Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте коллеги!

MB Vito CDI 112, 1999 г.в. VIN Vsa63809413216202

Трабла: после ремонта в "колхозном" сервисе колхозники поставили не оригинальные медные шайбы на форсунки.

Сделал съёмник из старой CDI форсунки... опирался на крышку распредвала... плющит крышку распредвала... что посоветуете?

Опубликовано:

Очисть насколько возможно кокс (если присутствует "каменный цветок" из под форсунок), и если уже всё перепробовано, аккуратно обратным молотком. Были случаи, что форсы прикипали так, что пишлось применять большой/длинный обратный молоток. Для этого пришлось даже снять двигатель. У Мерседеса на крайний случай существует специальный гидравлический съёмник, правда по предписанию МБ, после применения сего инструмента форсунки подлежат выбрасыванию.

Изменено пользователем lesmon

Опубликовано:
  • Автор

Кокса нет, всё чисто.

Просто поставили (похоже) первые попавшиеся медные шайбы...

А идея про обратный молоток - вещь! Попробую!

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

Всем доброго вечера. Подобная проблема со снятием форсунок возникла с Vito 1999г.в. VIN Vsa 63829413246737, только дизель 611. Вокруг форсунок чисто. Форсунка шевелится вверх-вниз на доли милиметра и пружинит. Поделитесь, пожалуйста опытом, как их подёргать без фирменных съёмников?

Опубликовано:
  • Автор

трабла простая!

покупаешь карбоклинер и виннс, мешаешь примерно 50/50, поливаешь не жадничая и прокладываешь хлопковой тряпкой, накрываешь форсу полиэтиленовой пленкой. куришь. берешь форсунку убитую. едешь в магаз, берешь водки (можно мимо) и к токарю, пусть типа обратного молотка выточит из верхней части убитой форсунки.

Потом аккуратно выбиваешь форсу из колодца.

у меня одна форса 1кр снять стоит. окупиться быстро )))))

Опубликовано:

трабла простая!

покупаешь карбоклинер и виннс, мешаешь примерно 50/50, поливаешь не жадничая и прокладываешь хлопковой тряпкой, накрываешь форсу полиэтиленовой пленкой. куришь. берешь форсунку убитую. едешь в магаз, берешь водки (можно мимо) и к токарю, пусть типа обратного молотка выточит из верхней части убитой форсунки.

а если и молоток не помогает?

Опубликовано:

трабла простая!

А можно эскиз для токаря, или хотя бы фото приспособы. Абсолютно не понял, как из комонрейловкой форсунки можно сделать обратный молоток и как им пользоваться в ограниченном под капотном пространстве "вити".

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Ребят, я не знаю, что у вас за токаря...

Я своему показал всё на машине, дал убитую форсунку и всё... к вечеру он привёз мне готовый девайс.

Мож просто токарь толковый...? (далеко не глупый человек, молодец!)

Опубликовано:

и если уже всё перепробовано, аккуратно обратным молотком.

Что такое обратный молоток, можно поподробнее, и с фото??

Опубликовано:

все проста я грею и небыло ни когда проблем выходят на ура крышкой иной раз приходилось жертвовать

Изменено пользователем 13031966

Опубликовано:

Вот и мне, как и моему токарю не понятно, причём тут б.у. форсунка. И как из неё можно обратный молоток сгондобить для работы в тесном под капотном пространстве Vito.

Опубликовано:

А что непоятного. Токарь должен видеть ту вещь на которую делает съемник. Ну и размеры снимать с чего то надо.

Опубликовано:

Сижу кручу в руках форсу. Чёто как-то мине кажеться что волчара обманнюваит, супер токарь а мы тупые а фотку так его ветром сдулочёто здеся не так.

Опубликовано:

Не знаю у меня всегда получалось вынимать проворачивая туда-сюда форсунку а, ищё очень важно, снимать нужно на гарячем двигателе! Удачи (тонкое дело не испортить форсу)!

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

А что непоятного. Токарь должен видеть ту вещь на которую делает съемник. Ну и размеры снимать с чего то надо.

Не понятно, как супертокарь у -NMi-, судя по его пятому посту, делает обратный молоток из верхней части старой форсунки. Там же электромагнит, или пьезо элемент в последних модификациях. А вот bizhkoyri классную ссылку подкинул. Благодаря ему с обратным молотком всё теперь ясно и понятно. Спасибо, коллега.

Опубликовано:

NMi описал случай когда форсу доставаемую навыброс. эл.магнит откручивается прямо на машине, закручивается к форсе обратный молоток ииии.....

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Вот умничка! Прям в точку. Проблема номер 1 - нет в мурлындии нормального металла и нормальноге техпроцесса его обработки. ПОЭтому верхушка форсунки, сделанная из обычной стали просто развалилась. 2 - где брать металл? негде!

-

Вот и возникла идея, разобрать форсунку, выжечь катушку и приварить к ней обратный молоток.

ЗЫ: молоток, что на ссылке выше - эт чет какато деЦЦкая игрушка. Вес моего около 3-х килограмм!!!

Опубликовано:

Тут вопрос демонтировать форсунку без её укладки на тот свет. А для таких изуверств есть гидравлика ударные молотки отдыхают :spiteful:

Опубликовано:
  • Автор

Ладненько, а куда упереть "низ гидравлики"? Крыжечко тамана оочень хлипенькая и алюминиевая к тому же.

Опубликовано:

Если форса не пошла после определенных напрягов и плясок в том числе и с обратным молотком,примерно таким как указал bizhkoyri и по моему единственным правильным сьемником потому,что впихнуть туда,что либо еще не представляется возможным из за ну очень ограниченного пространства.Поэтому дальнейшие попытки сделать это прекращаются, соответственно с предупреждением хозяина о поиске новой крышки и форсунки и частичной разборке двигателя.Далее рулит только координатка.Попытки применить тяжелую артиллерию вряд ли приведут к положительному результату(чревато повреждением не особо толстых стенок шахты на предмет трещин).Мне не понятен еще один прикол:....как к верхней части форсы можно прикрутить сьмник(имеется в виду резьба)и создать не обходимое усилие?

Опубликовано:
  • Автор

1-на вито и на спринтаке пока не снимешь форсы, не снимешь крышку.

2-на вито везде, на спринтаке 3и4-й цилиндры - размах молотка не позволяет (высота маленькая, детали кузова мешают) работать нормально.

ну и ... на картинках оно все хорошо, на практике гораздо труднее!!!

Опубликовано:

Мне не понятен еще один прикол:....как к верхней части форсы можно прикрутить сьмник(имеется в виду резьба)и создать не обходимое усилие?

Cкручивается катушка а вместо неё прикручивается тот же ударный сьемник или переходник для гидравлики форсунке однозначно кирдык :pardon:

Опубликовано:

1-на вито и на спринтаке пока не снимешь форсы, не снимешь крышку.

2-на вито везде, на спринтаке 3и4-й цилиндры - размах молотка не позволяет (высота маленькая, детали кузова мешают) работать нормально.

ну и ... на картинках оно все хорошо, на практике гораздо труднее!!!

Поэтому и написал,что искать крышку.На 3и4 хватит размаха,если снять заборник печки.

bizhkoyri не получится,резба такая мелкая,что даже пердячий пар не выдержит. :tongue:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.