесообразно одной отверткой немного приподнять пластину, второй осторожно внутри отсоединить плату ЭБУ от пластины.

После репрога соединение пластины с корпусом герметезируем. Я использую строительный силикон.

Идентификаторы прошивки, которые пользуется СТР находятся по адресу 0хВС000.

Читае-пишет прошивку любой загрузчик умеющий работать с С167 и ST10 в BSL-режиме.

Например самый первый чиплодырь Дениса Супруненко, который есть в сети на халтай - прекрасно с этой задачей справляется.

Да еще, клиенту не стоит видеть ВАШу работу с ЭБУ.

post-4-125067797007_thumb.jpg

post-4-12506780012_thumb.jpg

post-4-125067805511_thumb.jpg

post-4-12506781066_thumb.jpg

post-4-125067814411_thumb.jpg

post-4-12506783384_thumb.jpg

post-4-125067844806_thumb.jpg

post-4-125067848163_thumb.jpg

post-4-125067850372_thumb.jpg

Фото.rar

Особое внимание и осторожность проявляем при отсоединении пластины с левой стороны, там где имеется выемка. Целесообразно одной отверткой немного приподнять пластину, второй осторожно внутри отсоединить плату ЭБУ от пластины.

Я так понял что слева плату можно отрвать без нагрева? Вот здесь интересно, второй отверткой отцепляем снаружи слева, то есть со стороны 1-й отвертки, или изнутри, то есть справа, где крышка уже отцепилась? У меня крышка слева поднимается вместе с платой и между ними даже тонкий канцелярский нож не втыкается, не говоря уже об отвертке.

Я вообще не грею их и располовиниваю их за 4-5 минут.

Не надо сразу стремиться оторвать с одной сторонвы, по кругу и по чуть-чуть.

post-4-125068675948_thumb.jpg

post-4-125068682604_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...

Разбирал кто нибудь полностью ЭБУ М798? или может есть у кого фото обратной стороны платы? нужно посмотреть какие стоят ключи зажигания

Изменено пользователем djonny761

плата приклеена к корпусу блока тем же герметиком что и крышка, трудно отходит, греть нужно.....

фото ниже, плата и ключи, из-за них и разбирался блок полностью

post-63-126607484907_thumb.jpg

post-63-126607486206_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...

Сегодня подвернулся случай, практического использования Сашиного мануала, с использованием оперативно доработанной Сашей прошивки, при этом прошивка на машине была уже тюнинговая , но от Рината. По мануалу одно пожелание, вставить ещё одну фотку,которая лежит в этой ветке, а то в мануале нет распиновки для работы с контроллерами с ручной коробкой, а рисунок с форума увеличить можно только скачав, сохранив и потом открыв в любом просмотрщике с зумом. На всё- про всё ушло не более трёх часов, это включая пару звонков с уточнениями, и правку Сашей ринатовского творения, я контроллер даже не выключал на столе и не разрывал связь, дольше резистор милипизерный ловил и прилаживал на место! Обороты ХХ и лёгкая вибрация появившаяся после замены сцепления немного делают картину не столь однозначной, но машинка прибавила прыти! Попросил клиента понаблюдать за результатом и доложить через недельку. Да мануал универсальный, как в букваре проверил всё прямо по тексту, даже дополнительных вопросов не возникает, просто супер :good: ! Одно дело читать просто так :tongue: , а совсем другое- когда это жизненно необходимо. :vava: Но на этот раз всё- как по маслу, без косяков! :drinks:

а мне вот без мануала довелось ковырять....было дело еще то..., но Саша все равно советами помогал:good:

а с последним описанием вопросов не должно возникнуть у того кто впервые будет иметь дело с 798.

• 2 месяца спустя...

Саш один вопрос буден предидушая рассылка архив был 14,7 метра а здесь всего 4,7 метра,там были другие софты или все тоже самое,ато обновлений куча и еще вопрос предидушие рассылки можно удолять чтоб место не занимали.

Я уже писАл, предыдущие удаляйте. Тут все отсортировано по другому, имена файлов сокращены, а то архиваторы очень не любят длинные имена файлов, софтов не меньше, А БОЛЬШЕ.

• 3 недели спустя...

На днях была КИА РИО с МКПП и блоком 798, так вот, разобрать этот блок не удался мне. Со всех сторон по чуть-чуть оторвал, но всю картину портит продавленная часть слева, которая никак не хотела отойти от платы. КЛиент торопил меня, собрал блок, поставил на машину и .... (((( собираюсь переходить на опенпорт 2.0.

Ребята, как можно безопасно оторвать пластину от платы?

Профиль заполните полностью. Торопящихся клиентов посылайте подальше, такие дела суеты не терпят. Плату сломали что-ли?

Профиль заполните полностью. Торопящихся клиентов посылайте подальше, такие дела суеты не терпят. Плату сломали что-ли?

+5! Никогда не подстраивайся под клиента в этом деле. Работай без суеты и спешки.

Продолжаем.

Распиновка контроллера BOSCH MG_7.9.8 (автомобили с АКПП) для работы с ними "на столе".

Саша, расскажи как ты читаешь эти блоки? Там же два проца, один другому мешает. Ну а я потом выложу свою методику чтения этих блоков.

Читаются через К-Лайн на столе, К-Лайн у коробки и моторного разведен.

"Начиная с 2008 модельного года по 2010 модельный год на легковые автомобили

концерна KIA-HYUNDAI с 16 клапанными бензиновыми двигателями семейства

GAMMA и ALPHA объемом 1.4L и 1.6L с МКПП устанавливались ЭБУ BOSCH

М7.9.8 и с АКПП - BOSCH MG7.9.8"

Хотя если честно, то с двигателями ALPHA я их не видел. Производитель говорит, что ставил на какие-то Акценты.

Читаются через К-Лайн на столе, К-Лайн у коробки и моторного разведен.

А тебе приходилось уже читать такие ЭБУ с АКПП? Можно узнать где К-линия моторного и коробки, какой пин?

Я подключался так же, только без КАНа и поднимал 105 ножку моторного проца. С обратной стороны платы стоит конфигурационный резистор, который не дает читать прошивку.

Зачем КАН подключать? На ПДФе есть точки: Соединить. Я правильно понимаю, что их между собой нужно соединить? Красные с красными и синие с синими.

Кан не надо подключать. Я его распин дал, чтобы было понятно куда подключать интерфейс J2534. Ну или на столе на диагнозу блок вывести к примеру.

Резистор переносить не надо и лапку не надо поднимать.

По соединению точек все верно. На момент чтение-запись отмеченные одним цветом соединить между собой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...