Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Иммобилайзер

Featured Replies

Опубликовано:

Авто ВАЗ 2112 2002 г.в.

Иммобилайзер мне не извесно какой... думаю, что АПС-4 ставили тогда...

P.S>извиняюсь за неполноту информации... проглючило... думал у меня в подписе авто написано... привык в автоклубе ...

Всем снова привет.

Ситуация следующая... копался я за центральной консолью у пр ноги водителя... и обнаружил там провод черный-зеленый оборванный, подумал, что случайно его порвал, и соеденил... теперь заработало вежливое освещение... как я понял это иммо... скажите, если я его снова отрежу это не навредит ? не мог ли он прописаться в eeprom ? ключами он никогда не активировался... даже не знаю где они и лежат...

щас подозреваю, что его обрезали установщики сигнализации т.к. при постановке авто на сигнализацию при невыключенном еще плафоне освещения салона, она ставиться на нее, но пиликает... типа, что, что-то не то...

P.S>штудировал инет сейчас...

Как я понимаю этот провод Ч-З подсоединен к концевикам водительской двери и подает импульсы тока, при ее закрытие, чтобы срабатывало вежливое освещение...

Более этот провод никакой функции не выполняет и на работу иммобилайзера не влияет ... я правильно понял ?

т.е. я его могу снова откусить и забыть про него... или просто же могу оставить для умного освещения, но и будут неудобства с постановкой авто на сигнализацию... я правильно все понял ?

т.е. иммо не активируется и ничего не пропишет при соединенном этом проводе... ?

Изменено пользователем Gift

Опубликовано:

Рассоединяй смело, ничего не будет, если речь идет о 10-12

Опубликовано:

Этот провод для экономии времени на установку и деталюшек отрезают ленивые установщики сигналок, поскольку не охота ставить диодные развязки, чтобы сигналка брала двери под охрану сразу, и если в сигналке нет задержки для постановки на охрану с задержкой на время работы вежливой подсветки. Схемы правильного подключения лежали на автоэлектрик.ру и на некоторых сайтах охранно-сигнального направления. Этот провод идёт на транзисторный ключ,обеспечивающий задержку выключения подсветки в салоне. Только то и всего!

Опубликовано:

Не буду спорить с аксакалами,но насколько я знаю штатный иммо по этому проводу ставится в охрану(быстрая постановка)и переходит в режим считывания после открывания двери водителя.Если не активирован-то и не актуально,можно использовать для "вежливой подсветки".Сигналку можно перепрограммировать для учета задержки или диод добавить в схему подключения.

Опубликовано:

...штатный иммо по этому проводу ставится в охрану(быстрая постановка)и переходит в режим считывания после открывания двери водителя...

И это тоже , но как правило режут его, как уже было написано выше , халявщики , или "особо-одарённые" дауны - установщики сигналок, которым не допереть как и для чего диодики подключаются .

Изменено пользователем Urree

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.