Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Reno Symbol (Как Смотать Одометр?)

Valera71
Рекомендованные сообщения

подкажите пожалуйста куда подключиться к спидометру рено симбол 2005 года если можно фото или схема

рено симбол саджем 21666762-6.

Изменено пользователем Valera71

А (ПО-5) значит его не ужалить? Я правильно понял! И тахо про то же не проканает, а подскажите пожалуйста что такое можно приобрети из не дорогово и что бы можно было побеждать такого плана панельки

А (ПО-5) значит его не ужалить? Я правильно понял! И тахо про то же не проканает, а подскажите пожалуйста что такое можно приобрети из не дорогово и что бы можно было побеждать такого плана панельки

Из недорогого?.....Для процессоров NEC???. Только прогер от ETL. от 4 до 5т.р. Ну с ПО 5-6-7-8.... Дешевле (жальте на здоровье) только панель приборов.(Уложенная)

• 10 месяцев спустя...

Сколько времени нужно Тахе или программатору, чтоб подключиться к NEC. Пробую тахой, припаял вроде всё правильно, машина как в названии темы. На экране ...working... и всё. Может потому что таха китайская или я чего не так делаю.

Ни чего не считал.

Припаял провода, подключил адаптер к тахо, выбрал в меню NEC, адаптер определился, нажал кнопку, появился список машин, подключил провода к адаптеру, выбрал машину, нажал OK, вижу на экране ...working...  Всё. Провода подёргал на случай плохой пайки, вроде нормально. А адаптер можно как-то проверить?

чем правильно пересчитать пробег на рено сценик. 1999г. sagem. таха неправильно считает. лыжник тоже криво - или я туплю. :help:  свой пробег 190106км. надо 120000. тахой посчитал показывает 219000. лыжником -0. дайте пинок в нужную сторону пож-ста

результат -0. может из за  микры так делать?

прокатился спробегом -0. накатал 3км. в третьей строчке дампа есть контролька -как посчитать не знаю.  

Изменено пользователем jody

чем правильно пересчитать пробег на рено сценик. 1999г. sagem. таха неправильно считает. лыжник тоже криво - или я туплю. help.gif свой пробег 190106км. надо 120000. тахой посчитал показывает 219000. лыжником -0. дайте пинок в нужную сторону пож-ста

Jody, Ваш дамп правильный

post-12295-127929468458_thumb.jpg

дамп считан неправильно, не в той организации. Поэтому побег не может быть посчитан адекватно. Сделав своп видим правильный пробег, корректируем. А архиве родной и два откорректированных дампа - прямой и свопнутый.

megane.rar

дамп считан неправильно, не в той организации. Поэтому побег не может быть посчитан адекватно. Сделав своп видим правильный пробег, корректируем. А архиве родной и два откорректированных дампа - прямой и свопнутый.

тоже к такому мнению пришел искал чем свапнуть. спасибо

свап рулит friends.gif drinks.gif drinks.gif drinks.gif drinks.gif

Jody, если можно объясните подробнее про СВАП. Пытаюсь сам с этим разобраться, но не все понятно, или подскажите где почитать об этом1

Свопнутый дамп, я так понял дамп с обратной организацией чисел. Или не верно понимаю?. В каких случаях это надо делать? Каким программатором вы считывали дамп, что он считался в

не в той организации. Если не трудно, то обясните подробней или отправьте в отдел для новичков.post-12295-127934159393_thumb.jpg

post-12295-127934157923_thumb.jpg

читал упой. чтоб понять скачай файлы что Anmed положил. там есть нормальный дамп и перевернутый. сравни  в hex редакторе. очень легко понять что куда. я пользуюсь  010 Editor v2.1.3 :friends:

Разницу в дампах я видел, мне не понятно когда нужно использоваль прямой, а когда свапнутый дамп. В лыжнике пробег отображается правильно на дампах выложенных Вами. Или просто заливать прямой, а если не прокатило то свапнутый? Вот, что мне не понятно. Если читать дамп Упой, то нужно дамп свапить?

Разницу в дампах я видел, мне не понятно когда нужно использоваль прямой, а когда свапнутый дамп. В лыжнике пробег отображается правильно на дампах выложенных Вами. Или просто заливать прямой, а если не прокатило то свапнутый? Вот, что мне не понятно. Если читать дамп Упой, то нужно дамп свапить?

как я понял надо считать. потом кальк потом свап. потом писать. в некоторых кальках свап встроенный. и в некоторых прогерах тоже.

Организация памяти в микросхемах MicroWire может быть двух видов - 8 битная и 16 битная. При восьмибитной организации информация считывается побайтно, при шестнадцатибитной - пословно. Большинство программаторов имеет встроенный редактор, отображающий дамп в 8 битной организации, при этом дамп, вычитанный по словам, будет отображаться развернутым по два байта (SWAP). 1 байт = 8 бит, 1 слово = 16 бит или 2 байта. Часто тип организации задается подачей на вывод ORG микросхемы памяти либо логического нуля, либо единицы. Однако у всех производителей по разному, есть микросхемы, которые вообще не переключаются в другой режим независимо от уровня на ORG. То есть в каком режиме не читай - вычитается один и тот же дамп. А вот записать нужно правильно. Для этого нужно точно знать производителя и смотреть даташит на микросхему - тогда всё получится с первого раза.

В кальке может быть и встроенный свап, а вот в проггере нужно выбирать производителя микросхемы чтобы задать правильную организацию.

Изменено пользователем Anmed

ANMED, спасибо, все очень доходчиво объяснили. Подскажите, пожалуйста, какой прогер лучше взять UPA USB или XProg? Или какой друго? Видно, что Вы в этом очень хорошо разбираетсь.

Что значит ""Забанен" в вашем профиле? Это прикол такой? Жалко, если такого специалиста забанят.

Программаторов много не бывает - берите все. Наиболее практичный программатор на данный момент по соотношению цена/охват это "виртуальная лаборатория омега". Естествено речь об официальных приборах, китайские поделки не учитываются.

Забанен - это всем в назидание, чтобы вели себя хорошо. Как пример того, что наказание за проступки неотвратимо, независимо от уровня подготовки специалиста. :diablo:

Ну во первых совсем скоро будет оранж5 с усб, во вторых есть решения на PCMCIA-LPT и PCexpress-LPT. В третьих подобное оборудование всегда отстает от стремительного развития компьютеров - проще держать в хорошем состоянии бушный добротный ноут с портом им.Лаптева, чем пытаться совместить работающий под ХР программатор(пусть и с усб портом) и новый ноут, рассчитанный на висту. Такова моя скромная имха...

• 2 месяца спустя...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...