Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

99-й ВАЗ бош М1.5.4 Р83 не заводится

Featured Replies

Опубликовано:

Заехал сегодня паренек молодой на этом ВАЗе , вернее притащили.Говорит не заводится!!!Начал проверять , а акум севший, посадили в надежде завести.Зарядил акум, подключился все вроде в норме по датчикам а заводится не хочет.В общем проверил метки досконально, давление топлива, компрессию, импульсы и питание на модуль, шкив обсмотрел на предмет сломанных зубов, ДПДЗ, ДМРВ, форсы, глушитель тоже отстегнули я решил, что может быть забился бачек.В общем никаких изменений, оставил до завтра , завтра у коллеги возьму подменный ЭБУ, осталось только это вроде.

Если есть еще идеи поделитесь плиз.

Опубликовано:
Заехал сегодня паренек молодой на этом ВАЗе , вернее притащили.Говорит не заводится!!!Начал проверять , а акум севший, посадили в надежде завести.Зарядил акум, подключился все вроде в норме по датчикам а заводится не хочет.В общем проверил метки досконально, давление топлива, компрессию, импульсы и питание на модуль, шкив обсмотрел на предмет сломанных зубов, ДПДЗ, ДМРВ, форсы, глушитель тоже отстегнули я решил, что может быть забился бачек.В общем никаких изменений, оставил до завтра , завтра у коллеги возьму подменный ЭБУ, осталось только это вроде.

Если есть еще идеи поделитесь плиз.

Может на шкиве с зубами провернуло наружный венец в резиновом переходе , или шпонка . Проверял на каком зубе метка венца, когда первый цилиндр в ВМТ ?

Опубликовано:

И что?Даже не чихает?

1.Топливо есть и подается в цилиндры.

2.Искра хоть какая есть-пусть даже на двух.

3.Метки все на месте.

Обязана запуститься.

Остается ЭБУ. ЕЕРОМ.

Опубликовано:

Темур ,убедись что бензин не стекает обратно в бак.

Второе, если есть искра и бензин в рампе,посмотри во времы прокрутки ремень стоит на месте или нет,а то бывает что зубья срезаны..

Опубликовано:

Тимур проверь сигу. Товарищи сигнализаторщики любят всякие замудрёные решения могли блокировку кинуть на перемену проводов на ДПКВ. тожене понятно будет себя каляска вести или дроселя на 100 % открытие. ТАк она вообще даже не пыхает? или хоть чуть подаёт признаки жизни?

Опубликовано:

Обрыв на датчики каленвала проверь

Изменено пользователем VVD

Опубликовано:

Тогда бы не было импульсов на модуль А Тимур говрит что ни есть

Опубликовано:

В общем Эбу видит прокрутку, машина иногда чихает и даже обороты может держать холостые примерно 300об\мин. но обороты не берет и глохнет.Шкив 19-ым зубом повернут к ДПКВ.Бенз отстегнул ваще и разьем что на форсы идет и лил бензин сам в дроссель, никакой разницы.Менял даже разьем на ДПКВ, провода звонил, меж собой не замыкают, земля звонится.Ну я решил, что если обороты ЭБУ видит , то не в ДПКВ причина.

Опубликовано:

А эпромку не пробовал почистить? Были две такие каляск вспомнил контролёр косячил. и бвло пару ДПКВ гнал просто поменял ДПКВ. И сигналы шли от ДПКВ а вот так же себя вела.

Опубликовано:

Ну не может быть, что бы просто так - взяла и не завелась, не -30 гр. на дворе. Пытай клиента после чего это случилось. Замена чего-нибудь, заправка, пена монтажная в глушителе и.т.д.

Опубликовано:

Случилось после потопа, но в салон вода не попала, но после потопа тоже денек ездила нормально.На счет бензина тоже проверил, я свой во впуск наливал с груши (клизмы) и никакой разницы, глушак скидывали.Я думаю, что неисправность просто плавающая и в момент проверки все ок, а когда начинаешь заводить мотор шатается и где нить контак пропадает или появляется ненужный.В общем завтра еще с ней повожусь, попробую провода на модуль свои кинуть с компа ,а егоные отрезать.

А эпромку не пробовал почистить? Были две такие каляск вспомнил контролёр косячил. и бвло пару ДПКВ гнал просто поменял ДПКВ. И сигналы шли от ДПКВ а вот так же себя вела.

Эпром не чистил, нечем , прогера у меня нет.Ну это завтра будет видно, блок подменный поставлю.

Опубликовано:
Шкив то стоит, а маховик и распредвал?

Саша все стоит.Я вот как проверил:Снял кожух пластиковый , поставил на метку распредвал, посмотрел на положения шкива 60-2, посмотрел метку на маховике, ВСЕ ОК :bu: Потом мне чота закралось сомнение, что сам распред мог перепрыгнуть и снял клапанную крышку, тоже все ок.Я там собрал всех, мотористов, слесарей.После меня они тоже все еще раз просмотрели и ничего.

Опубликовано:

У тебя чтонет комбисета? Он чистит эпром на бошах. Там Эпром стоит 2402

Изменено пользователем bocs

Опубликовано:

Опа, а как?Я слышал про МП7.0 а про это не слыхал, есть где посмотреть как зачистить?

Опубликовано:

Спасибо, усё праверю завтра!Большого урожая вам!!!!!

Опубликовано:

Все случилось после потопа!

Вот и ответ на вопрос. Вода в салон не попала, а вот ДПКВ досталось.

WD - 40 в помощь.

Опубликовано:

У меня была почти такая же фигня там форсы были закисшие и как результат два уровня масла после нескольких прокруток

Опубликовано:

Проходимец+1 ДПКВ был в воде, потяни провода на нем и модуль значит тоже был в воде.

Опубликовано:

если менял штекер ДПКВ со снятием клемм, то мог их перепутать.

В таком случае так и будет. И искра будет и форсы будут лить, и пыхтеть, но не заведется.

Опубликовано:

Провода ДПКВ не путал, но на всякий случай менял местами.Ну в общем сегодня с коллегой нашли причину, была вода в баке!Выкачали всю воду, всю магистраль тоже промыли, а она опять никак не заводится, чихает и все.И я уже чисто чтобы было время подумать что еще может быть, решил поменять в очередной раз свечи и О ЧУДО, ЗАВЕЛАСЬ.Видимо когда я отключил форсы и бензонассос и пытался завести на своем бензине, в свечи уже чуть воды попало и она по этому не завелась.Признаю свой косяк :bu:

Изменено пользователем Темур

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.