Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго времени суток. Прошу прощения у модераторов, если открыл Тему, не в теме.

С отечественным автопромом пришлось столкнуться впервые.

ВАЗ 21214,1,7 L, 2007 г.в., ЭБУ BOSCH Motronic 1126,( производства "чудной" страны Франции) в схеме, в самом авто, указано ВАЗ 21214-3724030-50.

Проблема заключается в следующем: ВКЛ. зажигание приборная доска не загорается, при этом имо. моргает, если ключ на стартер, то подсвечивается лампа стояночного тормоза?!

Проверил предохранители на ЭБУ, питание на него, контакты в разьеме ЭБУ почистил, последние были подкисшие. Хорошей схемы найти пока не удалось. Сканер пишет об ошибки связи с ЭБУ. Тащить в Лада сервис далеко,да и привозить спеца накладно. Буду признателен за помощь. С уважением GVV

Опубликовано:

проверь внимательно предохранитель по цепи зажигания,если все в норме смотри тонкий провод с замка зажигания (розово-черный) там при вкл. зажигания должен быть + 12

Опубликовано:

1.проверь массу между двигателем

2.АКБ и/или щетки стартера.

Во втором случае, при отсутствии проблем с цепями щитка приборов, последняя должна включаться.

Похоже на первый случай.

Опубликовано:

Что за блок такой? Прошива какая стоит?

Проверить массы, и питание, замок зажигания. Начинай С АКБ :wink:

Опубликовано:
  • Автор
проверь внимательно предохранитель по цепи зажигания,если все в норме смотри тонкий провод с замка зажигания (розово-черный) там при вкл. зажигания должен быть + 12

при выкл.зажиг. питание есть на коричневом, и сине-черном проводах, при вкл. заж питание появляеться на ттолстом синем, на 2 красно-синих проводах питания нет.

Опубликовано:

Найдс стартерный провод. А на остальные подай питание. если машина заведется меняй контактную группу замка.

Опубликовано:
  • Автор
Что за блок такой? Прошива какая стоит?

Проверить массы, и питание, замок зажигания. Начинай С АКБ :wink:

К сожалению не знаю, не могу опросить ЭБУ, сканер пишет об отсутствии связи с ним, или отсутствием питания. Могу сделать фото шилдика на ЭБУ, если это поможет.

Опубликовано:

Если светодиод иммо горит,значит питание с АКБ есть,смотреть плюс с замка зажигания,скорее всего поставили сигнализацию и разорвали эту цепь.Вполне возможно,что вода попала в ЭБУ,на нивах это частое явление,т е нужно вскрыть и проверить.

Опубликовано:

во во правильно подсказывают подай напругу напрямую и должно быть кино!

Опубликовано:
К сожалению не знаю, не могу опросить ЭБУ, сканер пишет об отсутствии связи с ним, или отсутствием питания. Могу сделать фото шилдика на ЭБУ, если это поможет.

Сделай фото для общего развития пригодится!

Опубликовано:

посмотпри преды по капотом

Опубликовано:

питание подавал на красно синих провода ? чек горит когда зажигание включено? если да,то пробуй отключить иммо а 9 и 18 контакты перемкнуть. пробуй связаться сканером не через автоопределение ЭБУ, а по конкретному ЭБУ . интересная задача! хотел бы поковырять

Опубликовано:

Не совсем понял,всетаки по неисправностям.

попробуем отделить мух от котлет.

1 При включении зажигания не включаеться приборная панель

2 При включении зажигания лампочка Чек не загораеться?

3 При попытке запуска стартер не работает?

4 Нет связи с блоком управления двигателя?

5 Моргает лампочка имобилизатора?

6 При ключь на старт, загораеться лампочка уровня тормозной жидкости?

7 Машина не заводиться ни коим образом?

Ну гдето вот такой разброс.

По пунктам (правда електропроводку нивошнив знаю плоховато)

1 отсутствие питания.

Варианты.

1 сине, черный с замка зажигания (клемма 15), реле зажигания, ппредохранитель. Отсутствие массы на реле жажигания, на щитке приборов.

2 Сгорела лампочка, блок не включаеться (далее как по пункту 1 + к етому предохранители на ГР, с АКБ , неисправность ГР, отсутствие массы, сдохший блок.

3 Проблемма в стартере, Массы и +, реле стартера, цепь от замка зажигания до стартера. Не запускаетться ЭБУ.

заблокирован имо.

4 Неверно выбран блок управления в программе (надыб как Бош 797 выбрать), программа не поддерживает работу с данным блоком.

Блок не включаеться (смотрим пункт 1 + пункт2)

5 как моргает? и когда?

6 Правильно загораеться. В щитке есть диод. С клеммы 50 замка зажигания через диод + приходит на лампочку контроля уровня тормозной жидкости. Таким образом организована проверка ее исправности.

7 Проверяем 1,2,3 пункты + топливоподачу.

Опубликовано:

Ну вот тут все и сказано.

Примерно те же вопросы были.

Все по шагам.

В учебник.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.