Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Ребята вот интиресует вопрос ,если взять эбу 7.2 от 1.6 шестнадцати клаппаной то можно его поставить на двигатель 1.4 калиновский с замений совта и калибровок.

Опубликовано:

Должно работать, если на базе софта DO крутить

Опубликовано:
  • Автор

Сань,огромное спасибо! :friends:

Опубликовано:
Да, и у тебя даже есть прошивки для этого дела. :bv:

Сань а проблем с карласоном и БН не будет? Я блок 7.2 на калину ставил БН работает постоянно и карласон работать не будет на вывод другой он там сажается. Аппаратно блоки калины и 10 отличаются.

Опубликовано:
  • Автор

Тогда с каким совтом лучше брать ЭБУ 7.2

Опубликовано:

Брать с любым. Прошивку лить на базе ДО (наши для калины 1.4 на нем и сделаны). Тут вопрос по реализации включения вентилятора охлаждения двигателя. У калины при работе на софте и железе от пер. привода соединяем (меняем местами в разъеме) пины 29 и 68. Это самое простое. Если хочется "красиво", то как на картинке. Да, не забываем еепром тереть перед заливкой прошивки.

Опубликовано:
  • Автор
Эдик, дык есть вот такая картинка ведь.

Сань,а можно по крупней картинку сделать.

Опубликовано:
  • Автор

Что б не плодить темы отпишусь здесь. Встретился с таким интиресным случием, пришел покупать ЭБУ Я7.2 мне продавец говорит что есть контролеры которые можно программировать а есть которые нет. В чем разница таких ЭБУ, и что нужно сделать что б программировать данные ЭБУ.

Опубликовано:

Программировать можно ВСЕ контроллеры. Абсолютно все. Те которые по уверениям продавца программировать нельзя - это Я72+ в "шкуре" (корпусе) Я72.

Только Слав, скажу тебе одно. На М73 калинка 1.4 едет гораздо лучше, чем на Я72.

А фотка эта у тебя есть. В комплекте с пакетом прошивок на Я72 идет файл справки, вот там все и есть.

Опубликовано:
Эдик, дык есть вот такая картинка ведь.

Я так понял дорогу эту резонуть надо? А мне в личку можно енту картинку.

Опубликовано:
Ребята вот интиресует вопрос ,если взять эбу 7.2 от 1.6 шестнадцати клаппаной то можно его поставить на двигатель 1.4 калиновский с замений совта и калибровок.

Этот вообще универсальный.

На все.

Ну а выше все сказано.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Парни, калиновский блок чтобы переделать на классику, какие действия провести?

1. ПО и епр0м залить

2. 29 и 68 пин закаратить

3. ???  перемычку какую то вроде надо перерезать.  Фото выше пахожени по этой теме.

ЗЫ. Я Саш непонял чёта.  Гдето упустил.

Опубликовано:

Кто быстренько подскажет 21124-1411020-32 от 31 чем аппаратно отличаются.

Спасибо.

Изменено пользователем GENNA

Опубликовано:

Кто быстренько подскажет 21124-1411020-32 от 31 чем аппаратно отличаются.

Спасибо.

Тока производителем

Опубликовано:

Это клиенты утопили свой 32, я им в магазине 31 прикупил, поехали в свою деревню ставить, отзвонились говорят 2 цилиндра работают, тут меня сомнения обуяли. А на из блоке транзистор вздут по заж. Может чего там напалили х.з. Да ну их нафиг с их заочными ремонтами.

Спасибо.

Опубликовано:

Там пади катушке зажикания капец

Опубликовано:

Само собой. А может и еще что.

Опубликовано:

Парни, калиновский блок чтобы переделать на классику, какие действия провести?

Неужто нет варианта??? :shok:

Опубликовано:

смотря какой , не все подходят

если просто я7.2

то

вентилятор и бн

преключам

льем софт от класики и в путь

про еепром не забываем

Опубликовано:

Чисто калиновский блок (21).  БН  несрабатывает.  Может и епром у меня ни от классики оказался.  Саша мне говорил, что дорожку надо какуюто перерезать, но я нинашол инфы.

Опубликовано:

У меня блок калиновский частично васстановленный.  С неработающим каналом ДД. Классики стали подъезжать и хочу его на постоянку в классический переделать.

Изменено пользователем syb_vs

Опубликовано:

Ну и ставь наздоровье. Используй калиновский софт с калибрами от классики. Ток по вентилятору пины переставить надо и все. Если на постоянку.

Опубликовано:

Ну дак для себяб я так и зделал.  Яж нбуду патом эти ПО кленту вешать.  Нужен блок для подмены, на разные машины, что клиент сравнивал..  Вобщем по теме вапроса меня интирисует аппаратная возможность переделки.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Два вопроса.

1.Совместимы ли полностью между собой EEPROM А201СО56, А201СО57, А201СО58 и I201СО56,I201СО57,I201СО58?

Дело в том,что при заливке разных EEPROM в Автеловский блок машина ведет себя по разному,но всегда колбасится.

Иммо не активировано.

Боюсь делать очистку EEPROM,фиг знает,заведется машина или нет.Эбу от машины с глюгнувшим Иммо.

В EEPROM с помощью WIN-HEX записал известный код F0-D3.,обучение запрещено,запуск разрешен,ошибок нет.

Не может ли с этим быть связано?

2.Прошивки серийные А201СО58 и А201СО57 идут 128 кб (с регистратором).Как он работает и что он регистрирует(обкатка?).

Опубликовано:

1.Боюсь делать очистку EEPROM,фиг знает,заведется машина или нет.Эбу от машины с глюгнувшим Иммо.

2.Прошивки серийные А201СО58 и А201СО57 идут 128 кб (с регистратором).Как он работает и что он регистрирует(обкатка?).

1. Заведется если все исправно.

2. Забей.

Опубликовано:

Спасибо,сегодня залил все серийное и попробую.

Еще немножко размышлений насчет этого калиновского блока.Приехал клиент с этим снятым январем-запрет запуска по Иммо.

Где то на станции ему поставили 797 чистый.Сам апс-6 обучен,но ключ не работает,слетел.

Бошу на это совершенно пофиг,заводит.

Удаляю иммо из января,чел катается на нем неделю,затем запуск блокируется.

Правда ли,что январь даже с чистым эбу опрашивает активированное иммо,а бош -нет???

Конечно,самый верный способ на Калине-это пропустить K-Line мимо иммо,но клиенту понравился бош,т.к. типа едет планее,экономнее и т.д.

Изменено пользователем Serg1970

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.