Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

2123 Январь5.1 71

Featured Replies

Опубликовано:

Тыркаюсь ужо не первый день-ничего не могу понять.Смысл в том ,что при включении вентилятора на горячем движке если заглушить,то не заводится.Уже сделал второй такой же блок(перекроссировал внутри)-один в один.

Заметил такую вещь,что при вкл зажигании включив вентилятор убегает длительность впрыска до 19 мс и АЦП ДДШ до 4.5в.На работающем двигателе этого нет.

Перепроверил все массы,отсоеденил экраны-ничего.Еще одна особенность:ДПКВ если снять со штатного места и повесить в воздухе-то всё гут.Почему-то он очень чувствительный,что даже на расстоянии 3-5см срабатывает.Короче я в тупике.

Разьём ДПКВ тож сменил на всякий случай,ну и сам ДПКВ уже три раза менять пробовал.

Опубликовано:

Сделай массу винтелятора отдельно и проверяй массу от датчиков.

А распиновка не перепутано?

Не понял на счет ДПКВ?

Изменено пользователем Sensej

Опубликовано:
  • Автор

Да все массы в порядке,с ДПКВ как раз и непонятки,снимаю его вместе с разьёмом вешаю в воздухе,подальше от металла,и всё -ничего не пляшет и не меняется при включении вентилятора.Такое ощущение,как будто очень сильно сигнал ловит или шкив намагничен.,но я такого ни разу не встречал.

Опубликовано:

Если есть шкив снятый(негодный), попробуй пододвин поближе, когда ДПКВ в воздухе.

Я бы прозвонил бы провода, на соответствие и на коротыш с другими проводами.

З.Ы. чтобы не гадать, садись осциком на ДПКВ и вкл кулер.

Изменено пользователем Sensej

Опубликовано:
  • Автор

со шкивом попробую,а провода все прозвонил,все в норме,а с осцилом пока проблема-нету его

Опубликовано:

я бы за одно дпкв попробовал подкинуть.провода не восстановлены?а то может быть контакты дпкв перекинули?

Опубликовано:

я с контактами на ДПКВ уже прокалывался не в распиновке проблема! :spiteful:

странно откуда такая чуствительность

Изменено пользователем v.kartava

Опубликовано:
  • Автор

Разьём и сам ДПКВ поменял-результата нет,но после отсоединения экрана стала лучше заводится,пока отправил кататься.

Опубликовано:

У меня такое было на ВАЗ-2110 тоже на Январе5.1

На холодную заводилась нормально...

Параметры по сканеру нормальные...

ДПКВ внорме, смотрел по осцилку...

Но как нагреется и включется вентилятор,если в этот

момент заглушить то не заведёшь... Не глуша машина работает без проблем...

ВЫлечили заменой ПО...Причём эта проблемма появилась сама по себе...

Опубликовано:
  • Автор

Серёг,да я её уже раз 5 переПОшил и сам из j13i02 калибровал пофиг ей.

Опубликовано:
  • Автор

Немного предистории.

Блок перекомутировал в своё время небезизвестный Седой ага,Мопсик или просто Сергей Николаевич.Как всегда блок был весь обклеен гербовыми печатями с наклейками типа "не влезай убьёт",с перерезанными дорогами по программированию.Машинка соседа по гаражу(мы с ним рыбачим вместе)стала барахлить,ну и начали её пытаться лечить.Сначала стала загораться ошибка по ДПКВ,поменяли его,ДМРВ,ДПДЗ,но ошибка так и живёт по сей день(только замаскированная).В прошлом году проблем не было,а потом залил новую прошивку(повесили маску ДПКВ)и началось .Вчера наконец-то разжился блоком МП7.0,поставили его и всё ушло и ошибка и запуск стал нормальным.

Парни ,может есть у кого-нибудь проверенная прошивка на 5.1-71январь,прихожу к выводу,что всё таки в ней проблема.Пробовал ставить вот эти

Шеви.rar

Изменено пользователем valyss

Опубликовано:

есть проша! вроде не плохая.ставил работает. попробуй и напиши отзыв

niva1.7.rar

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо всем,залил другую прошивку ,всё стало нормально.Проблема была в неправилноой установке базового наполнения и экстрапалирующего коэфф(в родной прошивке),но глюк с временем впрыска и АЦП ДДШ так и остался,видимо всёж в блоке перекомутация напутана.

Опубликовано:

а ты сними осцилку по питанию карлсона скорее всего увидишь очень интересную картину, у меня был случай когда обмотка замыкала об корпус и шли импульсы по питанию эбу сходил с ума.

Опубликовано:
  • Автор

Ильнур, я ставил этот Январик на другую Шниву и было всё тоже самое,видимо mopsik где-то ошибся в перекоммутации,а сделано всё так страшно :wacko: ,что разбираться пока нет времени.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.