Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Nissan Serena 2002г. Qg20

Featured Replies

Опубликовано:

доброго времени. ошибок нет. едет удовлетворительно , расход около 12 литров , трясёт на хх. по всей видимости началось постепенно , поскольку владелец не может сказать когда начался расколбас. лямда пляшет , коррекция около 102-103 ( по лайту) , по всем симптомам растянута цепь , но нет знаменитой р0335 и есть сомнения в осцилограме.по моим замерам расхождение 2 градуса от нормы. собственно вопрос : может ли такое незначительное смещение валов вызвать расколбас на хх. на авто стоит впрысковый газ , на газу происходит примерно тоже самое. при принудительном обогащении смеси мотор немного выравнивается , но кординально это проблему не решает.

серена_дпкв__дпрв.rar

post-336-1247662783_thumb.jpg

Изменено пользователем markus

Опубликовано:

Проверь форсунки,на газу они часто мрут,и беднят на хх,промой их..цепь у тебя не растянута..Поищи подсосы..

Изменено пользователем maguslik

Опубликовано:
  • Автор

по поводу форсунок : на газу ситуация не меняется , думаю что форсы сдесь ни причём. , хотя.. подсосов пока не нашёл , правда не всё в этом направлении проверил. обогащая смесь - движёк всё равно колбасит , предпологаю что подсоса нет.

Опубликовано:

Проверил свою осцилку ,осцилка у тебя сильно отличается от моей ,прилагаю...По моему растянута у тебя цепь,вначале ошибся...

post-1228-1247667681_thumb.jpg

Изменено пользователем maguslik

Опубликовано:

цепь однозначно растянута

Опубликовано:
  • Автор
Компрессию меряли?

не меряли . не счёл нужным на данном этапе , клиент пятименутка:) всё нужно очень быстро , как обычно.

Проверил свою осцилку ,осцилка у тебя сильно отличается от моей ,прилагаю...По моему растянута у тебя цепь,вначале ошибся...

можно считать эту осцилограмму эталонной ? как движёк работал ? моя не сильно отличается от двигателя QG15 , отсюдово ,впрочем, и возникли сомнения

цепь однозначно растянута

как на счёт P0335 ?

Опубликовано:

это

а модель мотора то правильно написали ???

может все таки QR-20

по осцилке с мотора - либо с муфтой трабл или цепь в помойку, а может и и то и другое вместе !

для полного иследования можно завернуть датчик давления и померить .

думаю что картина будет из неприятнейших.

Опубликовано:

можно считать эту осцилограмму эталонной ? как движёк работал ? моя не сильно отличается от двигателя QG15 , отсюдово ,впрочем, и возникли сомнния...

Эталонной можно счяитать или нет,Лайнер знает...но с этой осцилкой двигатель работал отлично...

Опубликовано:
  • Автор
это

а модель мотора то правильно написали ???

может все таки QR-20

по осцилке с мотора - либо с муфтой трабл или цепь в помойку, а может и и то и другое вместе !

для полного иследования можно завернуть датчик давления и померить .

думаю что картина будет из неприятнейших.

с обозначением мотора , видимо, ошибся. всем спасибо за коментарии

Опубликовано:

далее тема будет развиваться ????

что с мотором - дальнейшая история ????

Опубликовано:
  • Автор

думаю что не будет , клиенту был вынесен вердикт : ревизия ГРМ. делать будет не у нас. всем ещё раз большое спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.