Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

ВАЗ 21124 Не видно ЭБУ

Featured Replies

Опубликовано:

Авто 2006 г. в. При снятии и диагностике в сторонней организации идентификация и диагностика проходит (какими средствами делалось осталось в тайне). При вскрытии на плате надпись Январь 7.2. Сканер (Аскан 10) при автоопределении доходит до него, задерживается дольше, чем на остальных и идет дальше. В результате-неопределение блока. При прозвонке провода К (жёлточёрный) он идёт от диагностического разъёма (контакт 7) к скрутке ( видимо не заводская) с 2-мя жёлточёрными и зелёночёрным: 1-й идёт к иммобилайзеру (от него три провода висят в воздухе), 2-й идёт к ЭБУ на 10 ножку, зелёночёрный не прозвонил. но тоже идёт к ЭБУ. И как-то индикатор чек гаснет при первых вспышках двигателя. На других авто замечал, что чек гаснет через секунду после того, как двигатель выйдет на устойчивый хх. Может было подобное у кого-толкните на мысль.

Опубликовано:

Нужно попробовать подключиться на 71 ножку блока, освободить К-линию.

Опубликовано:

Если не изменяет память к-линия идёт от 7-го контакта колодки OBD на ИММОшник ( Жёлто-чёрный) от ИММОшника на 71 конткат колодки ЭБУ (оранжево-синий)

Опубликовано:

лучше пробовать отцепив от общей цепи К-линии, т.к. некоторые борт.компы не позволяют связываться с ЭБУ

Опубликовано:
  • Автор

Как я понял-бросить провод К от дагн. разъёма непосредственно на 71 ножку ЭБУ? По схеме, но другой ЭБУ (евро 3), провод К, судя по цвету, идёт на 10 ножку. Где-бы взять книгу, как мне кинули в теме "Чёрные свечи ВАЗ 21099".

Изменено пользователем Петер

Опубликовано:

Если есть маршрутник в авто - на время диагностики отключить его. Один желто-черный идет на так называемый блок климат-контроля - почему то все забывают о нем. Аскан10 позволяет вручную выставить тип ЭБУ? Если авто перешили под софт с RCO то авто определение может не сработать - такое во всяком случае в МТ10 частое явление.

Опубликовано:
Как я понял-бросить провод К от дагн. разъёма непосредственно на 71 ножку ЭБУ? По схеме, но другой ЭБУ (евро 3), провод К, судя по цвету, идёт на 10 ножку. Где-бы взять книгу, как мне кинули в теме "Чёрные свечи ВАЗ 21099".

Лови.

M797_E2.pdf

post-7468-1245986004_thumb.png

Изменено пользователем pkl

Опубликовано:

Скорей всего в блокен прошивка Р-83, по этому автоопределение и не может заципится, попробуй вручную. Выбери блок Я5.1 или Bosch 1.5.4

Опубликовано:
Если авто перешили под софт с RCO то авто определение может не сработать - такое во всяком случае в МТ10 частое явление.

верно, попробуй вручную выставить Январь 5.1

хотя скорее всего бортовик - я их первым делом при диагностике отключаю

PS уже опередили

Опубликовано:

Скорее всего там RCO в ручную на я5.1

А самое точное : Можно определить в ручную как я7.2 , если параметры будут космос, то все понятно определяем Я5.1 ручн.

Изменено пользователем kolan11183

Опубликовано:
  • Автор

pkl спасибо за схему и описание. Бортового компа нет. Выставлял вручную 7.2-все параметры имеют нулевое значение, управление исполнительными механизмами невозможно. От иммобилайзера висят 3 провода, с двумя не успел разобраться, один разъём Д, да и не было схемы. При диагностике, без моего присутствия, специалист сказал, что всё норма, даже написал модель авто, какие-то номера, думаю номер блока (при себе нет, завтра сообщу), но какой контроллер не сказал (завтра перезвоню) и предложил привезти машину-хитрец. Не может-ли быть, что висящие провода от иммо это питание и К провод через иммо не проходит на контроллер к 71 контакту. Не знаю схемы иммо и назначение выводов (какой-то чёрный ящик), может присланное описание прояснит. Советом о выборе других блоков воспользуюсь, спасибо.

Опубликовано:

А ещё есть мудрилы, которые меняют при первом посещении распиновку диагностирующей колодки под свою и в этом случае стандартная колодка не будет коннектица. Так, что внимательно посмотри все ли наконечники в колодке на своём месте? Вот распиновка

Типразъема.rar

Опубликовано:

да проше тогда размотать стыковку возле иммо и оставить смотаными 2 провода ОГ и ЖЧ и должен конектится как я понял к иммо оба не доходят в обрыве, если иммо стоит то еше проше перемычка 9-18, на край прозвони провод ОГ я так понял он на месте в колодке ЭБУ вожможно кто то в него размык поставил , и как было сказано проверь ЖЧ в колодке на 7пине ( сам правда пользуюсь просто голым концевиком сую на те контакты диагностические куда нужно и нет проблем) и простым клином

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Vsem privet.Nuzhno otsoedinit kolodku APS 4 i soedinit mezhdu soboi provoda n9 i 18!!!Eto Aps blokiruet

На компе русских букв нет???

Ещё одно такое сообщение и отправлю с форума учить великий и могучий русский!!! 

Изменено пользователем SHTIFT

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Продолжение. На плате маркировка Январь 7.2. Провода сединил от колодки ЖЧ (7 контакт) с ОГ идущий к ЭБУ. Разъём с иммоб. снял. Висят синий с белым к считывателю. Прозвонил ОГ провод - доходит до ЭБУ. Вручную выбираю ЭБУ - сканер ничего не видит, но на 7.2 притормаживает в автоопределении, подключал БК Штат непосредственно к 7 контакту - ничего. Тупик.

Опубликовано:
  • Автор

ЖЧ - жёлточёрный провод, ОГ - оражевоголубой, который подходит к 71 ножке ЭБУ. Перерезал этот провод и соединил с ЖЧ проводом (провод К, контакт 7 колодки диагностики). Надеюсь, теперь понятно.

Опубликовано:

Пётр, вы пробовали соедениться вручную как вам писали выбрать Я5.1 М154 ros83 Питание на ваш сканер приходит? подключите на к-линию ОГ провод и подайте отдельное питание на сканер.

Опубликовано:
  • Автор

Вручную перебрал все блоки, которые присутствуют в сканере, но надписи ros83 не видел. Думаю, если-бы питания не было, то сканер и не включится. Как писал выше, провод ОГ перерезал около ЭБУ и соединил с ЖЧ. Но суть совета понял (не завязываться с колодкой) пока писал ответ. Сейчас попробую.

Опубликовано:

Выберите как Я5.1.1

Опубликовано:

А может попробовать любой другой ЭБУ из этой серии с сер.прошивкой и тогда может что-то бы прояснилось .

Опубликовано:
  • Автор

Выбирал и 5.1, ничего. В итоге, после всяческих манипуляций, подключил БК Штат (питание от прикуривателя - он работает, видит ошибки, температуру и т.д. Заметил, что на диагностической колодке 5 контакт занят (сигнальное заземление), а на разъёме сканера этот контакт свободен, но занят 6. Звонил производителю сканера - говорят нужны контакты 4, 7 и 16. Короче всё просто. Зачистил и облил WD клеммы на шпильке кузова провода минус от аккумулятора, затянул крепление минусового провода на кузов (был не затянут). Определение пошло (вот он - наш автопром). Почти 6 часов убито. Всем спасибо за участие. Успехов всем.

Опубликовано:

Есть МТ1206 или 1209???

Я7.2 берет на УРА.Любые.

Хоть с ДК,хоть с РСО.

Зачистил и облил WD клеммы на шпильке кузова провода минус от аккумулятора, затянул крепление минусового провода на кузов (был не затянут). Определение пошло

Не верю.

Опубликовано:

вот вот :aggressive:

что то тут не то ! причем ваще !

Опубликовано:
  • Автор

Зачем мне обманывать. Провод К от диагностики соединил напрямую с проводом ОГ (71 контакт ЭБУ), т.к. при соединении с проводами идущими на иммо и ещё куда-то (как выше писали - на климат)- определение пропадает, хотя это сделано было в первую очередь . Недели 2 назад клиент жаловался на дерганье машины при движении. Чек горел, но т.к. не считать было и история обслуживания авто туманна, то рекомендации были поменять свечи, топливный фильтр и снять топливный насос на предмет осмотра топливного бака и бензина в нём (может там ведро воды). Вчера клиент позвонил и с радостью сообщил, что всё ОК и даже лучше чем с момента покупки (год назад). Я почему-то этому не удивляюсь. Читая на форуме о повреждениях на наших машинах и иномарках пришёл к выводу, что на наших непредсказуемых и "необъяснимых" проблем возникает на порядок больше. А читая про всякое шаманство с блоками так просто волосы дыбом встают.

Опубликовано:

Чё-то фигня какая-то... Я вообще питание на адаптер и массу цепляю с самого акб, с разъема только саму к-линию.. И всё работает. А сопротивление между кузовом-двигателем-АКБ привык мерить в первую очередь..

Опубликовано:

Было похожее клема сжалась на колодке диагностики и не вязалась машинка разгонул и всё ссастыковалось. но это было на колодке GMсвкой.

Опубликовано:
  • Автор

В процессе то-же измерял провод массы на колодке и массой прикуривателя при работающем БК Штат(1,4 Ом). В это время кинул с минуса аккумулятора на массу колодки - на тестере появился значёк "-" и увеличилось значение сопротивления, вот тут я и полез к клеммам массы, а болталась клемма провода соединяющего минусовую клемму аккумулятора и шпильку на кузове (не затянутый болт на 10).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.