Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться АРС АДАКТ в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Mitubishi Outlander 2013 4B11 Постоянно включены вентиляторы

Рекомендованные сообщения

Всем добра. У данного авто постоянно включены вентиляторы. Согласно схемы главное реле вентиляторов управляется из ЕТАКСа. И минус включения там висит постоянно. Вопрос: кто сталкивался с подобным. Проблема в пробитом ключе или мозги чего то включили? Согласно даты всё вроде адекватно и не хочется просто так блок резать. Может я чего не увидел или в этих машинах есть что то чего я не знаю? Спасибо.

Меняли ETAKC по отзывной компании с такой проблемой.Что то с радиаканалом там было,глючило.Совпал ремонт со звонком из дил.сервиса с приглашением на замену.Так что не заморачивались.

02.06.2026 в 5:56 PM, kassir40 сказал:

а фары горят?

Вроде горят. Но если нужно могу уточнить. Какая взаимосвязь?

02.06.2026 в 6:22 PM, vasyan сказал:

какой номер етакса

Завтра на работе по вин, посмотрю. Что даёт данная информация?

02.06.2026 в 6:15 PM, bachmann сказал:

Вроде горят. Но если нужно могу уточнить. Какая взаимосвязь?

Завтра на работе по вин, посмотрю. Что даёт данная информация?

лечится вытаскиванием преда.Друг уже пять лет мается,косяк в блоке всм,чуть маленькая просадка напруги и горят фары и вентиляторы крутятся.Официалы руками разводили

02.06.2026 в 11:08 PM, anisimov83 сказал:

Прям постоянно или только при запущеном ДВС

Постоянно. Только зажигание включаешь и они заработали оба одновременно на малом режиме. При этом кондиционерный отрабатывает при работе кондюка. Включается на полную и когда выключается снова на половину.

02.06.2026 в 11:40 PM, kassir40 сказал:

лечится вытаскиванием преда.

Какого преда? Очень интересная информация.

А в схеме нет датчика температуры на вкл. вентиляторов? На тойотах при обрыве датчика температуры именно так и происходит. На щиток отдельные показатели идут. Мануал пока скачивается, может и тороплюсь с вопросом.

https://vnx.su/content/avto/mitsubishi/outlander-2013.html

Удобный мануал.

Может поможет? стр.2158. 2159.

Изменено пользователем Шило
03.06.2026 в 4:03 AM, bachmann сказал:

Постоянно. Только зажигание включаешь и они заработали оба одновременно на малом режиме. При этом кондиционерный отрабатывает при работе кондюка. Включается на полную и когда выключается снова на половину.

Какого преда? Очень интересная информация.

Спрошу еще раз,фары горят?

Пред на 30ампер,первый от лобового стекла.Включаешь зажигание,вытаскиваешь пред,выключаешь зажигание,ждешь пару минут,вставляешь пред,заводишь машину.Этот косяк проявляется при недозаряженом аккумуляторе

Снимок.PNG

1Снимок.PNG

03.06.2026 в 12:28 PM, kassir40 сказал:

Пред на 30ампер,первый от лобового стекла.Включаешь зажигание,вытаскиваешь пред,выключаешь зажигание,ждешь пару минут,вставляешь пред,заводишь машину.

Сработало. Просто на заглушенном выдернул посмотрел на него и вставил обратно. И всё. вентиляторы отключились. Фары даже не посмотрел.

Изменено пользователем bachmann
  • Создать...