Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

распиновка Omvl

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет! Я внимательно облазил весь форум, и не только наш, но нигде не нашел распиновку диаг разъема OMVL. Вроде подозреваю, что ОМВЛ это копия под ловато, разъемы одинаковые, распиновка тоже одна? Еще мне ответили, что распиновка как у тамоны, но тамоны тоже не могу найти-((. Во вложении рис с некоторыми распиновками.

распиновка_гбо_диаг.pdf

Изменено пользователем AlexandrVozjaev

Опубликовано:

Плюс и минус найти - без проблем.

Оставшиеся 2 контакта – это Rx и Tx, если диагностика не пошла, меняем местами.

Я так на Ловато-4 проводками втыкаю.

Для подстраховки через резисторы 1к можно.

Опубликовано:
  • Автор
Плюс и минус найти - без проблем.

Оставшиеся 2 контакта – это Rx и Tx, если диагностика не пошла, меняем местами.

Я так на Ловато-4 проводками втыкаю.

Для подстраховки через резисторы 1к можно.

+ и - нашел, еще 4 контакта. Кмбинировал - не получилось.-(( подозреваю переходник юсб-сом кривой. Как его проверить бы? вроде порт встал.

Опубликовано:

Попробывать через ком порт хардварный, бывает уровня не хватает через переходники.

Опубликовано:
  • Автор

все, нашел распиновку. Надо К линию рядом с чернокрасным проводом втыкать, Л линию рядом с черным. Да еще оказалось, что переходник юсб-сом надо втыкать в другой разъем, там где у меня СМС диагностика и Чиптюнер на том разъеме и не работало почему то! Владимиру (AVA) респект и уважуха за класный девайс! ОМВЛ победил, надеюсь и другие тоже сдадутся! токо провода длинноваты теперь, раз на ноуте все работает, буду укорачивать-)). Но это самая приятная работа.

Опубликовано:

Не отрезай провода, просто скрути и пластиковой стяжкой зафиксируй. Всякое в жизни бывает, куда только не засунут газовый ЭБУ. Да и карты если будешь выкатывать, а разъем под капотом. Так что пригодится.

Пожалуйста, рад был помочь.

Опубликовано:

L –это Rx

K–это Tx

А то народ кинется KL-line адаптеры собирать.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:
все, нашел распиновку. Надо К линию рядом с чернокрасным проводом втыкать, Л линию рядом с черным

Нарисуйте пожалуйста полную распиновку, что/куда ...

а то не понятно, в одном месте схема, во втором - описание что куда,

а целой картины не собирается как-то ...

Опубликовано:

Спасибо.

А прогу рабочую есть где "взять" ...

или только покупать надо?

Опубликовано:

Спасибо.

Попробую спаять/подключить ...

Опубликовано:

все, нашел распиновку. Надо К линию рядом с чернокрасным проводом втыкать, Л линию рядом с черным. Да еще оказалось, что переходник юсб-сом надо втыкать в другой разъем, там где у меня СМС диагностика и Чиптюнер на том разъеме и не работало почему то! Владимиру (AVA) респект и уважуха за класный девайс! ОМВЛ победил, надеюсь и другие тоже сдадутся! токо провода длинноваты теперь, раз на ноуте все работает, буду укорачивать-)). Но это самая приятная работа.

У меня на Samsung R60 такое же "гониво" с адаптерами было , попробуй один раз воткнуть все свои адаптера и посмотри в "свойствах железа" где они прописаны, а потом повыставляй где COM1,COM2 и т.д.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

А ключей халявных для OMVL ещё никому не попадалось?ah.gif

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

извените что влажу в чюжой разговор ,  ГБО V-MAX , парни помогите с распиновкой разёма плиз.

• 3 года спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте скжите пожалуйста с кабелем др73 можно ли диагностировать кампакт гбо

Опубликовано:

А что это за ГБО? Фото блока или ссылку на сайт производителя можно?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

У меня 4- контактный овальный разъем для диагностики ЕБУ OMVL DREAM XXI P. Кто может пальцем тыкнуть распиновку: где "минус", где TX. и RX. Плюс подавать, как я понял ненужно... Цвета проводов: зеленый белый коричневый желтый.

Заранее благодарю откликнувшихся!

Опубликовано:

Фото разьёма выложите. Проще будет пальцем тыкать.) И каким шнуром собралисьсоединятся. У OMVL три разновидности подключения лично мне встречалось.

и это ... раз уж первое сообщение, то здравствуйте не будет лишним. Наоборот подумаем , что культурный и воспитаный и возможно специалист.)

Опубликовано:

Спасибо за отклик! Во вложении прикрепляю фото разъема. Подключать ЕБУ буду с помощью pl2303hx, также во вложении.post-81176-0-71634000-1394573597_thumb.jpgpost-81176-0-61659100-1394573613_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Прозвонил разъем мультиметром. Постоянное питание по срединке: +12в - кориченвый, -12в - белый. При повороте ключа зажигания появляется + 5 в на зеленом, и около 9 на желтом. Из логических соображений вывод: Rx и Tx крайние. Менял местами крайние контакты - подключение так и не удалось((( Может +12 коричневый нужно задействовать??

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.