Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

"-" УЗО на 7.9.7 Нива

Рекомендованные сообщения

приезжала Нива 21214 Блок bosch 7.9.7 со следующей проблемой

- на холостом ходу двигатель работает не устойчиво, раскачивается даже машина в такт двигателю.

Проверил:

- Компрессия 12

- Давление топлива

- Клапана

- Осциллограмма вторички

- Провода (подменой)

- Свечи (подменой)

- Датчик кислорода работает

- ДМРВ (подменой)

Заметил только

УОЗ меняется от -17 до +3, при снятом разъеме на ДМРВ работа двигателя выравнивается УОЗ в плюсе

Знаний алгоритмов работы ЭБУ не хватает чтобы понять что может закинуть УОЗ в "-"

Сказал чтобы приехал через пару дней думаю обязательно приеден

Помогите

стоит проверить еще раз внимательно на подсосы

в частности по вакуумному усилителю тормозов.

и еще , малейший дисбаланс работы цилиндров

может вызвать такую раскачку , т.е. тут может быть все что угодно

начиная от подсосов , форсунок , "хороших" компенсаторов, и не притертых клапанов .

и кончая кривой программой в контролере .

по пробуйте сделать сброс с инциализацией ,

должно помочь но не на долго .

Тож таких штуки три было,ставил 7.2,все болячки проходили,а так шатало временами ,как будто два цилиндра не работает и УОЗ менялось от 15 до-15 градусов.Самое интересное,что перешиваешь 7.9.7 на передний привод и никаких проблем,все работает.

Изменено пользователем valyss

Уже два Боша валяются, перепайка ключей не помогает, что интересно, ведь работает паразитка, на ХХ и ещё и едет, абы как, но едет, тест, как правило не проходит по ВВ, нет сигнала на один из каналов, 1-4, или 2-3, на Я72 с Санькиной прошивкой всё ОК!

Скачащий УОЗ ето попытка блока стабилизировать двигатель по оборотам.

Он их ловит так.

Неисправность гдето однозначно есть.

Надо искать.

Теперь если можно, то что проверяли но с данными.

Компрессию поцилиндрово?

Что значит проверили клапана? (на ниве)

Что значит дмрв подменой? Где взяли? параметры?

Зазоры на свечках? Какие вообще стоят?

Что показывают счетчики пропусков в парметрах?

FR FRAn TRA признак обр связи?

Подсосы воздуха?

Шаги РХХ? Заданые и текущие?

РХХ родной (нивовский)?

Поверь,все вышеперечисленное делал на двух авто,замена гидрокомпенсаторов на механику в том числе,только заменой ЭБУ вылечилась.

Изменено пользователем lainer
Необязательно цитировать сообщение полностью!

Алексей,все прочитал и делал ,как описано выше,кроме прошивки,к сожалению на тот момент нечего было ставить,не спорю ,возможно бы и помогло.

Инициализацию делал помогает не на долго. Когда заводищ первое время 1 минуту раоботает ровно. От безисходности под конец снял клапанную крышку зазоры везде есть а что там стоит ГК или болтики двже не разглядел. Компрессия по вем цилиндрам 12. Еще заметил что на 2 свечах нагара побольше.

Изменено пользователем seedd

Эээээээ

а Вы с идентом не ошиблись ?

может все же B120ER16.

У этого софта есть небольшой баг , точнее не баг, а просто он оооочень чувствует малейший косяк по мотору , даже не значительный !

Отсюда и получается раскачка с отскоком в "-"

а мотор этого авто это один сплошной КоСяК

разность налета на свечках тому показатель хоть и небольшой

замер компрессии на прокрутке стартером еще не о чем не говорит

а вот если померить динамичку

или датчик давления и разряжения подключить к авто

то я думаю что можно много что увидеть !

да да мозги от жары плавятся третий день за 30 прошивка B120ER16. ДМРВ ставил со своей провода тоже со своей у меня ни каких траблов нет. Слышал в нивах какаято пластмасска в рессивере может болтаться кто что про нее знает ?

давайте попорядку.

А то так машину не вылечим.

Можно ухнать то что спрашивал?

Пластмасска есть в рессивере. ето есть уравнитель длинны впусконого тракта так думаю. Елементарно-смотриш в дырку через дроссель с фонариком и видиш ее.

да вопрос в том

Почему УОЗ в "-"?

Почему при снятом разъеме ДМРВ УОЗ в "+"

Машина приедет после завтра думаю надо будет

1. Проверить потенциал м\у массой ДМРВ и двигателем

2. Посмотреть как там кат. поживает

3. Сменить прошивку на ER19

4. Проверить на наличие масла в рессивере. Слышал что оно от туду стекает в 1 и 4 цилиндры

Кто что чтожет подсказать про методы проверки и способы устранения?

А если подумать? блин

Потомучто при подключеном ДМРВ система работет в режиме обратной связи и уоз рулит ХХ и он еще и от нагрузки зависит в которой воздух учитываеться.

А вы вырубив ДМРВ во первых тупо по сотаву в таблицу его уронили. А в связи сетим блок не в курсе про воздух и навсякий пожарный УОЗ в аврийное позднее перевел.

Мне думается так:Нужно проверить ДМРВ(хотя вроде уже проверили), проверить не сосет ли воздух, проверить ДПДЗ и если есть бук, то проверить на ходу ДСА.Я помню с одной нивой столько времени потерял, а оказалось перетерся провод на ДСА и УОЗ был в минусе, но та нива еще и дергалась очень сильно.

Изменено пользователем Темур

seedd

проверить массы

особенно потенциал между ДВС-АКБ-КУЗОВ

во всех режимах , и при включенном свете и вентиляторах - скорее всего придется еще один "шлеф" накинуть с "-" АКБ до кузова.

проверить на герметичность , клапан продувки адсорбера и шланги от него , тоже самое касается и вакуумного усилителя тормозов.

исправность ЭСУД в целом - ДМРВ , систему зажигания , и стабильность сигнала с ДПДЗ - лучше осцилом.

Стоит проверить и топливную .

прицем проша , пробуй - если у авто в железе нет ничего критичного то качать не должна.

b120er19.rar

Да не в позднее а в раннее.

Это в данном случае раннее. Ибо при нормальном режиме работы ЭБУ пытаеться выловить свои обороты ХХ. которые пытаються почемуто уйти кудато.

Судя по УОЗ подняться. Эбу их в первую очередь УОЗ валит к примеру, вот и градус в минус. (Я почему и спрашиваю шаги РХХ например.

Чтоб попытаться определиться где нестабильность.). а потом из-за подсоса воздуха смеь бедноватая получаеться, двигатель снижает обороы ниже положенного, и Эбу забрасывает УОЗ вверх дабы выправить ситуацию.

Возможно так происходит а может и по другому. Можно пофантазировать с двумя любыми неисправностями.

на ХХ РХХ 40 шагов вроде норма поэтому подсосы искать не стал. Еще висела ошибка высокий уровень ДД не придал значения снял разъем сделал инициализацию завоел всеравно колбасит двигатель.

Пластмасска есть в рессивере. ето есть уравнитель длинны впусконого тракта так думаю. Елементарно-смотриш в дырку через дроссель с фонариком и видиш ее.

Уменьшитель шума впуска. При чем при установке должен быть соориентирован определенным образом.

За прошу спасибо она стандартная? Машинка обещалась завтра буду ждать во всеоружии :bd:

Нашол некоторую информацию что рессивер у классики имеет какието маленькие отверстия по которым масло попавшее в него стекает в 1 и 4 цилиндры. А в рессивер видемо масло поподает через канал вентиляции картера. Кто моет форсы со семом наверно должен точно знать что-за там отверстия я рессивер не разу снятый не видел. Кто нибуть может по подробнее про конструкцию рессивера на класике расказать?

Седня стирал форсы на классике со съемом

отверстий между Ресивером (циклоном) и впускным коллектором лишних не видел

только каналы впуска.

на ниве тоже самое (по памяти)

проша стандартная , только чутка поправлена по уоз и слега обороты хх приподнял .

она в комплекте с еепром.

когда зальешь и поставишь на авто , первым делом сброс с инициализацией !

Блин не помню есть там какието. Ну да фиг сними.

Проверь машинку еще раз перед тем как шить.

Придирчивые блоки на нивах к неисправностям.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...