Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Зил - 130 Тк-102

Featured Replies

Опубликовано:

Есть такая систематическая проблема на зил-130 с коммутатором тк-102, периодически выходит из строя, причем регулярно, если кто знаком с проблемой, подскажите пожалуйста. Спасибо!

Опубликовано:

1. Масса двигатель-кузов, коммутатор.

2. Высоковольтная часть- провода, катушка зажигания.

3. Заведомо некачественные коммутаторы.

Опубликовано:

Погляди какая там катушка, ТК102 от контактнотранзисторной системы может катушку от бесконтакной поставили

Опубликовано:
Есть такая систематическая проблема на зил-130 с коммутатором тк-102, периодически выходит из строя, причем регулярно, если кто знаком с проблемой, подскажите пожалуйста. Спасибо!

Посколько помню, там баластное сопротивление есть и если ему перемь!чком подкинули, нагрузка комутатора повь!шаеться. Да и катушка тоже надо поменять на пробу.

Все ето, если напряжение зарядки в норму. С етого и начинай.

Изменено пользователем Stoian

Опубликовано:

Стоян +1

Tolya смотри внимательно.

Вариатор ( баластный резистор ) и катушка - особое внимание !!!

Опубликовано:

+1 Пороходу и Стояну... очень часто поподаются.

еще было массовый провод на камутаторе- обрыв провода, а оплетка была не порвана и вылетали комутаторы.

Опубликовано:
  • Автор

dk-34, napoxoq, Stoian, lainer, Sensej всем спасибо, варианты рассмотрим :)

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Бывает же такое. Поиском по яндексу все сайты облазил в поиске электрической схемы коммутатора ТК102 и к сибе же попал :biggrin:

Парни, может есть у кого или сцылочка на схемку. Уже третий день в поиске :wacko:

PS. Пока писасал, фсёже нашол схемку.

Изменено пользователем syb_vs

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

там 701 транзистор стоит ,стабилитрон 815 ,резистор и катушка вот и вся схема. у меня был косяк с вылетами коммутаторов из за "новых"свечных колпачков ,в них небыло сопротивлений

(5,6ком) .после замены все в порядке

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Добрый вечер всем. Прочитал всю тему по ЗИЛ по проблеме с коммутаторами. У меня проблема с коммутатором ТК-102. Прочитал все ваши рекомендации, сделал все как вы рекомендовали, но почему то результата у меня не случилось. Может есть еще что нибудь нужно сделать, потому что коммутаторы все равно горят, почти как спички. Поменял уже штук семь восемь. С уважением Павел.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Добрый вечер всем. Прочитал всю тему по ЗИЛ по проблеме с коммутаторами. У меня проблема с коммутатором ТК-102. Прочитал все ваши рекомендации, сделал все как вы рекомендовали, но почему то результата у меня не случилось. Может есть еще что нибудь нужно сделать, потому что коммутаторы все равно горят, почти как спички. Поменял уже штук семь восемь. С уважением Павел.

проверь зарядку и замок зажигания

Опубликовано:

зарядку в первую очередь

Опубликовано:

Смотри правильно ли подключино добавочное сопротивление

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Извините с опозданием. Последний раз с этой системой зажигания занимался в конце 80-ых. Если не ошибаюсь плюс на катушку идет через добавочный резистор, плюс на коммутатор прямой с замка зажигания важно обратить внимание на подключение катушки выводы Б и К если перепутать работать будет но не долго.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.