Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

нива легенд 2022, М74.8, нужна схема включения вентиляторов

Featured Replies

Опубликовано:

Всем драсте! Хелп товарищи! Может у кого есть схема включения винтов нива легенд 2022 М74.8 ?

Проблема в следующем, при включении кондея оба вентилятора крутятся на малой скорости (визуально как будто слабее чем должны работать на 1й скорости) и при этом фиксируется ошибка в моторнике по цепи управления 1й скоростью вентилятора, ну и как следствие частое отключение муфты и недостаточное охлаждение. Если не включать кондёр , машина нагревается до включения 1й и 2й скорости без всяких ошибок, ошибка фиксируется ТОЛЬКО при включенном кондёре.... схем найти не могу , что бы понять как происходит управление винтами при работе кондёра, проверены и зачищены массы вентиляторов и возле ЭБУ, разъемы все чистые , без окислов и прочих намёков на что либо, питания на реле и предах в норме

Опубликовано:

При дохлом доп сопротивлении тоже ошибка по управлению будет на них. 

Опубликовано:
  • Автор
28.06.2026 в 11:36 AM, x1307 сказал:

При дохлом доп сопротивлении тоже ошибка по управлению будет на них. 

На ней вроде нет доп сопротивления, я не нашёл, там реализованна 1я скорость последовательным включением двух винтов... тоже думал про доп. сопротивление, но не нашёл его в подкапотном пространстве...

Опубликовано:
  • Автор
28.06.2026 в 11:34 AM, Евгений Хализов сказал:

Всем драсте! Хелп товарищи! Может у кого есть схема включения винтов нива легенд 2022 М74.8 ?

Проблема в следующем, при включении кондея оба вентилятора крутятся на малой скорости (визуально как будто слабее чем должны работать на 1й скорости) и при этом фиксируется ошибка в моторнике по цепи управления 1й скоростью вентилятора, ну и как следствие частое отключение муфты и недостаточное охлаждение. Если не включать кондёр , машина нагревается до включения 1й и 2й скорости без всяких ошибок, ошибка фиксируется ТОЛЬКО при включенном кондёре.... схем найти не могу , что бы понять как происходит управление винтами при работе кондёра, проверены и зачищены массы вентиляторов и возле ЭБУ, разъемы все чистые , без окислов и прочих намёков на что либо, питания на реле и предах в норме

Дополню, сканирую сканматиком 2 оригинальным, при подключении к моторнику, пишет что тесты исп.механизмов не будут работать ( если знает кто нить, чем их диагностировать ,напишите плиз) и по факту поиграться ни чем не даёт, что интересно при включении АС в параметрах не отображается запрос на ВКЛ АС и запроса на ВКЛ вентиляторов тоже нет...

Опубликовано:
  • Автор
28.06.2026 в 3:08 PM, anisimov83 сказал:

Распиновка блока 74,8 лежит на чиптюнере,https://chiptuner.ru/content/m74-8-full_pinout/

Схемы какие то тоже есть

Да и без схем можно разобраться 

спасибо, да можно, уже разобрался вроде бы) 

В общем на данном аУтомобиле кондёр доп.установленный, интересно то ,что машина организации, и она у них с салона, новая ( облсуживаются у нас целый парк их машин), и они тоже удивлены этой новостью, поэтому то в параметрах ничего и нет по запросам компрессора и вентилятора, и сделано всё достаточно неплохо (без соплей, в жгутах) ,лишь в некоторых местах видно ,что это не заводское исполнение), как будто под завод, в жгуте под капотом (тот ,что идёт в монтажный блок ) подцеплен провод на управляющий "минус" реле включения первой скорости, и с..ка даже без диода, отсюда и ошибка вываливается.  Думаю переделать что бы вторая скорость подрубалась вместо первой, и диод повесить, и думаю что будет счастье) 

Да, кстати, если кто столкнётся с таким же чудом, есть небольшой типо блок управления, который даёт питание на муфту и на включение вентилятора, стоит он в очень неудобном месте, и найти его очень не просто, над рулевой колонкой, в неком пространстве, под щитком приборов, размер его с два спичечных коробка, фото его позже прикреплю.

Одно у меня не укладывается, неужели на автотазе стали таким образом кондёры реализовывать .............:bu:

Спасибо всем за внимание)))

Опубликовано:

Это антикризисное решение, ставилось на заводе. Там ещё терморегулятор должен быть, похожий на колхозный.

Опубликовано:
  • Автор
28.06.2026 в 4:04 PM, maxkam сказал:

Это антикризисное решение, ставилось на заводе. Там ещё терморегулятор должен быть, похожий на колхозный.

не, нету, я понял о чем речь, но тут просто кнопка включения , типо как на грантах были

28.06.2026 в 3:56 PM, Евгений Хализов сказал:

спасибо, да можно, уже разобрался вроде бы) 

В общем на данном аУтомобиле кондёр доп.установленный, интересно то ,что машина организации, и она у них с салона, новая ( облсуживаются у нас целый парк их машин), и они тоже удивлены этой новостью, поэтому то в параметрах ничего и нет по запросам компрессора и вентилятора, и сделано всё достаточно неплохо (без соплей, в жгутах) ,лишь в некоторых местах видно ,что это не заводское исполнение), как будто под завод, в жгуте под капотом (тот ,что идёт в монтажный блок ) подцеплен провод на управляющий "минус" реле включения первой скорости, и с..ка даже без диода, отсюда и ошибка вываливается.  Думаю переделать что бы вторая скорость подрубалась вместо первой, и диод повесить, и думаю что будет счастье) 

Да, кстати, если кто столкнётся с таким же чудом, есть небольшой типо блок управления, который даёт питание на муфту и на включение вентилятора, стоит он в очень неудобном месте, и найти его очень не просто, над рулевой колонкой, в неком пространстве, под щитком приборов, размер его с два спичечных коробка, фото его позже прикреплю.

Одно у меня не укладывается, неужели на автотазе стали таким образом кондёры реализовывать .............:bu:

Спасибо всем за внимание)))

20260628_155847.jpg

20260628_155901.jpg

20260628_155936.jpg

Опубликовано:

@Евгений Хализов

Цитирование сообщения,если отвечаете сразу за ним, считается дурным тоном на форуме 

Опубликовано:
  • Автор
28.06.2026 в 4:19 PM, anisimov83 сказал:

@Евгений Хализов

Цитирование сообщения,если отвечаете сразу за ним, считается дурным тоном на форуме 

сорян, я не специально, в спешке

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.