Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

14-я 1.6 16кл. Я7.2 на дросселях.

Featured Replies

Опубликовано:

Сегодня смотрел машинку с дросселями (каца SVR) пытался добится ровного ХХ, но хозяин авто сказал, что даже в случае попытки продиагностить авто, прошивка катапультируется и пришлось не найдя причину просто зафиксировать РХХ в положении где оптимальный ХХ.Так вот у меня вопрос, такое ваще возможно?Разве возможно на работающей машине убить прошивку просто подключив сканер?

Опубликовано:
Разве возможно на работающей машине убить прошивку просто подключив сканер?

Я думаю-нет.

Опубликовано:

Я даже и не слышал о таких защитах, быстрее всего психологический фактор. На клиента.

Опубликовано:

Таким способом клиентов "забирают" себе...

Это чтож будет если МК стоит? :be:

Опубликовано:

Прошивку - не знаю, а ЭБУ убить запросто. Помните, что на диагностической колодке 2 пина массы?

А если на эти контакты с ЭБУ + и - подвести и предупредить "не суй ничего!!!"?

сунул ОБД адаптер, у которого эти пины соединены вместе и пипец блоку.

Опубликовано:

Да гони ты этого клиента, потом чуть что он будет орать что вот ты подключился и машина перестала ехать. Нервы дороже, будь умнее.

Опубликовано:

А если, клиент знает что нельзя подтыкать диагностику...

ТО для чего он приехал, не понятно ... НЕ Спроста это всё...

Пускай едет к тем кто ему на городил это всё...

А то головника больше заработаешь, чем денег... :be:

Опубликовано:

Вот, вот, я о том же.

Опубликовано:

Все зависит от прошивки... но это надо быть идиотом чтоб такое реализовать в своем ПО. Ни у J5LS ни в SPT005 такого точно нет, так что это врядли.

Опубликовано:

Пацаны знакомые и не будут мне гнать, это точно, а настраивали ее в москве и по этому он не может по каждому пустяку ездить туда настраивать. А приехал он чисто с целью поменять РХХ, он там не очень удобно стоит и закручен шестигранниками.Я сам ему предложил проверить РХХ перед тем как поменять и потянулся за разьемом ОБД 2 и тут тн мне сказал, что человек который настраивал сказал, что даже в случае диагностики прошивке капут.Прошивка явно не ЛС, потому, что парни сказали,что настройщик аццкий конкурент Макси, вероятнее всего это прошивка чиптюнеровская.

Ну в общем все понятно, прошивка не может слететь от диагностики , может просто быть подстава с переустановкой пинов в разьеме диагнозы , я пральна понял?

Опубликовано:

Никакой "чип-тюнерской" прошивки нет, есть Михеенковский софт SPT005 и там такого нет... есть еще J5TRS от Фроста, но и там такого нет.

Ерунда.

Опубликовано:

Ну в общем я имел ввиду SPT005.Все понял, спасибо!

Опубликовано:

Лично я, таких "пркатчиков" к стенке ставил бы.

Это ущемление прав.

Прошили в МСК и теперь по любому поваду к ним, за 1000 верст?

Защита прошивка- это нормально(собственный интелектуальный богатство), но мудрить с диагностикой- это уже черезчур!

Опубликовано:

как выход: у меня шнурок специфический самодельный, без колодки ОБД2, проводок к-лайн и прикуриватель

Опубликовано:

Не проще на всяк случай флеху прочесть, а потом экспеременьтить от души?

Заодно глянуть, мож чего в блоке доработано. Делители там, еепромка другая ets. И распиновочку проверить, в том числе на диагнозу.

По крайней мере окупится не деньгами. так опытом.

Опубликовано:

Я бы прочитал флешку(если есть возможность) и пошел бы на эксперемент.

В большенста случии, там "пыл" бросают в глаза клиента, что не дай бог-ни-ни. :acute:

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

а непроше-ли полярности проверить на колодке ? я думаю все это чес, сам подобные байки рассказываю про 797+< но чтоб про диагностику-это уж слишком!

Опубликовано:

Да гони ты этого клиента, потом чуть что он будет орать что вот ты подключился и машина перестала ехать. Нервы дороже, будь умнее.

Согласен,сейчас такие есть.(он тебя предупреждал!!!)

Опубликовано:

Да я обычно так и делаю, но этот пацан как бы свой мальца.

Опубликовано:

Да непарься ты, нужна ему помощь пусть соглашается под собственную ответственнось! а то я так понял и помочь просит и в случае чего тебя крайним оставить хочет

Опубликовано:

не понятно зачемм вообще защита под нестандартное железо если это обкатывалось под конкретное авто :unknw:

Опубликовано:

Это всё легко проверяется! Нет труда вызвонить K-Line с колодки,

а также проверить питание или взять питание прямо с АКБ.

Если я чипую, то обязательно клиенту говорю:Диагностику можешь

делать в любом месте. Вот на прошивку защиту ставлю всегда, но только

там где это возможно. Кстати, прошивки Паулюса Р83 не определяются

сканерами автоматом, поэтому были случаи когда меня упрекали к "привязке

клиента к себе". Почему то начинающие не понимают что надо пробовать

выбирать ЭБУ в ручную.

Опубликовано:

Сплошь и рядом такое, народ обленился совсем.Но это их ппроблемы.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.