Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

При смене АКБ тачка умерла

Гость PTO777
Рекомендованные сообщения

Два часа назад расказал клиент . Его кориш работает в Калининграде в фирме торгующей аккамуляторами , фирма старая ,солидная . Выезжают на место меняют , всё чин чинарём. Вот и поехал парень на вызов , меняет дохлый на новый и.......... тачка умерла Оказывается ,как потом выяснилось , нельзя было отключать питание вообще что то накрылось может мозги - паренёк попал на 47 тысяч руб . фирма оплатила , а паренёк закончил сегодня выплачивать конторе типа кредита в счет зарплаты

У ехали вот отмечать . история реальная хотелось бы почитать коментарии ,я такое слышу впервые . Вроде был какойто джип как в такое не вляпаться ?

я такое слышу впервые
Лично с таким не сталкивался, но это не значит, что такого не бывает - есть машины, на которых "просто так" аккум не поменяешь: "слетает" привязка АКПП к двигателю, ИММО и пр., и надо по новой привязывать/адаптировать блоки дилерским оборудованием, так что описанная вероятность реальна (если бы точно указали авто - могли бы получить более конкретный ответ). Но и подстава совсем не исключена.
а паренёк закончил сегодня выплачивать конторе типа кредита в счет зарплаты
Как то это не совсем понятно/правильно... Паренёк то там по штату кто - типа курьер-доставшик аккумов и их "переставляльщик", или электрик-диагност, который должен знать "подводные камни" всех марок и моделей? В первом случае, ИМХО, наказан по беспределу руководства, которому проще отыграться на подчинённом, чем рамсить с кем то посторонним, ввязываясь в суды и экспертизы. Не думаю, что простая замена аккума (разумеется, не на заведённой машине, и если не переполюсовал при замене) могла вызвать повреждение какого то блока "под замену", и сомневаюсь, что привязка/адаптация может столько стоить у самого крутого дилера - отсюда напрашивается вывод, что может "ребятки" сами там чего предварительно накосячили по незнанию при попытках "оживить" авто и нашли на кого "списать", либо одна из разновидностей подстав...

Как написали вверху, если он просто курер, то фирма не прав.

А так скажу(тоже написали), что много есть машин, что при отк АКБ слетает адаптация всего.

Это забота фирми знать, что и как и дать инструкцию куреру.

Может + и - путают местами :be:

Если так, то тут курер однозначно!

Лично с таким не сталкивался, но это не значит, что такого не бывает - есть машины, на которых "просто так" аккум не поменяешь: "слетает" привязка АКПП к двигателю, ИММО и пр., и надо по новой привязывать/адаптировать блоки дилерским оборудованием, так что описанная вероятность реальна (если бы точно указали авто - могли бы получить более конкретный ответ).

не подскажите на каких машинах с этим можно столкнуться

Я уже 5 месять не вижу машин, но скоко помню, этим особо болеет Сузуки последных лет.

там слетает все.

Изменено пользователем Sensej
БМВ если ключ в замке стирает

Чего она стирает?

И какая БМВ.

Блин, очень информативный ответ. Или просто, чтоб что-то сказать?

P.S. Чтоб не быть голословным, менял аккумы на своей Е46, Е83

И на той и на другой неоднократно садился аккумулятор. Ничего не слетало.

Снимал клеммы на не своих - Е60, Е65, Е38, Е39, Е53, Е32

Не менял на Е70, Е87, Е90

Чего она стирает?

если ключ зажыгения оставить в замке зажигания то ИМО стирает ключ какой кузов не помню могу завтра на работе посмотреть но это было и Ренж Ровером где стояла 6 дизель БМВ

в ровере была даже карточка с кодом для активации ключа не помогло

Изменено пользователем Горький70
не подскажите на каких машинах с этим можно столкнуться

На всех.В том числе и на ВАЗах(Бывало такое).

Привязки может и не быть.

Но пути электронные неисповедимы.

Поигрушки с электропитанием непредсказуемы.

Только сегодня авто с Я7.

Только начинает разгонятся-начинает двоить.302-303 тут же.

Проверил(все в стандарте).Прокатились.Да-есть такое.

Подкинул ЭБУ(проверочный).Прокатились-все ОК.

Пока катались,периодически подменял ЭБУ свой на тот(ну не на ходу канечно).

Зачистил ЕЕРОМку потом,залил заводскую и поехала машина....

Это у меня была вторая такая.Первая была с год назад.Только я тогда еще зря ключи перепаивал(результата не было-пока не зачистил и не перешил).

Был случай:

Клиент на Ленд Ровере Дефендере 2002 года поменял АКБ и машина не завелась.

Причина: в далёком прошлом были утеряны ключи с иммо и какой-то умелец ввёл код ЕКА, предназначеный для разового запуска авто и повесил на блок иммо постоянный +, там, где должен был быть после замка (15). Соответственно иммо постоянно находилось в спячке. Возможно, что и здесь подобный вариант.

было такое с МЛ 350, старенькой. Всю ночь чейнджер не отключался, АБ сдох, притащили и утащили на веревке... Через 4 года повторная ситуация с этой же машиной!!

Послетали ключи!!!

Погодите. Надо наверное разделить тему.

Одно дело севшая АКБ, или замена АКБ.

И другое дело - попытка запуска с севшей батарейкой.

Потеря ключика в таком случае - весьма распространенное явление.

Те же Опеля 96-2000 годов очень этим мучаются.

Ну так а где вы видели хозяина машины который не попробывал бы запустить мотор с дохлым аккумулятором, пробуют даже когда и музыка практически не пищит и лампы почти не горят. По крайней мере как у меня, так все пробовали. И никто вот так сразу аккумулятор не менял. Сначала пробуют, ничего не получилось, меняют, уже крутит но естественно не заводит, то ли ключи, толи еще что.

Из всего вышеописанного я для себя давно сделал вывод, особенно для свежих авто, при смене аккума не разрывать питание , хоть прямо за клеммы аккума дублируй проводами от рабочего аккума.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...