Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Установка ГБО 4 поколния на карбюраторный мотор (ГБО ROMANO)

Featured Replies

Опубликовано:

Машина Volkswagen Jetta II мотор 1,6 RF карбюратор,
давно хотел себе поставить ГБО 4 поколения,
тут попалось видео от ROMANO, что их ГБО 4 поколения может работать с карбюраторными моторами,
приобрёл б/у комплект ГБО ROMANO ANTONIO E,
постепенно поставил редуктор, трубки, форсунки и баллон поставил без вопросов, всё понятно,
с проводкой были вопросы, но как оказалось половины того что нарисовано на схеме нет,
из особенностей: бело красный провод на +12в зажигания (поставил на +катушки зажигания),

коричневый провод, импульсы оборотов, подключил к катушке но на импульсный контакт (как тахометр),
управление клапаном перекрытия бензина подключил на пару проводов предназначенных для отключения бензиновой форсунки (зелёный и зелёный чёрный (такие подвернулись по руку, вообще их та 4 пары, задействовал дя клапана одну),
подключил шнурок, запустил программу, ЭБУ ГБО вижу, по оборотам была какая-то хрень!, назначил коричневый провод как вывод тахометра и напряжение (12в импульс, вроде так),
обороты стали правильные,
но газ не запустился!
температуру редуктора, температуру газа,давление газа, разряжение МАР, обороты ДВС, видит
впрыск бензина и впрыск газа параметры по 00!!!
где-то прочитал, что ЭБУ ГБО 4 считывает импульсы бензиновых форсунок и на их основе формирует импульсы для газовых форсунок,
с одной стороны всё понятно, нет импульсов у бенз.форсунок, соответственно нет импульсов у газ.форсунок!!!
мне кажется что нужно как-то настроить ЭБУ ГБО чтоб он мог сам формировать импульсы газ.форсунок опираясь на данные оборотов и разряжения МАР.

помогите настроить ГБО, или я что то неправильно подключил?

P.S. вебасто ставил, ремонтировал, сигналки с автозапуском ставил, диагностику деал, думаю и ГБО не сложнее.
те кто хочет сказать "поставь на карб. ГБО 2 поколения..." спасибо, уже слышал, ROMANO заявило что их ГБО 4 поколения может работать на карбюраторном ДВС, пока хочу попробовать доделать это вариант.

Опубликовано:
1 час назад, VAI1982 сказал:

ROMANO заявило

Им написать надо

Опубликовано:
  • Автор

мысль правильная, я пытался позвонить дистрибьютерам, но ничего не получилось, телефон не работает или с романо не работают, или продают и всё.
официальный сайт не грузит, раньше работал,
я вообще по МО пытался поддержку найти,
молдавский сайт видел, может им написать?...

на драйве видел ставили на JETRONIC (механический впрыск),
по такому же принципу оно ставится и на моновпрыск

Изменено пользователем VAI1982

Опубликовано:
24 минуты назад, VAI1982 сказал:

может им написать

Напишите.

Мое личное мнение,Вы занимаетесь извратом.

Стоят Ваши начинания чего либо?

Не подумайте,что я осуждаю Ваши действия по установке ГБО .

Просто не вижу особого смысла тратить время,на то,что никогда не пригодится

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.