Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Ваз 2110 Bosch М 154

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день господа диагносты! Суть проблемы в следующем: имеем ВАЗ 2110 ЭБУ Bosch М154, № ЭБУ 2111-1411020-61, версия ПО 1411010-71, Ид.номер ЭБУ J5D1G28p Работает нормально, НО: при движении при выключенной передаче накатом обороты держатся в районе 1200 об\мин. После остановки выравниваются 840-880. Почему? Ну и еще по этой же технике: время впрыска ~2,5 ; воздух ~8,5 ; УОЗ ~ 8 градусов. Нормально ли это?

Опубликовано:
Добрый день господа диагносты! Суть проблемы в следующем: имеем ВАЗ 2110 ЭБУ Bosch М154, № ЭБУ 2111-1411020-61, версия ПО 1411010-71, Ид.номер ЭБУ J5D1G28p Работает нормально, НО: при движении при выключенной передаче накатом обороты держатся в районе 1200 об\мин. После остановки выравниваются 840-880. Почему? Ну и еще по этой же технике: время впрыска ~2,5 ; воздух ~8,5 ; УОЗ ~ 8 градусов. Нормально ли это?
Это не М154 а Я 5.1 а обороты скорее всего задуманы по прошивки.
Опубликовано:

Как ведет себя спидометр?Датчик скорости? Дерганий стрелки спидометра на перегазовке на стаящей машинке наблюдаются?

Опубликовано:

В прошивке видно сделали большой" прирост оборотов в движении".

Опубликовано:

Ну первое, инжекторные авто, это не карбюраторные и накатом на них катаются только люди этого непонимающие, при этом сами себе поднимают расход топлива. При движении накатом контролёр видит по ДС, что авто движется, а по ДПДЗ, что дроссель закрыт, как вы думаете, что он будет делать? Поднимать обороты, а для чего? А для того, чтобы не упала эфективность тормозной системы! И чтобы при торможении не дать авто заглохнуть. Вот примерно так.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо, что подтвердили мои догадки по зависанию оборотов, а вот что с параметрами? Стрелка спидометра-вкопанная, показывает правильно, проверял в движении.

Опубликовано:

Попробовать стоит исправный узел дросселя вместе с РХХ,и посмотреть АЦП ДМРВ,если зависание останется ,то скорее всего прошивка,J28 сам подстраивал не раз ,есть в ней косячки.

Опубликовано:
Ну первое, инжекторные авто, это не карбюраторные и накатом на них катаются только люди этого непонимающие, при этом сами себе поднимают расход топлива. При движении накатом контролёр видит по ДС, что авто движется, а по ДПДЗ, что дроссель закрыт, как вы думаете, что он будет делать? Поднимать обороты, а для чего? А для того, чтобы не упала эфективность тормозной системы! И чтобы при торможении не дать авто заглохнуть. Вот примерно так.

+1 все уже правильно сказали

Опубликовано:

Время впрыска говорит о том что впрыск идёт ПП, а должен быть фазированным тоесть 3,6-3,8мл. я так понимаю что двиг. 2112; воздух в норме 8,5 +- 1кг, а УОЗ мал. По оборотам вам уже ответили.

Опубликовано:

Время впрыска говорит о том что впрыск идёт ПП, а должен быть фазированным тоесть 3,6-3,8мл. я так понимаю что двиг. 2112; воздух в норме 8,5 +- 1кг, а УОЗ мал. По оборотам вам уже ответили.

По поводу оборотов на 103% Евгений прав. По поводу фазированного впрыска ноу итыз нот. Ну во первых 61 это Январь

с ПП с ДК и Адсорбером, а если Бош то 60, а всё остальное тоже самое и впрыск показывает правильно. Так, что где тут проблема :be: ???

Изменено пользователем Алексей Иванович

Опубликовано:
  • Автор

ДА проблемы собственно никакой нет, мужики... Просто хозяин авто друг-и на х... не пошлешь и объяснять что-либо бесполезно... вот почитал он сам, немного успокоился))) А то дурная голова-рукам покоя не дает))) Так что спасибо ОГРОМНОЕ за ОПЫТ, ПОДСКАЗКИ ну и конечно ЗА УЧАСТИЕ ( что бесценно)!!!! :smile:

Опубликовано:

Вообще то прирост оборотов в движении 100-150, максимум 200, то есть 850+200= максимум 1050. Надо посмотреть за шагами РХХ на ХХ, посмотреть как быстро РХХ возвращается после прогазовки в норму, если РХХ подвисает на ХХ, то чистить дроссель.

Опубликовано:

Нормальное явление.

Называется,скажем,так-"Прирост ХХ в движении".

Наблюдается на всех.

Хочеш проверить нормальную теорию?

Машина стоит.

Отверни ДСА.

Запусти двигатель.

Покрути ДСА.

Обороты подрастут.

Все в норме.Так и должно быть.

Опубликовано:

Dendy79

У Вас в городе есть Сергей - ник на форуме Проходимец .

обратитесь к нему , он посмотрит и если что устранит этот "косяк" - если конечно не в софте лежит.

Опубликовано:
  • Автор

lainer

Хорошо, знаю его, работали одно время вместе.))) По механике точно косячков никаких нет... мыл,чистил, даже менял на заведомо исправные детали...а воз и ныне там.(

Опубликовано:

Попробуй порегулировать СО иза него тож бывает медленный сброс.

Опубликовано:

Алексей Иванович

я так думаю - что такой ДСА у них в городе - днем с огнем не отыскать .

я все же думаю что есть трабл в железе авто

да и в прошивке тоже имеется не большой косячек .

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
В прошивке видно сделали большой" прирост оборотов в движении".

так и есть я на ней ездил.....потом посмотрел калибровки и там был прирост 400

Опубликовано:

chip_pro

профиль заполните как полагается !!!!

по теме - прирост великоват , но в боше с этим приростом есть еще один прикол .

снизив его до половины (до 200) мы получим еще один косячек - хотя первый скорее всего пройдет.

Опубликовано:

Алексей, у него Январь, он неправильно трактовал БОШ.

Опубликовано:

да видел я Вартан

на проблему вид тот же будет

только с другой стороны !

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.