Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Контролька автоэлектрика

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет! Представляю Вашему вниманию обычную контрольку для работы в цепях 12-24 В, разработанную напарником для собственных нужд, с минимальными доп. функциями которые всегда необходимы при работе с проводкой автомобиля.

Описание :

Пpибop пoзволяeт опpеделять наличиe плюсa и мaccы, выпoлнять прoвeрку цепeй под нагpузкoй, диагнocтиpoвать цeпи управлeния элeктpoнныx блокoв и фoрмировать отрицательные управляющие импульсы с регулируемой частотой.
В основе прибора используется электронная плата собственной разработки. Питание осуществляется от встроенного Li-Ро аккумулятора с зарядкой через USВ Тyре-С.
Индикация:
Красный светодиод — плюс (+)
Зелёный светодиод и звуковой сигнал — масса (-)
При работе генератора меандра зелёный светодиод и звуковой сигнал повторяют частоту генерируемого сигнала.
Органы управления:
Кнопка №1
Включение встроенной нагрузки 80 Ом.
Нагрузка подключается между диагностическим щупом и зажимом «крокодил».
Кнопка №2
Управление генератором меандра.
Режимы работы:
• Удержание кнопки — генерация сигнала во время нажатия
• Тройное быстрое нажатие — включение непрерывной генерации
• Повторное тройное нажатие — отключение непрерывной генерации
• Удержание кнопки более 1 секунды в режиме непрерывной генерации — настройка частоты
Генератор меандра:
Диапазон частот: 1–200 Гц
Генератор формирует отрицательные импульсы путём замыкания диагностического щупа на массу через встроенный резистор 80 Ом.
Настройка частоты производится:
• по звуковой индикации;
• по миганию зелёного светодиода;
• по реакции проверяемого устройства;
• с помощью внешнего частотомера или осциллографа.
Сохранение частоты:
• установленная частота сохраняется при штатном выходе из режима генерации;
• если после изменения частоты не выполнять действий более 3 минут, новое значение не сохраняется и восстанавливается последнее сохранённое значение.
Технические характеристики
Рабочее напряжение: 12–24 В
Питание: встроенный Li-Ро аккумулятор
Ёмкость аккумулятора: 120 мАч
Защита аккумулятора: есть
Зарядка: USВ Тyре-С
Сопротивление нагрузки: 80 Ом
Тип сигнала генератора: меандр
Частота генератора: 1–200 Гц
Индикация: светодиодная и звуковая
Подключение: диагностический щуп и зажим «крокодил»

Ограничения:
Встроенная нагрузка предназначена для кратковременной проверки электрических цепей.
При напряжении 12 В продолжительность непрерывного включения нагрузки не должна превышать 30 секунд, так как нагрузочный резистор может перегреваться.
Не рекомендуется использовать нагрузку для длительного тестирования силовых цепей.
Генератор меандра предназначен для диагностики слаботочных цепей управления и не рассчитан на прямое управление мощными исполнительными механизмами.

Фото:

Презентация ИИ))))

image.png

Реальные фото:

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Контролька проверена в бою, результаты изумительные)). При долгой работе в цепи встроенная акб не греется и не взрывается как в обычных контрольках))))

Цена 2500р.

По техническим вопросам и вопросам приобретения писать в ЛС или MAX 89102382864 Антон.

Опубликовано:

А что косяк главный оставили желтый провод с плохо обжатым крокодилом. Провод короткий с ним работать не возможно.

Опубликовано:
  • Автор
23.06.2026 в 9:44 AM, energec сказал:

А что косяк главный оставили желтый провод с плохо обжатым крокодилом. Провод короткий с ним работать не возможно.

Приветствую. Ну как бы это главным косяком я бы не назвал, в основном провал иглы и взрыв батареек, но спасибо за замечание, подумаем над этим, возможно изменим данное решение.

Опубликовано:

И заглушку на Type C нужно обязательно. Не всегда идеальные условия по чистоте. А в целом неплохо получилось, и ничего лишнего.

Изменено пользователем саныч

Опубликовано:
  • Автор
23.06.2026 в 12:56 PM, саныч сказал:

И заглушку на Type C нужно обязательно. Не всегда идеальные условия по чистоте. А в целом неплохо получилось, и ничего лишнего.

Заглушка есть, на фото не попала, колпачок поставляется в комплекте с разъемом.

Опубликовано:
23.06.2026 в 10:30 AM, bryansk3208 сказал:

Приветствую. Ну как бы это главным косяком я бы не назвал, в основном провал иглы и взрыв батареек, но спасибо за замечание, подумаем над этим, возможно изменим данное решение.

Иглу лучше припаять к плате 

если так и оставили на резбе в пластик 

то это не удачное решение 

мы контрольку (я точно) 

используем ещё как экстрактор пинов 

соответственно нагрузка на неё не хилая 

да вообще 

корпус лучше пожёстче 

и разработать свой (а не этот из 2х половинок

Опубликовано:

а смысл заморачиваться, вкладываться.

Этих контролек видов типов море.

Делают все кому не лень. 

Опубликовано:
  • Автор
23.06.2026 в 3:15 PM, energec сказал:

Делают все кому не лень. 

Идеальных приборов не бывает, нет универсального решения, и быть не может. Вкладываться не проблема, только нужно руководствоваться здравым смыслом. Данная вещь присутствует в наборе любого электрика и на мой взгляд является расходником, у меня например с контрольками основная проблема в том, что они постоянно уезжают закатившись под сиденье авто. Порвать сломать с дуру можно что угодно.

Опубликовано:
  • Автор
23.06.2026 в 3:15 PM, energec сказал:

Делают все кому не лень. 

Данный тип корпуса выбран не из финансовых соображений, а с точки зрения эргономики, я думаю что большинство автоэлектриков пользуется именно этим вариантом. Лазить с торпедой в руках на борту которой пусть даже будет возможность связи с МКС под капотом или панелью авто мне как то будет не очень. 

Опубликовано:

эти вот двойные тройные комбо нажатия с удержанием и поддержанием - очень туго воспроизводятся. особенно когда не часто используется. 

имхо - лучше бы сделали переключатель.

Опубликовано:
23.06.2026 в 7:56 PM, bryansk3208 сказал:

Идеальных приборов не бывает, нет универсального решения, и быть не может. Вкладываться не проблема, только нужно руководствоваться здравым смыслом. Данная вещь присутствует в наборе любого электрика и на мой взгляд является расходником, у меня например с контрольками основная проблема в том, что они постоянно уезжают закатившись под сиденье авто. Порвать сломать с дуру можно что угодно.

Лампа на 21 "свечу" метр провода до крокодила,метр провода до щупа,не потеряешь никогда

Опубликовано:
  • Автор
23.06.2026 в 10:04 PM, rztofik сказал:

эти вот двойные тройные комбо нажатия с удержанием и поддержанием - очень туго воспроизводятся. особенно когда не часто используется. 

имхо - лучше бы сделали переключатель.

Не совсем согласен...., когда напарник дал в руки прототип, да, были такие же чувства, не удобно, путался с командами, но в течении недели как-то все приросло до рефлексов..... Изменение частоты в указанных диапазонах редко нужно, а вот подать  кратковременную или постоянную частенько пригождается....

Опубликовано:
  • Автор
23.06.2026 в 10:11 PM, anisimov83 сказал:

Лампа на 21 "свечу" метр провода до крокодила,метр провода до щупа,не потеряешь никогда

Согласен,!!! Но есть нюансы..., нашей контролькой  можно смело лезть в 5 вольтовые цепи, и цепи управления ЭБУ, при стандартной проверке наличия потенциала ничего не перегрузишь...

Опубликовано:
  • Автор

В общем мужики Ваш настрой понятен, однако стоит задуматься над обычной рутинной работой с атомобилем и назначением данного прибора, а именно:

- посмотреть что в цепи творится

- нагрузить данную цепь ( возможно только по "-")

- например запустить (проверить) работу блока управления вентиляторами охлаждения ДВС или кондиционера, вентилятора отопителя(печка)

- запустить без запуска ДВС - ЭУР

- подать сигнал в цепь ДПКВ ДПРВ

Все остальное что предлагают вкорячить иные производители( осциллограф, мультиметр, частотомер, имитатор сигналов, bluetooth,wi-fi, даркнет, правительственная связь и т.п) считаю излишним.

Что касаемо корпуса, это старая, добрая, удобная вилка от прикуривателя, корпус которой в случае поломки всегда можно приобрести практически везде.

Критика вещь полезная, всегда воспринимаю ее адекватно и без обид)))

Изменено пользователем bryansk3208

Опубликовано:
  • Автор

А так вообще предлагаю всем показать какими похожими приборами своей разработки или покупной пользуется, описать плюсы и минусы, пожелания, какими полезными функциями можно дополнить, только с учётом выше описанного - это просто "контролька", а не борт номер 1.

У нас в распоряжении имеется технологическое оборудование и интеллектуальный инженерный ресурс, на основе которого возможно построить классные вещи....предлогайте....

Опубликовано:

Ну восемьюдесятью омами не факт, что цепь нагрузишь в должной мере.. И меандр не везде по вольтажу одинаковый нужен. Где 12, а где и 5В. И аккумулятор будет садиться в самый неподходящий момент))).Не существует универсального пробника, как и универсального сканера. Лампа с иглой и крокодилом- наше всё)).И расхряпаешь или в машине уедет- не жалко..

Опубликовано:

B5D2B7FC-A015-4F0C-9B17-CE857CBA7545.thumb.jpeg.3b320eb38af781f2b499a7f7d986b587.jpeg

лампа 100w и 21w 

в кадр не влезли 

ну я думаю и так все знают как они выглядят 

Изменено пользователем webasto1796

Опубликовано:

«У нас в распоряжении имеется технологическое оборудование и интеллектуальный инженерный ресурс, на основе которого возможно построить классные вещи....предлогайте..»

сделайте лучше (разработайте)

трасоискатель ( высочастостотный) 

для локальных поисков обрывов и замыканий в электропроводке

я думаю здесь он будет востребован

Опубликовано:
24.06.2026 в 10:02 AM, webasto1796 сказал:

B5D2B7FC-A015-4F0C-9B17-CE857CBA7545.thumb.jpeg.3b320eb38af781f2b499a7f7d986b587.jpeg

лампа 100w и 21w 

в кадр не влезли 

ну я думаю и так все знают как они выглядят 

№6 понравился!

Опубликовано:
24.06.2026 в 2:14 AM, bryansk3208 сказал:

А так вообще предлагаю всем показать какими похожими приборами своей разработки или покупной пользуется, описать плюсы и минусы, пожелания, какими полезными функциями можно дополнить, только с учётом выше описанного - это просто "контролька", а не борт номер 1.

У нас в распоряжении имеется технологическое оборудование и интеллектуальный инженерный ресурс, на основе которого возможно построить классные вещи....предлогайте....

Поддержу тему, такими бывает пользуюсь.

1782412284693.jpg

Опубликовано:
25.06.2026 в 7:49 PM, Nurbai сказал:

№6 понравился!

моя любимая 

и №7 основная 

реинкорнация той которая в корпусе из первого поста (2 светодиода 2 сопротивления и батарейки)

только корпус другой 

акб от сотового (иногда раз в год подзаряжаю)

сопротивения по 2W и номиналы изменены (у меня 24V  в основном)

а №6 сделана из веретена и вплавлена в оргстекло (сделано в ссср)

ну в торце обычная лампа 5W 24v (стаканчик)

Изменено пользователем webasto1796

Опубликовано:

А я пришёл к выводу, что какой инструмент это вторично. Главное как ты им пользуешься, как его освоил. Бывало, что пользуешь годами, а потом узнаёшь его "новую" функцию. )) Недокументированные возможности тоже имеют место быть. Касаемо контролек, купил PPKIT03S от Power probe и все остальные продал. Не весь функционал пока освоил.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.