Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

дэу нексиа расход топлива

Featured Replies

Опубликовано:

1.5 донс E-2 ,дэу нексиа, расход топлива, уздэу, впринципе ездит нормально , но при нормальной эксплуатации расход под 11 литров компрессия 10 , расходники своевременно , пробег 56 тыс км, единствееное что приглянулось по параметрам так это открытие дросселя на ХХ 12 %, а АЦП 0.6в , куда глянуть и редко но бывает , при старте на холодную надо покрутить порой сек4-5 или вообше повторный старт сделать,

Опубликовано:

общие соединения масс и 5 В пропаять. Обороты зависают, плавают?

Опубликовано:

Прокрутка в течении 4-5 секунд для них это норм. По расходу они на стоке все не едут и жрут. Нужен репрог. Про обжимки тебе уже сказали. И по больше бы информации. А чем смотрел положение дроселя?

Изменено пользователем gumar

Опубликовано:
  • Автор

сканматик, дст штат, мультитроник, к лаин под дэу ресерш, вообшем много чем все одинаково, но кстати забыл сказать вроде сопротивление самого датчика должно быть 1400-Ом а у него 1160 может изза этого, ошибок впринципе нету , но похоже на самом деле родное ПО ЭБУ такое, так как он сам говорит что всегда было так, а сосед на 8кл дак у него вроде нормально около 8 -9 по городу, насчет оборотов все роно так скажем окол 850 на ХХ почти не дергается,

Изменено пользователем yaudi

Опубликовано:
сканматик, дст штат, мультитроник, к лаин под дэу ресерш, вообшем много чем все одинаково, но кстати забыл сказать вроде сопротивление самого датчика должно быть 1400-Ом а у него 1160 может изза этого, ошибок впринципе нету , но похоже на самом деле родное ПО ЭБУ такое, так как он сам говорит что всегда было так, а сосед на 8кл дак у него вроде нормально около 8 -9 по городу, насчет оборотов все роно так скажем окол 850 на ХХ почти не дергается,

Тады репрог. Шить я так понимаю вам не чем. Тогда только флеш сдувать. Затем во внешний программатор. У наших парней есть прошки под нее, едут на них отлично и расходик меньше на пару литров. Хотя решать только вам. Не подумайте что это реклама, сказал как оно есть. По датчику: может вода попала, когда двигатель мыли. Не пробовали открыть заслонку закрыть? Постоянно держится 12%? Если да то датчик на замену. Сам на классике вчера поменял один, после помывки двигла стало 5%. Вода попала и дорожки сгорели. Поменял, стало норм.

Изменено пользователем gumar

Опубликовано:

Да.Заслонку промыть.Пробовать отрегулировать на меньшие %.

Ну и ....

На расход влияет не только мотор.Ходовая(сход-развал),тормоза,вес и много еще факторов(очень сильно термостат) и т.д.

По сравнению с тем разница в литр-два(в среднем полтора).

Что пожелать?

Добиваться идеала.

Опубликовано:
  • Автор

наверно только перепрошивка , хотя, приезжал он вчера но все попорядку , напряжение как говорил 0.6в 11%на хх, дроссель чистый, ход ДПДЗ ровный до 4.2В, напряжение задающее по всей схеме базовое 5.2в ! массы везде есть, напряжение 13.1 на заведенной, вобше сверление отверстий крепления довел до 9% 0.5В, дальще нет смысла на просто не поставленном но подключенном 6% так что наверно все таки так и есть, так как для того чтоб посадить на болты надо сильно его взвести до9%, вобшем всем спасибо посоветую перепрошить, да самому некак там флеш , внутри даже разобрал все чистенько, мозги KDAC ZXIT, а так остальное могу сказать что все настроики нормальные так как едет борзо накат хорошии и дури хватает, вот жалко пора прогромматор брать под них где то искать

Изменено пользователем yaudi

Опубликовано:
ДПДЗ , вобше сверление отверстий крепления довел до 9% 0.5В,

Надо не сверлением(кста,а какой ДПДЗ-не расейский случаем?),а винтиком ДЗ добиться(на мой взгляд) 4-6% Примерно в этих пределах обычно(при чистой ДЗ).

И когда регулируешь необходимо периодически вкл и выкл. зажигание.

Опубликовано:

А как насчёт атмосферного давления в покое и при ХХ, у меня каждая вторая ДЭУ с жором и плохим запуском после замены ДАДа , проблем больше не имеет.

Раньше я этот датчик считал неубиваемым но на дэу которые, что то заставили усомниться в этом.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Посмотри что показывает лям. У друга лег лям на1.6 16v жрала до 15л на 100км по городу

Опубликовано:

А как насчёт атмосферного давления в покое и при ХХ,  у меня каждая вторая ДЭУ с жором и плохим запуском после замены ДАДа , проблем больше не имеет.

Раньше я этот датчик считал неубиваемым но на дэу которые, что то заставили  усомниться в этом.

А какие должны быть показания давления на ХХ и на 3000?

Опубликовано:
  • Автор

дад в покое вроде 4.6В при ХХ 1.45В вроде я тут как то соплями пробовал волговский , у соседа взял родной с газели работает , правда перекомутация нуна, а так все красиво, а вот в магазине нормальных не нашел сьездил купил 3 шт ( поочереди в 2 магазинах ни на одном не работает, по всем ошибки писал,и все вернул и призадумался даже на газели не работает четко ) так что пришлось в итоге купить новый родной и не грузится ,

Опубликовано:

С такой причиной на нексии нужен комплексный подход,хотя расход на многих такой ,но бывает и больше.

Обычно помогает как не странно промывка инжектора ,замена свечей и после этого делаю еще репрог.

После промывки у многих машина едет намного лучше и расход падает хоть и не

очень значительно ,но результат есть.

Расход бензина тоже надо уметь мерять правильно!

Самый точный способ такой залить полный бак по горловину, чтобы было видно сколько бензина и проехать 100 км по спидометру,а потом из мерной емкости заливать бензин по горловину...

Раз 2-3 для определения среднего расхода вполне достаточно.

У многих после этой процедуры расход на 2 литра падает :tease:

Замена свечей после промывки обязательна.

Репрог -если есть у человека желание ездить более комфортно и меньше тратить на бензин...

Изменено пользователем Alex.r35

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

влияетли на расход топл. (Выходное напр. датчика кислорода, мВ)?

Опубликовано:

расход топлива тема интересная , он зависит примерно от 27 показателей , но прежде всего нужен правильный газоанализ на ХХ

и на 2500 а потом уже судить о расходе , неплохо проверить разряжение хорошо видно горение и видно изменение после различных

процедур . Чаще всего на дэу встречал одну болячку МАР.

Опубликовано:

На днях была машинка,всё перепроверял,СН было высокое.Форсы были забиты-промыл,всё равно не падает,а оказалось что метки ГРМ с завода стояли на 20 градусов неправильно ,а ехала при этом более-менне нормально.На Нексиях первый раз с этим столкнулся!

Опубликовано:

фазы стараюсь смотреть в первую очередь,к стати по разряжению угол можно отследить. А вот по газику для впрысковых норма СО 0,5

со2 11-14 СН- 0-200 О2-0,5 . соответственно угол опережения ,забитые форсы сразу дают сдвиг по О2 при условии что глушак целый

СО2 падает до 6-9 СО может менятся но не сильно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

А как насчёт атмосферного давления в покое и при ХХ, у меня каждая вторая ДЭУ с жором и плохим запуском после замены ДАДа , проблем больше не имеет.

Раньше я этот датчик считал неубиваемым но на дэу которые, что то заставили усомниться в этом.

Я также считал их неубиваемыми, но похоже это касается только родных GM. Но в последнее время очень часто попадаются "Сделано в России", так вот они и гадят.

Опубликовано:

Насос как качает сколько давит? Какая там система тупиковая или со сливом? Время впрыска сколько?

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

человеку надоело ремонтировать поехал продавать ее , ко мне он к последнему заехал , говорит хоть какието сдвиги пошли к улучшению, а то диллеры денег брали и ничего, на репрог пока нетяну надо прогер докупать, а потом я репрог делаю рус 1500р ином 2000 ито для них дорого , а раз дорого то пусть так ездиют

Опубликовано:

Да,тема про диллеров-вечная. А компрессия в 10 кг не маловата-ли для пробега 56 тыс. мож противодавление несильное присутствует, 16 клапанов ведь...

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.