Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Пост-Советское пространство

Featured Replies

Опубликовано:

Сегодня к нам на диагностику приехали эстонцы. Как оказались живут в Финляндии. Скучают и планируют вернуться в Эстонию. Русского не знают от слова совсем. Молодой человек 1994 года рождения. Все беседы про автомобиль на английском языке.

Спрашивается - о чем могли думать Эстонцы родители в году так 1998 что бы найти причины и не учить детей языку соседнего огромного государства? И главное а смысл не учить?

N.B. Тема о знании языков и образовании.

Опубликовано:

что бы ответить на этот вопрос - нужно было жить там в то время.

у меня есть знакомый из Эстонии, эстонского практически не знает, только русский и минимально английский.

Эстония условно поделена в этом плане. причем не только территориально. в школах и вузах - раньше были классы\группы для русскоговорящих. сейчас объединили. Но внутри одной группы все равно есть социальное деление.

А вообще тема плохая. думаю ее в ближайшее время снесут.

Опубликовано:

А нафига этническому Эстонцу 1994 гр знать русский? Чай не колония уже. Пока тему не снесли- русские чё, эстонский учили, проживая там ? (хвалиться не буду, но пребывая на территории Литвы (полтора года) пытался учить местный). Или топикстартер- языком маори владеет? Так то пора всем китайский осваивать (((

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:
  • Автор
4 часа назад, x1307 сказал:

А нафига этническому Эстонцу 1994 гр знать русский? Чай не колония уже. Пока тему не снесли- русские чё, эстонский учили, проживая там ? (хвалиться не буду, но пребывая на территории Литвы (полтора года) пытался учить местный). Или топикстартер- языком маори владеет? Так то пора всем китайский осваивать (((

Маори не владею, да и если честно его мало кто знает даже на на территории Новой Зеландии. Есть языки национальные, а есть необходимые. К слову о китайском - есть такие мысли. неплохо помогать думаю будет. Видел за пару лет в Японии один дружбан заговоривший (я так понимаю начальный уровень ) однозначно чувствовал себя лучше. А к ответу нафига - да хотя бы по тому что - соседняя страна- которая больше и язык можно было учить запросто.

Опубликовано:

можно, и с точки зрения с человека который никогда не жил там - нужно.

но еще раз повторюсь - Вы там не жили и местного менталитета не знаете.

обсуждать это - тема точно скатится в политику и мы все огребем.

Причем объективно причин ем один эстонец не расскажет, но многие считают что владение русским языком негативно скажется на жизни.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.